27.04.2024

Окорочка, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с шампиньонами в сметанном соусе – это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо, которое дополнит любой гарнир, салат или легкую закуску. Куриные ножки получаются сочными, нежными, с яркой золотистой корочкой. Грибочки под соусом становятся хрустящими и приятно

Тушеные куриные окорочка с грибами в томатном соусе

Окорочка тушеные с грибамиПромыть ножки и просушить сухой салфеткой. В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, выложить куриные окорочка и включить огонь.

Окорочка тушеные с грибамиНа сильном огне обжарить ножки со всех сторон до румяной корки, до частичной готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Окорочка тушеные с грибамиРепчатый лук очистить и нарезать полукольцами, промытую петрушку нарубить, добавить их к жаренным куриным ножкам и перемешать.

Окорочка тушеные с грибамиЗалить мясо предварительно приготовленным бульоном или разведенным кубиком в 300 мл. теплой воде. Добавить соль и поперчить.

Окорочка тушеные с грибамиСпелые помидоры прокрутить на блендере, шампиньоны нарезать ломтиками, выложить их в кастрюлю с готовящимся блюдом, перемешать и прикрыть крышкой.

Тушеные куриные окорочка с грибамиТушить курицу с грибами в томатном соусе на медленном огне – 30 минут. По готовности блюда, наложить мясо в плоские порционные тарелки и подавать тушеные окорочка вместе с грибами и соусом.

Как готовить курицу с грибами

Как готовить курицу с грибамиСпециально для любителей мы подготовили подборку вкусных рецептов из этой серии. В данной статье более детально рассматриваются все этапы приготовления курицы в разных вариациях.

Аналогично, следуя данному рецепту и приведенному выше списку ингредиентов, курицу можно потушить в мультиварке.

Куриные окорочка с грибами тушеные в мультиварке

Подготовить мясо, натереть солью и поперчить. Очистить репчатый лук и нарезать соломкой. Грибы – шампиньоны нарезать не сильно тонкими пластинами, зелень нарубить и измельчить свежие томаты.В чашу мультиварки налить 2 ст. ложки масла, уложить окорочка, сверху лук и грибы. Налить томатный сок и овощной бульон. Закрыть крышку.Выбрать в меню мультиварки режим «Тушение», установить время – 1 час и нажать на кнопку «Старт».До окончания программы, примерно за 5-10 минут, перемешать содержимое мультиварки и по необходимости приправить.Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиваркеБолее детальнее вы можете ознакомится с рецептом в данной публикации, где описывается процесс приготовления целой тушки, которая в результате выглядит очень аппетитно и празднично красиво.

За основной компонент возьмем куриные окорочка.

Ингредиенты для куриных окорочков на сковороде с грибами в сметанном соусе

Время приготовления: 40-45 минут

Количество порций: 4-5

  • Свежие куриные окорочка – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль и специи (сладкая паприка, карри, перец) на свой вкус.

Свежую сметану лучше всего брать 15 % жирности.Для жарки используется растительное масло.

Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой

Еще один рецепт приготовления утки в духовке с предварительным маринованием окорочков. Если капуста чересчур кислая, то ее вымачивают в холодной воде полчаса, затем отжимают.

Ингредиенты

• 4 окорочка;

• 700 граммов капусты;

• 3 луковицы;

• специи;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с чесноком, который нужно измельчить или просто растереть в ступке. Добавляем специи, соль.

2. Окорочка нужно хорошо промыть, обсушить и натереть сметанным соусом. Убираем в контейнер и оставляем на сутки в холодильнике.

3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с маслом или утиным жиром до румяного состояния.

4. Добавляем к луку капусту и жарим вместе минут 5.

5. Теперь берем форму для запекания или рукав или просто фольгу и выкладываем слой капусты с луком.

6. Достаем промаринованные окорочка, растираем по ним стекшие специи со сметаной из контейнера и выкладываем поверх капусты.

7. Теперь закрываем форму фольгой или завязываем рукав (не забываем про отверстие сверху).

8. Убираем утку с капустой на час в духовку. Достаем и подаем на стол!

Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом

Рецепт очень ароматного блюда из утиных окорочков с цитрусовыми нотками. Его обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

• 4 окорочка;

• 2 луковицы;

• 2 моркови;

• 3-4 апельсина;

• 50 граммов изюма;

• 1 ч. л. смеси перцев;

• соль;

• 1 головка чеснока;

• 0,5 лимона;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем от кожуры апельсин и помещаем мякоть в блендер. Добавляем к ней смесь перцев, соевый соус, соль и очищенный чеснок. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Соус взбиваем.

2. Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.

3. В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Не солим.

4. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим вместе до прозрачности лука.

5. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем 100 граммов воды. Перемешиваем.

6. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.

7. Выключаем огонь и готово!

Утиные окорочка — полезные советы и хитрости

• В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.

• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.

• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

• Вымачивание — замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.

Читайте также: как приготовить утку в рукаве

Ингредиенты

  • 1/2 штуки Курица

  • 250 гр Грибы

    замороженные

  • 40 мл Масло растительное

  • 1 штука Морковь

  • 1 штука Лук

  • 3 зубчика Чеснок

  • 3 столовые ложки Майонез

  • 1,5 стакана Вода

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Перейти к пошаговому рецепту

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления

Окорочка фаршированные грибами

Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.

В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.

фаршированные окорочка

Категория: Закуски

7 ингридиентов

с окорочков снять шкуру отсечь косточку,снять с неё мясо и порезать мелко

Морковку,лук,грибы порезать кубиками мелко,всё обжарить и смешать с мясом,посолить и поперчить ,добавить зелень

начинить окорочка,сверху намазать сметаной…

теги: домашняя мясо перец зелень закуски

Фаршированные куриные окорочка

Как приготовить Курица, тушеная с грибами на сковороде

В предложенном к реализации рецепте используется куриная тушка, замороженные грибы и овощи: морковка и лук. Курица готовится на сковороде с использованием соуса из майонеза. Подробности приготовления курицы, тушенной с замороженными грибами на сковороде, описаны в рецепте с фото. Уверены, что рецепт вам обязательно подойдет, ведь помимо доступных ингредиентов оно привлекает еще и незначительной тратой времени.

Куриная ножка, фаршированная сыром и грибами

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

С куриного окорочка вырезается кость, начиная с бедренной части.

В области голышки оставляем косточку 2 –3 см.

Мякоть отбивается, добавляется соль, перец, чеснок, специи.

На отбивную мякоть укладываем заранее приготовленную смесь из грибов и

сыра. (Также можно использовать ветчину копченную, помидоры, яйцо с

зеленью, фрукты)….

теги: картофель соус еврейская помидоры сыр

Куриные окорочка фаршированные зеленым луком и беконом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector