26.04.2024

Рецепт Филе индейки в молоке

Рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки становится еще нежнее, приготовленное в молочном соусе. Рецепт очень простой и Вы с легкостью его приготовите.

ОПИСАНИЕ

Очень простое, быстрое и вкусное блюдо. По сути это простые отбивные, но они доводятся до готовности в молоке. Мясо получается сочным и очень вкусным. Подать можно с любым гарниром, но лучше с овощами. Я приготовила рататуй по рецепту Юлии Высоцкой.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

индейка в молоке,филе индейки в молоке

Затем  достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки  в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Филе индейки — 8 кусочков
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рисовая мука
  • Морская соль
  • Зеленый перец (горошком)

KATRINEПока без рейтинга20 мин20 мин 109.48

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Филе индейки, тушеное со сметаной

Понадобится:

  • индейка (филе) 900 гр;
  • сметана небольшой жирности и соевый соус по 2 ст. л;
  • любимые специи по вкусу;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • лук 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Индюшиное филе, хорошо промыть под проточной водой, затем убрать излишек воды бумажной салфеткой, порезать на небольшие кусочки, и отравиться тушиться в разогретую на среднем огне сковороду в течении 20-25 минут.
  2. Через 15 минут после начала тушения филе, необходимо нарезать мелко лук и чеснок, и добавить их к мясу.
  3. Затем залить содержимое сковороды смесью сметаны, соевого соуса и специй, тщательно перемешать, и готовить ещё на протяжении 15 минут до тех по, пока филе не станет мягким, а соус не загустеет.

Теперь вы знаете, что можно быстро и вкусно приготовить из филе индейки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.7 ккал
белки
329.2 г
жиры
220.9 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
32.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
1.2 г

Заокеанская штучка

Диетологи почти единогласно голосуют за индейку, считая ее мясо полезным, легким, отлично усваивающимся продуктом, способным насытить организм полным набором витаминов и микроэлементов. Индейка содержит минимальное количество холестерина, зато богата кальцием, фосфором. А в одной порции этой птички сконцентрировано почти 60% от суточной нормы нужных человеку витаминов.

Индейка или индюшка прибыла к нам из-за океана. Индейцы в Америке культивировали этот вид птицы. Наверное, отсюда и возникло столь «экзотическое» название.

По нашему рецепту потребуется примерно полтора килограмма индюшатины, без костей и кожи. Лучше выбирать охлажденную птицу, потому, что из мороженого мяса приготовить сочный шашлык достаточно сложно.

Если предпочитаете пищу пожирнее, калорийнее, то купите бедра, голени индейки. Для более диетического рецепта подойдет филе грудки. В идеале для шашлыка нужно брать какую-то одну часть тушки, чтобы мясо пропеклось равномерно. Пользуйтесь этим правилом и для приготовление других блюд из индюшиного мяса (отбивные, стейки и т.д.)

подготовка мяса птицы

Маринованное филе индейки, запеченное в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • индейка (филе) 900 гр;
  • нежирный кефир 250 мл;
  • 25 мл сока лимона;
  • специи по вкусу.
  1. Приготовление начинается с маринада, всё что нужно сделать, это смешать в ёмкости кефир, лимонный сок и любимые приправы, такой соус получается густой и ароматный благодаря специям.
  2. После того, как маринад готов, необходимо промыть филе и сделать в нём несколько надрезов, так мясо лучше пропитается, станет нежным и сочным. Затем, опустить мясо в емкость с маринадом, и отправить в холодильник на 40-60 минут.
  3. Чтобы индейка лучше пропиталась, во время маринования мясо нужно периодически переворачивать.
  4. После того, как мясо замариновалось, его нужно завернуть в фольгу, и щедро полить остатками маринада, после чего, отправить в хорошо разогретую духовку, и печь в течении 45 минут при температуре 200

Маринованное филе индейки, запеченное в духовке

Индюшиное филе, приготовленное таким способом, получается особенно нежным и сочным. На гарнир к такому блюду отлично подойдёт картофель или крупы, блюдо получается не только вкусным, но и с малым содержанием калорий, поэтому, такой вариант ужина идеально подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

индейка филе

индейка филе

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

узнать больше

500 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

200 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

Молочные реки

Приобретенную птицу дома промываем холодной водой и режем на порционные куски размером со спичечный коробок.

Как замариновать мясо индюшки для шашлыка? По рецепту, необходим пакетик (20 граммов) смеси французских трав (приправа, состоящая из: розмарина, шалфея, майорана, орегано, чабера, тимьяна и базилика). Если не смогли купить такую приправу, то руководствуясь своим вкусом, смешайте перечисленные пряные травы.

добавляем специи для маринада

Еще рецепт предусматривает применение приправы «Смесь перцев», содержащей: зеленый, красный, черный перец и чеснок. Немного соли по вкусу, литр пастеризованного или предварительно кипяченого молока обычной жирности (3,2%).

Порционные куски индейки сложите в удобную емкость и присыпьте специями. Тщательно перемешайте. Внимание будущий шашлык не надо солить, это мы сделаем буквально за несколько минут до нанизывания на шампуры! Затем в емкость добавляем молоко (комнатной температуры). Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа.

как замариновать индюшиное мясо для шашлыка в молоке

Молоко придаст птице сочность и только подчеркнет ее оригинальный вкус. Размягчать индейку, используя кислоту, как прочие виды мяса или птицы перед жарением не нужно, она и так буквально тает во рту.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Обваливаем кусочки филе в смеси из муки и соли.

  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло, зубчик чеснока и обжариваем филе с обеих сторон.

  3. Затем заливаем молоком и готовим 5-8 минут.

    Филе индейки в молоке - 0

  4. Добавляем перец и делаем огонь больше, чтобы получился погуще соус.

    Филе индейки в молоке - 1

  5. Подавать можно с овощным салатиком или просто с овощами.
    Приятного аппетита!

ID: 46994

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Вам понадобится:

  • индюшиное филе 900 г;
  • шампиньоны 400 г;
  • нежирные сливки 120 мл;
  • лук 1 шт;
  • сливочное масло 1. ст. л;
  • сок лимона 1.ст.л;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо разогреть духовку до 180.
  2. Затем, в небольшом сотейнике, растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить нарезанный небольшими квадратиками репчатый лук, и специи, готовить лук до золотистого цвета.
  3. Влить в сотейник с луком 100 мл. кипячёной воды и довести до кипения.
  4. В форму выложить мясо, залить сверху готовым соусом, грибы нарезать на средние кусочки, уложить поверх мяса, накрыть форму фольгой, и запекать в духовке приблизительно 1.5 часа. За 15 минут до конца готовки снять фольгу с формы, чтобы грибы приобрели золотистую корочку.

Подавать филе индейки полив сверху грибным соусом, щедро присыпав зеленью, и сбрызнув лимонным соком.

Рецепт «Индейка в чесночной заливке»:

Рецепт Филе индейки в молоке

Мясо разобрать на порционные куски. Смешать соль, хмели-сунели, кориандр, черный перец. Обвалять в смеси индейку и обжарить в раскаленном масле в казане с двух сторон в один слой до румяной корочки.

Рецепт Филе индейки в молоке

Вернуть все мясо в казан. Влить 200 мл воды (можно пива, можно бульона). Оставить под крышкой на минимальном огне на 20-25 минут. Затем огонь максимальный, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость.

Рецепт Филе индейки в молоке

Молоко смешать с 50 мл воды, посолить щепоткой соли и довести в кастрюле до кипения. Как только закипело добавить измельченный через чеснокодавилку чеснок. все перемешать, огонь выключить. Кастрюльку прикрыть крышкой.

Рецепт Филе индейки в молоке

В казане жидкости почти не осталось. Всыпаем туда измельченную кинзу. Все интенсивно мешаем и прожариваем, помешивая, минуты 2.

Рецепт Филе индейки в молоке

Огонь выключить и влить чесночную заправку. Все перемешать и закрыть крышкой на 5 минут.

Рецепт Филе индейки в молоке

Ну и готово. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Обязательно полейте ложечкой соуса со дна казана.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Индейка в чесночной заливке

Рецепт: Индейка в чесночной заливке

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления индейки или курицы. Курицу по нему готовить так же можно. Она получается не менее вкусная. Мясо получается нежное, пряное, ароматное, чесночное. Сплошной восторг и готовить очень не сложно. Такая птичка украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в чесночной заливке»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хитрости жарения

Пока же займемся углями. Их должно быть достаточно, чтобы пожарить шашлык из индейки правильно.

Есть еще одна тонкость приготовления этого блюда. Индюшатина — мясо нежное, деликатное, поэтому нужно найти широкие шампуры. На тонких куски будут проворачиваться и даже рваться.

нанизываем куски индейки на шампура

Не забудьте посолить шашлык, по рецепту мы это делаем почти в последнюю очредь. Дайте ему постоять примерно 10 минут и приступайте к нанизыванию порционных кусочков на шампуры. Старайтесь не порвать мясо. Не стремитесь нанизать на одну шпажку как можно больше кусков. Если их прижать, спрессовать слишком плотно, они только хуже прожарятся не будут сочными.

Сколько жарить шашлык из индейки, замаринованной в молоке? Это операция требует сноровки. Потому, что вы должны неустанно переворачивать шампуры, следить за тем, чтобы пицца не подгорела, не обуглилась. В среднем на все потребуется 10-15 минут.

Если у вас мало углей и они дают мало жара, то время жарения увеличится. Но для индейки, как, впрочем, и для любой птицы, это плохо. Долгая тепловая обработка сделает шашлык сухим и жестким.

шашлык из индейки в молоке на мангале

Чтобы проверить степень готовности, можно снять один из крайних кусочков (они, как правило, жарятся медленнее) и разрезать его ножом. Если нет сукровицы или розовых волокон, то шашлык точно готов.

Можно подавать его к столу!

К этому шашлыку чудесно подойдет гарнир из отварного риса, молодого картофеля, любые свежие овощи, зелень.

По данному рецепту можно также замариновать курицу для шашлыка.

Пошаговый рецепт с фото

Крупный кусок филе грудки индейки нарезать на стейки поперек волокон. Можно взять уже готовые стейки. Отбить, посолить и поперчить. В миску разбить одно яйцо. Муку выложить на тарелку. В сковороде разогреть растительное масло. Отбивные обвалять в муке, со всех сторон окунуть в яйцо и выложить на сковороду. Обжаривать на достаточно сильном огне до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Крупный кусок филе грудки индейки нарезать на стейки поперек волокон. Можно взять уже готовые стейки. Отбить, посолить и поперчить. В миску разбить одно яйцо. Муку выложить на тарелку. В сковороде разогреть растительное масло. Отбивные обвалять в муке, со всех сторон окунуть в яйцо и выложить на сковороду. Обжаривать на достаточно сильном огне до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

В сковороду влить молоко примерно до середины кусочков мяса. Огонь уменьшить до среднего и готовить, пока молоко не выпарится. В процессе перевернуть отбивные один раз. Мясо готово. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

В сковороду влить молоко примерно до середины кусочков мяса. Огонь уменьшить до среднего и готовить, пока молоко не выпарится. В процессе перевернуть отбивные один раз. Мясо готово. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рулетики из индюшиного филе с черносливом

Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится:

  • чернослив 250 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу;
  • любая зелень на выбор;
  • капуста цветная 300 г;
  • лимон 15 гр;
  • картофель 3 штуки;
  • листья салата 250 гр;
  • растительное масло 2 ст. л;
  • куркума пол чайной ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector