Рецепт пирога с кроликом и грибами

Горячие блюда из кролика, зайца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.5 ккал
белки
614.7 г
жиры
304 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
0.9 г

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить классный вариант, как приготовить тушеного кролика с грибами. Не бойтесь использовать вино, алкоголь в процессе испарится, а вот пикантная нотка вкуса будет очень кстати. Зелень, специи и бульон можно взять любые, которые вам по душе или есть под рукой. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Для приготовления кролика с грибами в духовке понадобятся:

тушка кролика – 1 шт.;

соевый соус – 150 мл;

чеснок – 4 зубчика;

лук репчатый, белый – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) – 350 г;

соль – 1 щепотка;

растительное масло – 50 мл;

вода – 2/3 стакана;

острый перец – по желанию.

Ингредиенты

  • кролик 800 г
  • розмарин и тимьян по 1 веточке
  • лимон 0,5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • 20% сметана 3 ст. л. с горкой
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • мускатный орех 2-3 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

1

Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

2

Подготовка начинки. Заранее вытащите сливки, они должны быть комнатной температуры.Помойте и высушите (воспользовавшись бумажным полотенцем) мясо кролика. Нарежьте на маленькие кубики. Подготовьте лук и грибы, затем порежьте их на маленькие кусочки. Бекон порежьте на маленькие кубики.Тимьян и чеснок измельчите.

3

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарьте бекон и добавьте мясо кролика. Готовьте на большом огне, пока не выпарится жидкость и мясо не приобретет слегка румяный видВытащите и отложите ненадолго в сторону.В эту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук с грибами до выпаривания жидкости. Влейте сливки и верните мясо с беконом. Добавьте измельченный тимьян, чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Тушите на небольшом огне в течение примерно 10 минут.Остудите начинку, а пока займитесь тестом.

4

Подготовьте разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста (остальное пока уберите в холодильник) и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась.С помощью кулинарной кисти смажьте выложенное тесто белком и проколите вилкой по всему дну. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут.

Рецепт пирога с кроликом и грибами

5

Раскатайте оставшуюся часть теста (сделайте в нём узор на свой вкус или проколите вилкой). Теперь выложите начинку и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога желтком с каплей молока. Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр.Подавайте пирог горячим со сметаной.

Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой

povarenok.ru
Nadin-z
Ингредиенты (10)
Кролик – 6 шт
Лук репчатый – 5 шт
Морковь – 1 шт
Грибы – 300 г
Крупа гречневая – 1 стак.
Зелень
Чеснок – 1 зуб.
Лавровый лист – 2 шт
Перец
Соль
Показать все (10)
Рецепт Кролик тушеный в сливках с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Кролик  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 3 Штуки
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Бульон  — 3-4 Стаканов
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

Рецепт пирога с кроликом и грибами

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Рецепт пирога с кроликом и грибами

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

Рецепт пирога с кроликом и грибами

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

Рецепт пирога с кроликом и грибами

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

Рецепт пирога с кроликом и грибами

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

Рецепт пирога с кроликом и грибами

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

Рецепт пирога с кроликом и грибами

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

Рецепт пирога с кроликом и грибами

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

Рецепт пирога с кроликом и грибами

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы.
Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик в сметане с грибами

Рецепт: Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

Дополнительная информация

В оригинале рецепта вместо кролика идут грибы(шампиньоны 500гр.),но т.к. мы их не очень любим,решила заменить их на филе кролика.Результат порадовал.Надеюсь и вам понравится!

Торчильоне с кроликом и салями

10 ингридиентов

Грибы замочить на 20 мин. в кипятке с щепоткой сахара. Морковь нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 200ºС. Половину масла разогреть на сковороде, добавить ножки кролика, обжарить их по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Следить, чтобы мясо не подгорело. Затем переложить ножки в по…

теги: сыр грибы паста морковь салями кролик

Кролик с вешенками

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *