Сливочный торт-суфле с малиной, рецепт. ..
Ингредиенты

бисквит:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150–200 г муки
малиновое суфле:
- 300 г малины
- 20 г желатина
- 350 мл сливок 33–35%
- 200 г сахара
шоколадное суфле:
- 100 г шоколада
- 10 г желатина
- 150 мл сливок 33–35%
- 100 г сахара
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 7237 ккал | белки 147.4 г | жиры 428.9 г | углеводы 706.9 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 309.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 18.3 г | углеводы 30.2 г | 
Ингредиенты:
для теста:
- 
                    60 г 
- 
                    40 г 
- 
                    2 шт. 
- 
                    2 ст.л. 
- 
                    1 ст.л. 
- 
                    ⅓ ч.л. 
для белого мусса:
- 
                    500 г 
- 
                    200 мл 
- 
                    100 г 
- 
                    100 мл 
- 
                    3 ч.л. 
- 
                    3 ст.л. 
для малинового желе:
- 
                    500 г 
- 
                    100 мл 
- 
                    4 ст.л. 
- 
                    3 ч.л. 
для пропитки бисквита:
- 
                    100 мл 
- 
                    2 ст.л. 
Ингредиенты
Малина — 200 г (у нас замороженная)
Йогурт малиновый — 300 г
Сливки 20% — 150 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Желатин — 12 г
- 144 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Не знаете, чем побаловать себя вкусненьким? Ягодные десерты — идеальный вариант для взрослых и детей. Рецепт приготовления малинового суфле довольно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Воздушный и очень аппетитный десерт, который может занять достойное место даже в меню хорошего ресторана.
Ингредиенты:
- яйца2штуки
- сахар150граммов
- масло сливочное150граммов
- какао-порошок3ст. ложки
- разрыхлитель для теста2ч. ложки
- мука пшеничная250граммов
- малина300граммов
- сливки жирные500граммов
- желатин2пачки
- вода100миллилитров
- пудра сахарная7ст. ложек
- йогурт200граммов
- шоколад молочный100граммов
- белый шоколад100граммов
- Купить на FindMeals
Торт «Летний» с творожно-малиновым суфле.
| edimdoma.ru | 
| Оксанка | 
| Ингредиенты (18) | 
|---|
| Бисквит | 
| 4 яйца | 
| 1,5 ст. муки | 
| 1 ст. сахара (можно немного меньше) | 
| 2 ч.л. разрыхлителя | 
| 3/4 ст. сыроватки или пахты (можно заменить просто водой) | 
| 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 п. ванильного сахара | 
| 0,5 ст. растительного масла | 
| 1 ч.л. лимонной кислоты | 
| ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Суфле | 
| 400 гр. творога | 
| 1 ст. молока | 
| 1 ст. сахара | 
| 25 гр. желатина | 
| 200-300 гр. малины | 
| ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ганаш | 
| 100 гр. сливок ( любой жирности) | 
| 70 гр. белого шоколада | 
| Показать все (18) | 
 
                    
                    Приготовление
 Готовим бисквит.
Готовим бисквит.
                        Яйца взбить с сахаром.
 Добавить муку.
Добавить муку.
                        Аккуратно перемешать.
 Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
                        Вылить тесто.
                        Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
                        Выпекать в течение 30–35 минут.
                        Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
 Готовим малиновое суфле.
Готовим малиновое суфле.
                        Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды.
                        Оставить на то время, которое указано на упаковке.
 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
                        Остудить.
 Малину измельчить в блендере (или растереть вилкой).
Малину измельчить в блендере (или растереть вилкой).
 Сливки взбить с сахаром.
Сливки взбить с сахаром.
 Добавить малину.
Добавить малину.
                        Перемешать.
 Добавить желатин.
Добавить желатин.
                        Перемешать.
                        Поставить суфле в холодильник на несколько минут (чтобы оно немного загустело).
 Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
                        Нижнюю часть оставить в форме.
 Выложить на корж малиновое суфле.
Выложить на корж малиновое суфле.
                        Разровнять.
 На суфле выложить второй корж.
На суфле выложить второй корж.
                        Поставить в холодильник на 3–4 часа.
 Готовим шоколадное суфле.
Готовим шоколадное суфле.
                        Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.
                        Оставить на то время, которое указано на упаковке.
 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
                        Остудить.
 Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
 Сливки взбить с сахаром.
Сливки взбить с сахаром.
 Добавить шоколад.
Добавить шоколад.
                        Перемешать.
 Добавить желатин.
Добавить желатин.
                        Перемешать.
 Покрыть торт шоколадным суфле.
Покрыть торт шоколадным суфле.
                        Поставить в холодильник на 2–3 часа.
 Украсить по вкусу.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Фотографии «Торт с малиновым суфле» от приготовивших (3)
Единый профиль
                    МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Чашечка свежезаваренного ароматного чая и кусочек тортика с нежным малиновым суфле — что еще нужно для начала дня!!!
Торт-суфле «Малиновый звон»
| edimdoma.ru | 
| Natali | 
| Ингредиенты (15) | 
|---|
| яйца куриные — 4 шт. | 
| яблочное повидло — 250 г | 
| малиновое пюре — 150 г | 
| малиновое пюре — 300 г | 
| сахар — 100 г | 
| малиновое пюре — 80 г | 
| малиновый чай — 150 мл | 
| сахар — 200 г | 
| мука — 100 г | 
| агар-агар — 1 ч. л. | 
| желатин — 30 г | 
| вода — 4 ст. л. | 
| сахар — 50 г | 
| вода — 60 мл | 
| сметана жирная — 1 л | 
| Показать все (15) | 
 
                    
                    Малиново-шоколадный торт-суфле
| kuharka.ru | 
| Оля-В | 
| Ингредиенты (10) | 
|---|
| мука | 
| шоколад | 
| крахмал | 
| яйцо | 
| сахар | 
| желатин | 
| сливки жирные | 
| йогурт | 
| малина | 
| какао-порошок | 
| Показать все (10) | 
 
                    
                    
                  
