Горячие блюда из кролика, зайца
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5313.5 ккал | белки 614.7 г | жиры 304 г | углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 759.1 ккал | белки 87.8 г | жиры 43.4 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 0.9 г |
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить классный вариант, как приготовить тушеного кролика с грибами. Не бойтесь использовать вино, алкоголь в процессе испарится, а вот пикантная нотка вкуса будет очень кстати. Зелень, специи и бульон можно взять любые, которые вам по душе или есть под рукой. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Для приготовления кролика с грибами в духовке понадобятся:
тушка кролика — 1 шт.;
соевый соус — 150 мл;
чеснок — 4 зубчика;
лук репчатый, белый — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) — 350 г;
соль — 1 щепотка;
растительное масло — 50 мл;
вода — 2/3 стакана;
острый перец — по желанию.
Ингредиенты
- кролик 800 г
- розмарин и тимьян по 1 веточке
- лимон 0,5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны 250 г
- 20% сметана 3 ст. л. с горкой
- пшеничная мука 1 ст. л.
- мускатный орех 2-3 щеп.
- соль и перец по вкусу
Как готовить
1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Подготовка начинки. Заранее вытащите сливки, они должны быть комнатной температуры.Помойте и высушите (воспользовавшись бумажным полотенцем) мясо кролика. Нарежьте на маленькие кубики. Подготовьте лук и грибы, затем порежьте их на маленькие кусочки. Бекон порежьте на маленькие кубики.Тимьян и чеснок измельчите.
3
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарьте бекон и добавьте мясо кролика. Готовьте на большом огне, пока не выпарится жидкость и мясо не приобретет слегка румяный видВытащите и отложите ненадолго в сторону.В эту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук с грибами до выпаривания жидкости. Влейте сливки и верните мясо с беконом. Добавьте измельченный тимьян, чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Тушите на небольшом огне в течение примерно 10 минут.Остудите начинку, а пока займитесь тестом.
4
Подготовьте разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста (остальное пока уберите в холодильник) и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась.С помощью кулинарной кисти смажьте выложенное тесто белком и проколите вилкой по всему дну. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут.
5
Раскатайте оставшуюся часть теста (сделайте в нём узор на свой вкус или проколите вилкой). Теперь выложите начинку и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога желтком с каплей молока. Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр.Подавайте пирог горячим со сметаной.
Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой
povarenok.ru |
Nadin-z |
Ингредиенты (10) |
---|
Кролик — 6 шт |
Лук репчатый — 5 шт |
Морковь — 1 шт |
Грибы — 300 г |
Крупа гречневая — 1 стак. |
Зелень |
Чеснок — 1 зуб. |
Лавровый лист — 2 шт |
Перец |
Соль |
Показать все (10) |
Ингредиенты:
- Грибы — 450 Грамм
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Кролик — 1 Штука
- Лук-шалот — 3 Штуки
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Бульон — 3-4 Стаканов
- Соль, специи, зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:
1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.
2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно
3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.
4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.
6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.
7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час
8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.
9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.
Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы.
Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик в сметане с грибами
Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:
Дополнительная информация
В оригинале рецепта вместо кролика идут грибы(шампиньоны 500гр.),но т.к. мы их не очень любим,решила заменить их на филе кролика.Результат порадовал.Надеюсь и вам понравится!
Торчильоне с кроликом и салями
10 ингридиентов
Грибы замочить на 20 мин. в кипятке с щепоткой сахара. Морковь нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 200ºС. Половину масла разогреть на сковороде, добавить ножки кролика, обжарить их по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Следить, чтобы мясо не подгорело. Затем переложить ножки в по…
теги: сыр грибы паста морковь салями кролик