26.04.2024

Омлет с грибами и сыром на сковороде: рецепт с фото

Как по мне, сочетание яиц, грибочков и ароматного сыра одно из лучших, вся моя семья с превеликой радостью кушает такую яичницу по утрам, а как приготовить это замечательное блюдо, я сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Идеальное утро начинается с идеального завтрака, а что может более вкусным и легким в приготовлении, чем яичница с грибами и сыром в домашних условиях. По сути, вы потратите на это блюдо не более 20 минут, зато сытно и вкусно накормите всю семью и сами отлично позавтракаете. Поверьте, для тех, у кого по утрам каждая минутка на счету, этот простой рецепт яичницы с грибами и сыром просто незаменим. Кстати, если у вас в морозильной камере имеются отваренные и замороженные лесные грибочки, то с ними это блюдо получится вообще восхитительным.

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
У меня были королевские шампиньоны, но можно брать обычные белые.
Идеально для этого блюда подходит пармезан, но вместо него можно использовать другой твёрдый сыр.
Из специй у меня были зира, молотый чёрный перец и соль, но со специями можно экспериментировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Кроме свежей петрушки можно использовать другую зелень, например, кинзу, базилик или шпинат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.6 ккал
белки
24.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
141.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.4 г

Яичница с грибами

Яичница смешанная с грибами и луком

Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.

Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.

[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]

Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца
  • 1 стакан нарезанных консервированных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка на гарнир
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
  2. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
  3. Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
  4. Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.

Примечание

  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с шампиньонами понадобятся:

яйцо — 2 шт.;

шампиньоны — 100 г;

соль — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.;

зелень  (зелёный лук, укроп) — по вкусу.

Этап 3 / 6

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму обжаренные шампиньоны.

Как приготовить «Яичница с грибами и сыром»

Яичница с грибами и сыром - фото шаг 1

Начнем с того, что промоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их на небольшие кусочки. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы, солим и перчим их.

Яичница с грибами и сыром - фото шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, как только грибы обжарятся, выкладываем к ним на сковороду нарезанный лук, продолжаем жарить все вместе.

Яичница с грибами и сыром - фото шаг 3

Аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток, солим и перчим их по вкусу. Когда лук станет мягким, переливаем яйца на сковороду.

Яичница с грибами и сыром - фото шаг 4

Трем сыр на крупной терке и смешиваем его с укропом.

Яичница с грибами и сыром - фото шаг 5

Когда яичные белки застынут, посыпаем яичницу сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим все еще буквально минуту, пока сыр не расплавится. Готовую яичницу подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Яичница с грибами и сыром:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Омлет с сыром, зеленью и грибами»:

Омлет с грибами и сыром на сковороде: рецепт с фото

Грибы нарезать пластиками, лук мелко порубить

Омлет с грибами и сыром на сковороде: рецепт с фото

Грибы с луком обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Омлет с грибами и сыром на сковороде: рецепт с фото

В шейкер вылить молоко, вбить яйца, добавить муку, посолить, добавить чуть сахара, на кончике ножа соду.
По желанию можно добавить молотый душистый перец.

Омлет с грибами и сыром на сковороде: рецепт с фото

Вылить тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.

Омлет с грибами и сыром на сковороде: рецепт с фото

Как только омлет начнет схватываться, на одну сторону выложить половину натертого сыра и зелень

Омлет с грибами и сыром на сковороде: рецепт с фото

Сверху выложить грибы

Омлет с грибами и сыром на сковороде: рецепт с фото

С помощью широкой лопатки накрыть омлет второй стороной, сверху выложить оставшийся сыр и зелень.
Накрыть крышкой на 5 минут.

Омлет с грибами и сыром на сковороде: рецепт с фото

Омлет готов.
Подавать с овощами, в данном случае, с разноцветными помидорами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с сыром, зеленью и грибами

Рецепт: Омлет с сыром, зеленью и грибами

Очень нежный и сочный омлет. По размеру — на две полноценные порции. Часто выручает, когда нужно поесть плотно и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с сыром, зеленью и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector