27.04.2024

Рецепт Запечённые котлеты с грибами и сыром

Котлеты с грибами: простые и вкусные рецепты приготовления с сыром, курицей, свининой. С чем подавать готовое блюдо из шампиньонов и опят.

Запеченные котлеты

Время приготовления: 45 минут.

Пищевая ценность котлет: 179,55 ккал, 11,89 г белков, 12,3 г жиров, 4,46 г углеводов.

Запеченные котлеты с грибами и сыром?

Запеченные котлеты с грибами и сыром?

Что необходимо:

— свиной фарш 200 г;

— говяжий фарш 200 г;

— шампиньоны 100 г;

— твердый сыр 100 г;

— картофель 2 шт.;

— соль по вкусу;

— чеснок 3 зуб.;

— лук 1 шт.;

— яйцо 2 шт.

Для салата:

— микс салатов 1 упаковка;

— болгарский перец 0,5 шт.;

— морковь 1 шт.;

— красный лук 1 шт.;

— сок лимона по вкусу;

— оливковое масло по вкусу;

— соль по вкусу.

Запеченные котлеты с грибами и сыром?

Запеченные котлеты с грибами и сыром?

Как готовить:

1️⃣Сначала приготовьте овощной салат. В большую миску высыпьте микс салатов. Будет классно, если в нем будет краснокочанная капуста. Болгарский перец тонко нарежьте соломкой. Морковь очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики с помощью овощечистки. Лук нашинкуйте полукольцами. В качестве заправки используйте сок лимона и оливковое масло. Можно добавить горчицу.

2️⃣Приступаем к котлеткам. В миске смешайте говяжий и свиной фарш.

3️⃣Картофель натрите на крупной терке и отправьте к фаршу. Репчатый лук и шампиньоны измельчите в блендере. Смешайте с фаршем. Добавьте яйца, соль, специи и измельченный чеснок.

4️⃣Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и немного их приплюсните. Сделайте небольшое углубление в середине. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.

5️⃣Натрите сыр на крупной терке. За 5 минут до готовности на каждую котлету положите сыр. Много сыра. Вместо сыра можно положить яйцо.

6️⃣Готово.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
13 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.6 г

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления котлет с грибами в духовке. Из ингредиентов вам понадобится: мясной фарш, шампиньоны, ветчина, белый хлеб, зелень, лук репчатый, сыр твердый, масло для обжарки, мука, яйцо, специи, соль и перец. Специи для фарша используйте те, которые вы любите. В этот раз, я обошелся без них. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварить макароны. Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Возьмите куриное филе, замороженные грибы (опята в данном случае), яйцо, сыр, перец и соль. масло для смазки формы.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мелко нарежьте ножом филе и грибы (отваренные замороженные), натрите сыр, посолите и поперчите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и выложите в смазанную форму.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выпекайте в очень горячей духовке (200 градусов) минут 10, потом убавьте температуру до 150 и доведите до готовности еще минут 15.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовые котлетки подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Чтобы котлетки не пересохли «запечатайте» мясной сок, поставив в очень горячую духовку.

ОПИСАНИЕ

Хороши котлеты, вкусные, сочные, с начинкой. Кто хочет разнообразить мясную кухню, добро пожаловать ко мне в гости )

Ингредиенты

Свинина (фарш, перемолотый с луком, с добавлением батона и одного яйца) — около 700 г (зависит от кол-ва котлет),

грибы шампиньоны — 200-300 г (на вкус),

сыр твердый — 200 г (на вкус)

чеснок — 2-3 зубчика,

отварное яйцо — 2 шт.,

соль (немного, так как начинка из сыра),

перчик,

зелень (укроп),

сливочное масло — 100 г.

  • котлеты
  • помидор
  • сыр
  • грибы
  • лук
  • майонез
  • Ингредиенты:

    • Мясной фарш  — 500 Грамм
    • Шампиньоны  — 2 Штуки
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Сыр твердый  — 50 Грамм
    • Хлеб белый  — 150 Грамм
    • Яйцо  — 1 Штука
    • Соль  — По вкусу
    • Перец  — По вкусу
    • Зелень  — По вкусу
    • Специи для фарша  — По вкусу
    • Ветчина  — 50 Грамм
    • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 2-3

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Фотографии «Котлеты, запеченные с грибами и сыром» от приготовивших (1)

2246448_27796-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Нюансы и советы

Существует множество разновидностей этого рецепта. Можно даже поместить брусочки твердого сыра внутрь мяса – тогда получится блюдо с нежной сырной начинкой. Также измельченные и обжаренные лесные грибы можно добавить в фарш. А если смешать его с натертым сыром, а не просто присыпать им, котлеты получатся необыкновенно мягкими.

Чтобы запеченное в духовке мясо не было жестким, в сырой фарш часто добавляют замоченный в молоке хлеб. Если брать разные виды мяса (свинину и говядину, например), котлеты получатся очень сочными.

Также можно не делать соус из сыра и сметаны, а упростить задачу: намазать котлетки майонезом и просто присыпать сыром. В некоторых рецептах советуется добавлять сыр лишь в самом конце, когда мясо уже почти готово.
Котлеты под сыром с овощами и сметаной
Приятного аппетита!

Еще рецепты и советы

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
captcha.php

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector