Котлеты с грибами: простые и вкусные рецепты приготовления с сыром, курицей, свининой. С чем подавать готовое блюдо из шампиньонов и опят.
Запеченные котлеты
Время приготовления: 45 минут.
Пищевая ценность котлет: 179,55 ккал, 11,89 г белков, 12,3 г жиров, 4,46 г углеводов.
Запеченные котлеты с грибами и сыром?
Что необходимо:
— свиной фарш 200 г;
— говяжий фарш 200 г;
— шампиньоны 100 г;
— твердый сыр 100 г;
— картофель 2 шт.;
— соль по вкусу;
— чеснок 3 зуб.;
— лук 1 шт.;
— яйцо 2 шт.
Для салата:
— микс салатов 1 упаковка;
— болгарский перец 0,5 шт.;
— морковь 1 шт.;
— красный лук 1 шт.;
— сок лимона по вкусу;
— оливковое масло по вкусу;
— соль по вкусу.
Запеченные котлеты с грибами и сыром?
Как готовить:
1️⃣Сначала приготовьте овощной салат. В большую миску высыпьте микс салатов. Будет классно, если в нем будет краснокочанная капуста. Болгарский перец тонко нарежьте соломкой. Морковь очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики с помощью овощечистки. Лук нашинкуйте полукольцами. В качестве заправки используйте сок лимона и оливковое масло. Можно добавить горчицу.
2️⃣Приступаем к котлеткам. В миске смешайте говяжий и свиной фарш.
3️⃣Картофель натрите на крупной терке и отправьте к фаршу. Репчатый лук и шампиньоны измельчите в блендере. Смешайте с фаршем. Добавьте яйца, соль, специи и измельченный чеснок.
4️⃣Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и немного их приплюсните. Сделайте небольшое углубление в середине. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
5️⃣Натрите сыр на крупной терке. За 5 минут до готовности на каждую котлету положите сыр. Много сыра. Вместо сыра можно положить яйцо.
6️⃣Готово.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.1 ккал | белки 39.2 г | жиры 13 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.6 г |
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления котлет с грибами в духовке. Из ингредиентов вам понадобится: мясной фарш, шампиньоны, ветчина, белый хлеб, зелень, лук репчатый, сыр твердый, масло для обжарки, мука, яйцо, специи, соль и перец. Специи для фарша используйте те, которые вы любите. В этот раз, я обошелся без них. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварить макароны. Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Возьмите куриное филе, замороженные грибы (опята в данном случае), яйцо, сыр, перец и соль. масло для смазки формы.
-
Шаг 2:
Мелко нарежьте ножом филе и грибы (отваренные замороженные), натрите сыр, посолите и поперчите.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 4:
Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и выложите в смазанную форму.
-
Шаг 5:
Выпекайте в очень горячей духовке (200 градусов) минут 10, потом убавьте температуру до 150 и доведите до готовности еще минут 15.
-
Шаг 6:
Готовые котлетки подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы котлетки не пересохли «запечатайте» мясной сок, поставив в очень горячую духовку.
ОПИСАНИЕ
Хороши котлеты, вкусные, сочные, с начинкой. Кто хочет разнообразить мясную кухню, добро пожаловать ко мне в гости )
Ингредиенты
Свинина (фарш, перемолотый с луком, с добавлением батона и одного яйца) — около 700 г (зависит от кол-ва котлет),
грибы шампиньоны — 200-300 г (на вкус),
сыр твердый — 200 г (на вкус)
чеснок — 2-3 зубчика,
отварное яйцо — 2 шт.,
соль (немного, так как начинка из сыра),
перчик,
зелень (укроп),
сливочное масло — 100 г.
- котлеты
- помидор
- сыр
- грибы
- лук
- майонез
-
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 Грамм
- Шампиньоны — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Хлеб белый — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Специи для фарша — По вкусу
- Ветчина — 50 Грамм
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Фотографии «Котлеты, запеченные с грибами и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Нюансы и советы
Существует множество разновидностей этого рецепта. Можно даже поместить брусочки твердого сыра внутрь мяса – тогда получится блюдо с нежной сырной начинкой. Также измельченные и обжаренные лесные грибы можно добавить в фарш. А если смешать его с натертым сыром, а не просто присыпать им, котлеты получатся необыкновенно мягкими.
Чтобы запеченное в духовке мясо не было жестким, в сырой фарш часто добавляют замоченный в молоке хлеб. Если брать разные виды мяса (свинину и говядину, например), котлеты получатся очень сочными.
Также можно не делать соус из сыра и сметаны, а упростить задачу: намазать котлетки майонезом и просто присыпать сыром. В некоторых рецептах советуется добавлять сыр лишь в самом конце, когда мясо уже почти готово.
Приятного аппетита!
Еще рецепты и советы
Оставить отзыв
Имя: | ||||
Отзыв: | ||||
|