Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 885.5 ккал | белки 46 г | жиры 45.5 г | углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 221.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 10.7 г |
Описание приготовления:
Очень удачная версия этого традиционного венгерского блюда. Готовится просто и всего из нескольких ингредиентов. Если учесть, что лук дома есть всегда, томатная паста в холодильнике тоже обычно имеется, то по сути кроме говядины ничего для этого блюда и не надо. Однако вкус не оставит вас равнодушными. Итак, рецепт гуляша из говядины с томатной пастой.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Гуляш в томатном соусе,хорошо сочетается с любым гарниром. И готовится достаточно не сложно. Мясо получается очень сочным и ароматным. Попробуйте, этот рецепт никого не оставит равнодушным.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
1. Классический гуляш из свинины с подливкой
Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.
Гуляш как в столовой
Каждому ещё с детства знаком неповторимый ароматгуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда,который славился на всём постсоветском пространстве.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст.л.муки;
- 1 помидор;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Мясо нарежьте брусками. Обжарьте дозолотистого колера в масле.
- Нашинкуйте лук кубиками, натритеморковь.
- Помидор ошпарьте, снимите кожицу,удалите семена. Нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи, добавив перец.
- Соедините мясо с овощами, уложите вглубокую сковороду.
- Добавьте муку, посолите. Тушите 10минут.
- Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20минут.
Рецепт «Свиной гуляш в томатном соусе»:
Ингредиенты все очень простые — их всегда можно найти в своем холодильнике!
На большом огне обжариваете мясо пока оно не побелеет, огонь делаем на средний.
Добавляете лук, жарите до прозрачности
Добавляете огурцы и жарите еще минут пять
Теперь добавляете томатную пасту и еще минуты три томите на малом огне
Перекладываем в мультиварку и добавляете муку
Стандартная программа: тушение на 40 минут. Гарнир любой: как крупы, макароны либо картофель. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиной гуляш в томатном соусе
Очень простое блюдо, от которого вся семья в восторге!
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Свиной гуляш в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Гуляш в томатном соусе»
1
2
Обжариваем мясо на среднем огне минут 5-7. Добавляем соль, специи и перемешиваем. Жарим ещё минуты 4.
3
Заливаем мясо водой, и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и закрываем крышкой, тушим так мясо минут 15. Чтоб соус был гуще необходимо в пол стакане воды смешать чайную ложку томатной пасты и столовую ложку муки, и вылить в сковороду.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Свинину промываем и нарезаем крупными кусками (8 шт.).
-
В масле обжариваем нарезанный на полукольца лук, выкладываем подготовленные куски, обжариваем 5-7 минут на среднем огне и добавляем томатную пасту, молотый перец и соль.
-
Вливаем в свинину томатный сок, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне 2,5 часа. Соль будем добавлять в конце, так как соус уменьшится, и есть вероятность пересолить. Периодически помешиваем.
-
Через 2,5 часа смотрим, если соус не загустел, то увеличиваем огонь и варим, помешивая, до загустения. Пробуем на соль. Ароматный гуляш подаем горячим с картофельным пюре или макаронами, со свежими или консервированными овощами.
ID: 25946
Гуляш из говядины в мультиварке
Говядина готовитсядовольно долго, отнимая достаточно времени, ведь её нужно постоянно помешивать,чтобы мясо не пригорело. Мультиварка избавляет от этой проблемы. Вы можетевыставить необходимую программу и заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 300 мл. сметаны;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- щепотка кориандра;
- 1 ч.л. паприки.
Приготовление:
- Мясонарежьте кусочками.
- Выставьтережим «Обжарка», влейте немного масла. Обжаривайте кусочки в течение 10 минут.
- Лукнарежьте кубиками, добавьте к мясу. Обжаривайте 3 минуты.
- Морковьнатрите на крупной тёрке. Добавьте к мясу. Жарьте ещё 5 минут.
- Смешайтесметану с томатной пастой и специями.
- Влейтек мясу. Посолите блюдо.
- Добавьте400 мл воды и переведите мультиварку в режим «Тушение», установив при этомтаймер на 1 час 20 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Лук, Томатный соус, Растительное масло, Мука, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль