29.03.2024

Бискотти с миндалём и фисташками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Бискотти — итальянское печенье с орехами и изюмом, похожее на сухарики. Классический рецепт предполагает использование миндаля.

ОПИСАНИЕ

В Тоскане, дважды запеченное печенье Бискотти, называют cantucci, что переводится как «маленькие уголки». Эти миниатюрные печенья подаются со стаканом сладкого Vin Santo, для макания. Но мы его лопаем с утренним кофе или молоком,да с чем угодно))) они сметаются моментально!

Ингредиенты

400 гр муки,

1 ст сахара (белый и мелкий),

4 яйца, (1 яйцо разделите на белок и желток)

1 ч. ложка разрыхлителя,

1 ч. ложка соли,

1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара 2 пакетика,

150 гр миндаля,

50 гр сушеной клюквы или изюма.

Выбор и подготовка ингредиентов

Одним из главных ингредиентов, выбор которого требует особого внимания, является миндаль. Он обладает массой полезных свойств, укрепляя иммунную систему и предостерегая от многих болезней. Но это возможно лишь в том случае, если приобрести качественный продукт.Миндаль

Выбирая орехи в скорлупе, обратите внимание на то, что она должна иметь ровную структуру без трещин. Очищенный миндаль должен приятно пахнуть, обладать равномерным окрасом без пятен, признаков плесени.

Важно! Нельзя употреблять в пищу недозревший миндаль его плоды содержат синильную кислоту, которая может вызвать отравление.

Если вы приобрели миндаль в кожуре, её нужно очистить. Есть один простой способ: орехи нужно погрузить на минуту в кипяток, затем достать, залить ещё на 5 минут холодной водой. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Описание приготовления:

Бискотти – это ни что иное, как сладкие и ароматные сухарики, которые сушат из специальных булок хлеба, насыщенных орехами, изюмом и прочими вкусностями. Не скроем, вам предстоит дважды отправлять лакомство в духовку до того, как оно будет готово, однако все усилия того стоят – уж очень вкусные сухарики получаются в итоге!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Бискотти
География кухни: Итальянская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
93.9 г
углеводы
336.7 г
100 г блюда
ккал
354.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
14 г
углеводы
50.3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Замесить тесто для приготовления бискотти

У кого есть стационарный миксер — тому очень повезло, потому что достаточно поочередно добавлять ингредиенты в чашу и тесто будет готово без каких либо усилий. Для этого берем насадку «лопатка», сначала взбиваем ей масло с сахаром, потом добавляем по одному яйцу, муку, смешанную с разрыхлителем, и мед. Получается тесто вот такой консистенции, как на фото. «Жиже» тесто быть не должно, иначе колбаски будут растекаться на противне. Затем добавляем в чашу орехи с рубленным шоколадом и включаем миксер еще на несколько секунд, чтобы размешать тесто до однородности.Если миксера нет, то делаем все руками в той же последовательности. Но тесто плотное, липкое, вымешивать довольно тяжело.

Шаг 3

Делим тесто на 2-3 части и раскатываем каждую часть в длинную колбаску, примерно 4 см в диаметре. Кладем колбаски на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем около 25 минут до золотистости. Вытаскиваем противень, духовку не выключаем!

Шаг 4

Перекладываем колбаски на доску и пока горячие, режем наискось очень острым ножом на ломики, примерно 2 см толщиной. Кладем их обратно на противень. Резать нужно пока горячие, тогда миндаль не будет крошиться и крошить вслед за собой бискотти.

Шаг 5

Выпекаем бискотти еще 6-8 минут. Остужаем, перекладываем сухарики в банку с плотной крышкой и в идеале таскаем по паре штучек к утреннему кофе.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бискотти, бискотто: рецепты печенья Бискотти, бискотто: рецепты печенья

Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. …

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …

КОММЕНТАРИИ

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

Классический вариант

Если вы еще ни разу не пробовали это итальянское печенье, начните свои кулинарные эксперименты с традиционного рецепта бискотти с абрикосом и миндалем.

Именно этот рецепт печенья потребует от вас меньше всего времени (вам понадобится примерно 40 минут, чтобы дважды отправить бискотти в духовку) и ингредиентов. Коричневый сахар, мука, обжаренный миндаль и пара абрикосов — вот 4 простые составляющие, которые под вашим чутким руководством перевоплотятся в самый вкусный на свете десерт.

Не забудьте заранее прогреть духовку до 180 градусов: за это время можно успеть подготовить тесто, здорово сэкономив время.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Фруктовые бискотти

Самый классический рецепт обязательно заиграет новыми красками, если вы добавите в него какую-то изюминку. Мы предлагаем вам обратить внимание на чудесный рецепт фруктовых бискотти.

Сухофрукты, вишня и апельсиновая цедра в сочетании с молотой корицей придадут блюду особенный, незабываемый вкус. Также этот рецепт интересен еще и тем, что кроме традиционного миндаля в бискотти добавляются фисташки, что, конечно, делает печенье еще оригинальнее.

Еще один классный вариант бискотти — с фисташками, лаймом и сахарной глазурью. Этот рецепт идеально подойдет для праздников.

Пошаговый рецепт с фото

Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите.

В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В миске взбейте все яйца без одного белка(его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.Добавьте клюкву, изюм (по вашему желанию, можно и без)

Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте 3 колбаски, шириной сантиметра 4-5.

Переложите на противень с пергаментом, на расстоянии 5 сантим., намажьте взбитым белком(*помните он у нас от 1-го яйца остался)

В духовку 180 град. на 30-35 минут, пробуем палочкой, сухая готово.

Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.

Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут.Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.

***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.

***Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.

Шоколадные бискотти

Все сладкоежки должны хоть раз в жизни приготовить себе бискотти с шоколадом и фундуком: этот рецепт просто создан для тех, кто решил удивить своих близким необычным и крайне аппетитным десертом.

Этот вариант итальянского печенья делают особенным апельсиновая цедра, жареный фундук и шоколад. Выпекаются шоколадные бискотти, кстати, еще быстрее, чем классические: двойная выпечка займет у вас около получаса.

Еще один рецепт сладкого шоколадного печенья — бискотти с шоколадом и миндалем.

Лучше всего подавать этот шоколадный десерт с крепким, горячим черным кофе или в компании с другим потрясающим итальянским десертом — аффогато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector