Проверенный рецепт приготовления ромштекса из свинины на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Ромштекс обычно готовится из говядины, но из свинины он тоже весьма вкусный. Для приготовления ромштекса из свинины возьмите нежирный кусок мяса, желательно — без крупных жил. По желанию можете взять пару столовых ложек муки и добавить их к сухарям.
Ингредиенты
Свинина (балык) — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 301 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ромштекс из свинины без сухарей
4 ингридиента 50 мин
Разрезаем свинину на 2-3 порционных кусочка. Каждый кусок слегка отбиваем, перчим по вкусу.
Выдавливаем в ступку лимонный сок, бросаем несколько зубчиков очищенного чеснока. Растираем чеснок с соком до однородной массы.
Окунаем мясо в наш простой маринад, оставляем мариноваться на 25 минут….
теги: на обед на ужин мясо свинина горячие блюда
- Добавленные1421
- Загруженные1420
3:26
2 просмотра6 часов назад
0:26
2 просмотра6 часов назад
8:20
3 просмотра6 часов назад
4:31
2 просмотра6 часов назад
10:00
3 просмотра6 часов назад
4:02
1 просмотр7 часов назад
8:02
3 просмотра7 часов назад
2:43
421 просмотрдень назад
12:43
222 просмотрадень назад
3:09
274 просмотрадень назад
1:32
379 просмотровдень назад
3:21
300 просмотровдень назад
3:02
230 просмотровдень назад
2:44
565 просмотровдень назад
4:25
391 просмотрдва дня назад
2:08
457 просмотровдва дня назад
1:31
712 просмотровдва дня назад
1:42
742 просмотратри дня назад
3:50
568 просмотровтри дня назад
2:48
888 просмотровтри дня назад
8:25
500 просмотровчетыре дня назад
5:20
259 просмотровчетыре дня назад
1:17
259 просмотровчетыре дня назад
3:02
833 просмотрачетыре дня назад
3:18
637 просмотровчетыре дня назад
3:21
408 просмотровпять дней назад
1:41
316 просмотровпять дней назад
4:37
214 просмотровпять дней назад
3:00
866 просмотровпять дней назад
12:46
777 просмотровпять дней назад
Показать ещё
3:26
2 просмотра6 часов назад
0:26
2 просмотра6 часов назад
8:20
3 просмотра6 часов назад
4:31
2 просмотра6 часов назад
10:00
3 просмотра6 часов назад
4:02
1 просмотр7 часов назад
8:02
3 просмотра7 часов назад
2:43
421 просмотрдень назад
12:43
222 просмотрадень назад
3:09
274 просмотрадень назад
1:32
379 просмотровдень назад
3:21
300 просмотровдень назад
3:02
230 просмотровдень назад
2:44
565 просмотровдень назад
4:25
391 просмотрдва дня назад
2:08
457 просмотровдва дня назад
1:31
712 просмотровдва дня назад
1:42
742 просмотратри дня назад
3:50
568 просмотровтри дня назад
2:48
888 просмотровтри дня назад
8:25
500 просмотровчетыре дня назад
5:20
259 просмотровчетыре дня назад
1:17
259 просмотровчетыре дня назад
3:02
833 просмотрачетыре дня назад
3:18
637 просмотровчетыре дня назад
3:21
408 просмотровпять дней назад
1:41
316 просмотровпять дней назад
4:37
214 просмотровпять дней назад
3:00
866 просмотровпять дней назад
12:46
777 просмотровпять дней назад
Показать ещё
Что такое ромштекс?
За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.
Ромштекс из свинины на сковороде
Сочная свинина в панировке на сковороде — это прекрасный обед или ужин для настоящих мужчин и не только! Порадуйте родных, приготовьте им ромштекс из свинины на сковороде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 ст. л. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 стакан |
говядина У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. узнать больше | 2 кг |
Как приготовить «Ромштекс из свинины»
Мясо для ромштекса нужно нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).
Яйца слегка взбейте в миске. Насыпьте в плоские тарелки сухари и (по желанию) муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую.
Мясо обваляйте в муке с двух сторон.
Затем обмакните мясо во взбитые яйца.
Обваляйте в сухарях (тоже с двух сторон).
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.Обжаривайте мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).
Затем ромштекс нужно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.
Готовый ромштекс из свинины подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ромштекс из свинины:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Куриные яйца, Поваренная соль, Панировочные сухари, Перец, Вода, Растительное масло
Свинина с брусникой
10 ингридиентов
Вино перелейте в небольшую миску, добавьте мед и тщательно размешайте. Добавьте в миску натертый на мелкой терке имбирь, корицу и паприку. Посолите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.
Мясо обмажьте со всех сторон получившимся маринадом, положите на решетку, стоящую на противне. Поместите в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин. После этого уменьшите в д…
теги: свинина брусника запекание запеченное мясо
Куриный ромстекс с сыром
Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.
Для приготовления нужны такие компоненты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- меленькие белые сухари – 1 стакан;
- натертый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- толченый перчик, соль;
- масло без запаха.
- Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
- Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
- Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
- Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
- Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.