26.04.2024

Томатный гуляш: 8 мясных рецептов

Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.5 ккал
белки
46 г
жиры
45.5 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
221.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.7 г

Описание приготовления:

Очень удачная версия этого традиционного венгерского блюда. Готовится просто и всего из нескольких ингредиентов. Если учесть, что лук дома есть всегда, томатная паста в холодильнике тоже обычно имеется, то по сути кроме говядины ничего для этого блюда и не надо. Однако вкус не оставит вас равнодушными. Итак, рецепт гуляша из говядины с томатной пастой.

Фото блюда

Гуляш в томатном соусе

1

Томатный гуляш: 8 мясных рецептов

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Гуляш в томатном соусе,хорошо сочетается с любым гарниром. И готовится достаточно не сложно. Мясо получается очень сочным и ароматным. Попробуйте, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Аватар пользователя polinka

Томатный гуляш: 8 мясных рецептов

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

1. Классический гуляш из свинины с подливкой

Классический гуляш из свинины с подливкой

Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.

Гуляш как в столовой

Каждому ещё с детства знаком неповторимый ароматгуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда,который славился на всём постсоветском пространстве.

гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л.муки;
  • 1 помидор;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте дозолотистого колера в масле.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, натритеморковь.
  3. Помидор ошпарьте, снимите кожицу,удалите семена. Нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте овощи, добавив перец.
  5. Соедините мясо с овощами, уложите вглубокую сковороду.
  6. Добавьте муку, посолите. Тушите 10минут.
  7. Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20минут.

Рецепт «Свиной гуляш в томатном соусе»:

Томатный гуляш: 8 мясных рецептов

Ингредиенты все очень простые — их всегда можно найти в своем холодильнике!

Томатный гуляш: 8 мясных рецептов

На большом огне обжариваете мясо пока оно не побелеет, огонь делаем на средний.

Томатный гуляш: 8 мясных рецептов

Добавляете лук, жарите до прозрачности

Томатный гуляш: 8 мясных рецептов

Добавляете огурцы и жарите еще минут пять

Томатный гуляш: 8 мясных рецептов

Теперь добавляете томатную пасту и еще минуты три томите на малом огне

Томатный гуляш: 8 мясных рецептов

Перекладываем в мультиварку и добавляете муку

Томатный гуляш: 8 мясных рецептов

Стандартная программа: тушение на 40 минут. Гарнир любой: как крупы, макароны либо картофель. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свиной гуляш в томатном соусе

Рецепт: Свиной гуляш в томатном соусе

Очень простое блюдо, от которого вся семья в восторге!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Свиной гуляш в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Гуляш в томатном соусе»

1

Гуляш в томатном соусе - фото шаг 1

2

Гуляш в томатном соусе - фото шаг 2

Обжариваем мясо на среднем огне минут 5-7. Добавляем соль, специи и перемешиваем. Жарим ещё минуты 4.

3

Гуляш в томатном соусе - фото шаг 3

Заливаем мясо водой, и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и закрываем крышкой, тушим так мясо минут 15. Чтоб соус был гуще необходимо в пол стакане воды смешать чайную ложку томатной пасты и столовую ложку муки, и вылить в сковороду.

Аватар пользователя polinka

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Свинину промываем и нарезаем крупными кусками (8 шт.).

  2. В масле обжариваем нарезанный на полукольца лук, выкладываем подготовленные куски, обжариваем 5-7 минут на среднем огне и добавляем томатную пасту, молотый перец и соль.
    Гуляш из свинины в томатном соке - 0

  3. Вливаем в свинину томатный сок, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне 2,5 часа. Соль будем добавлять в конце, так как соус уменьшится, и есть вероятность пересолить. Периодически помешиваем.
    Гуляш из свинины в томатном соке - 1

  4. Через 2,5 часа смотрим, если соус не загустел, то увеличиваем огонь и варим, помешивая, до загустения. Пробуем на соль. Ароматный гуляш подаем горячим с картофельным пюре или макаронами, со свежими или консервированными овощами.
    Гуляш из свинины в томатном соке - 2

ID: 25946

Гуляш из говядины в мультиварке

Говядина готовитсядовольно долго, отнимая достаточно времени, ведь её нужно постоянно помешивать,чтобы мясо не пригорело. Мультиварка избавляет от этой проблемы. Вы можетевыставить необходимую программу и заниматься своими делами.

гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 300 мл. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • щепотка кориандра;
  • 1 ч.л. паприки.

Приготовление:

  1. Мясонарежьте кусочками.
  2. Выставьтережим «Обжарка», влейте немного масла. Обжаривайте кусочки в течение 10 минут.
  3. Лукнарежьте кубиками, добавьте к мясу. Обжаривайте 3 минуты.
  4. Морковьнатрите на крупной тёрке. Добавьте к мясу. Жарьте ещё 5 минут.
  5. Смешайтесметану с томатной пастой и специями.
  6. Влейтек мясу. Посолите блюдо.
  7. Добавьте400 мл воды и переведите мультиварку в режим «Тушение», установив при этомтаймер на 1 час 20 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Лук, Томатный соус, Растительное масло, Мука, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector