Слоёный блинный пирог с начинкой – альтернативное угощение на Масленицу: 6 рецептов популярной закуски – подходят и для будней, и для праздников. Готовить такие пироги даже проще, чем любимые всеми фаршированные блинчики. Но нельзя забывать, что такое блюдо очень калорийно.
Чудо-кляр для рыбы

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием «Самак мгатты», что в переводе обозначает «Одетая рыба, покрытая». С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.
Рыба Мука блинная Майонез Соевый соус Чеснок Петрушка Аджика Куркума Яйцо куриное Паприка сладкая Зира

Рецептов с ингредиентом Мука блинная: 619

творог(я брала 9%)
мука блинная
сахар
вишня свежезамороженная

мука блинная 3 ст
сметана 20% жирности 3 ст
ветчина (можно любые копчености) 200 гр
сыр твердых сортов 200 гр
укроп 1 средний пучок

мука блинная — 200 г
сметана — 200 г
соль — 0,25 ч.л.
сыр твёрдый — 150 г

масло сл.несоленое — 50 гр
мука блин.- 100 гр
сахар коричневый — 50 гр
вишня суш.(курага) — 85 гр
яблоко св.- 95 гр
яйцо — 1 шт

мука блинная — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
зелень свежая — 3 ст.л.
томатный сок «томато густо» — 0,5 ст.
перец черный молотый
перец красный молотый

творог — 250 гр.
сахар — 2-2,5 ч.л.
ванильный сахар — 5 гр.
мука блинная — 1-1,5 ст.
яйца — 2 шт.
соль — 0,5 ч.л.

масло сливочное- 160 г
молочный шоколад-160 г
сахар-160 г
яйца-4 шт
мука блинная-200 г
для глазури

сметана — 200 г
яйцо — 1 шт. (в тесто)
мука блинная — 6 ст.ложек
начинка
творог — 300 гр.
яйцо — 2 шт. (в творог)

мука блинная — 2 ст.
яйцо — 2 шт
сахар — 100 г
молоко — 600 мл.
бананы очищенные — 700 г
сметана — 300 гр. чем жирнее, тем лучше

манка — 1 ст.
мука блинная – 3 ст.л.
простокваша – 250 мл.
маргарин – 100 г
яйца – 2 шт
молоко сгущенное или сливки сгущенные – 100 мл.

тесто:
творог (сухой!)200 гр
яйцо 1 шт
маргарин сливочный 100 гр
мука блинная 150 гр
мука для подпыла стола

молоко (блины) — 700 мл.
яйцо куриное (блины) — 3 шт.
сахар (блины и 80 гр. для конфи) — 5 ст.л.
масло растительное (блины) — 3 ст.л.
мука пшеничная / мука (блины) — 250 гр.
какао-порошок (блины) — 30 гр.

молоко (для блинов) — 1 л
яйца (для блинов) — 3 шт
подсолнечное масло (для блинов) — 2 ст.л.
мука (для блинов, сколько нужно для блинного теста)
соль ( для блинов и начинки)
куриная грудка (начинка № 1 + репчатый лук+ сливочное масло) — 1 шт

мука блинная – 1ст
кефир 3,2% — 1 ст
груши — 2-3 шт. (лучше твердых сортов)
пармезан (или любой другой твердый сыр) – 25-30 г
сыр с плесенью (типа блю) – 50 г
яйцо – 1шт
Каталог: Пицца
114483750
чили
19 апреля 2010, 02:09

1. утка потрошенная — 1 шт. (вес — 2,5 кг)
2. соевый соус — 4 ст.л. (для маринада)
3. мед — 2 ст.л. (для маринада)
4. чеснок — 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная — 2 ст. (для блинов)
6. яйца — 3 шт. (для блинов)

мука блинная — 120 г
яйцо куриное — 2 шт
молоко — 200 мл.
сахар коричневый (30 гр. в тесто, 100 гр. в вишню) — 130 г
вишня — 200 г
шоколад — 100 г

для теста:
яйцо — 4 шт
мука блинная — 4 стол. л.
майонез — 100 гр
соль — щепотка
перец молотый — щепотка

мука — 250 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 250 мл.
соль — щепотка
сахар — 1/2 ст.л
масло сливочное — для смазывания блинов

для блинов:
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
вода кипяченая — 250 мл.,
молоко — 250 мл.,
Пирог из блинной муки – рецепт пирога с изюмом
Ингредиенты :
Отмеряем продукты стаканом, вместимость которого 250 гр.
Блинная мука – 250 гр.
Сахар – 250 гр. (1 стакан)
3 яйца
Майонез – 3/4 или 1 стакан (250 гр.)
Изюм – горсть, но можно добавить и больше
Пирог из блинной муки с изюмом – рецепт пирога на скорую руку
Изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде, затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть. Это нужно для того, чтобы мокрый изюм не образовывал вокруг себя пустоты при выпекании. Если времени на обсушивание не хватает, можно изюм обвалять в муке, потом муку стряхнуть.
В чашку высыпаем муку с сахаром, перемешиваем. Разбиваем в чашку яйца, выливаем майонез, добавляем изюм и замешиваем тесто. Оно получается густым.
Смазываем маслом форму. Дно формы и формы по высоте присыпаем мукой или манкой, выливаем в неё тесто, ложкой разравниваем поверхность.
Духовку предварительно разогреваем. Ставим туда пирог. Время выпечки 40-45 минут, температура 180* С. Дополнительно готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу даем остыть полностью или до теплого состояния. Он вкусен в обоих вариантах.
Сверху пирог можно украсить легким фруктовым йогуртом, он дополнит вкус. Джемом, вареньем или помадкой не стоит промазывать, пирог и без этого получается очень сладким. Но это на мой вкус. Как оформить готовый пирог решайте сами. Я полила сверху готовый пирог нежирной сметаной (это для мужа, он счастливчик, калории сами его боятся )
А я желаю вам вкусного чаепития в приятной компании!
Приятного аппетита!
Серия сообщений «Пироги — рецепты с фото»:
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ : Сделать нужно нам пирог, Чтоб отведать каждый мог. Граммов сто возьмем улыбок, И совсем чуть-чуть ошибок, Смеха, звонкой радости Полкило – для сладости. Горстку доброты добавим, Лаской, нежностью приправим, Сердца пыл и жар души. В печь сажай и не тужи. Наш пирог на удивленье Получился – загляденье! Просто чудо – не стряпня, Угощайся вся родня!
Часть 1 — Пирог с рыбной консервой. Пошаговый фото-рецепт пирога на скорую руку
Часть 2 — Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш
…
Часть 17 — Яблочный пирог со сметаной. Рецепт с фото. Яблочный пирог из слоеного теста
Часть 18 — Пироги с манкой — рецепты с фото. Манник на сметане с курагой. Шоколадный манник
Часть 19 — Пирог с изюмом — рецепт. Быстрый пирог из блинной муки
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
ОПИСАНИЕ
Это нереально быстрый и беспроигрышный рецепт несладкого пирога из разряда «спасаем остатки в холодильнике». Получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты
Для теста:
1 ст.сметаны
3/4 стакана майонеза
3 яйца
1,5 стакана блинной муки без дрожжей
Для начинки:
Любой фарш, обжаренный с луком, рыбные консервы (горбуша, тунец — что любите), пюре с луком и грибами (любые не сладкие ингредиенты)
Пирожки «Пятиминутки»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирожки получаются очень вкусными, могут быть со сладкой или соленой начинкой) И для приготовления теста нужно всего 3 ингредиента, которые всегда есть под рукой.
Мука блинная Яйцо куриное Творог Грибы Ветчина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Торт «Хризантема»

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Тортик посвящается замечательному сайту, любимым и дорогим поварятам, только благодаря Вам стала возможна моя победа… СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! И угощайтесь, пожалуйста:Два нежных и таких разных бисквитных коржа (один с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, а другой — легчайший с ванильным ароматом), пропитанные ананасовым соком… Два разных крема: один нежнейший — из вареной сгущенки со сметанкой, а другой — из легкого творога с белым шоколадом… Вкусные вкрапления банана и приятная хрустячесть печенья с карамелью… … украшен тортик кусочками ананаса…
Яйцо куриное Сахар Мука блинная Кофе растворимый Шоколад темный Ванилин Шоколад белый Творог Краситель пищевой Сметана Молоко сгущенное Ананас Банан Печенье

Блинчатый пирог с морепродуктами
Ингредиенты: – 1 пакет вареных морепродуктов – 100 г копченой красной рыбы – 200 г творога (крим чиз) со вкусом чеснок и укроп, или добавить самим по вкусу – 1 пачка несладких сливок – 2-3 зубчика чеснока
Приготовление
Приготовить пресные блинчики. В сковороде на растительном масле поджарить чеснок. Выложить морепродукты, слегка обжарить. Добавить сливки и тушить, пока почти вся жидкость не испарится и масса не загустеет. Выложить первый блин.
По окружности выложить блины следующим образом: Смазать блин творогом. Выложить сверху красной рыбой. Накрыть следующим блином. Выложить массу из морепродуктов. Накрыть следующим блином. Опять смазать блин творогом, выложить еще один слой красной рыбой. Накрыть следующим блином. Завернуть свисающие блины внутрь, пирог перевернуть на другую тарелку (так, чтобы низ стал верхом). Обмазать творогом снаружи, украсить и подать на стол.
Пошаговый рецепт
Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны (тесто должно быть жидким).
В форму, выложенную пергаментом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40, до ровной коричневой корочки. В процессе выпекания сильно поднимается, потом может немного осесть.
Детский блинчатый пирог с ирисками
Этот пирог надо делать вместе с детьми. И для детей. Для взрослых он не очень подходит – слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус. Зато дети от его приготовления получат большое удовольствие.
Вкус у пирога вполне ожидаемый – каждый знает, какие на вкус блины и ириски. Но очень важно использовать хорошие ириски – с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог.
Ингредиенты: – 8-10 блинов, – 500г ирисок (“Кис-кис”, “Золотой ключик”, “Сливочные”, “Ледокол” и т.п.), – сливочное масло, – 2/3 стакана молока или сливок
Приготовление
Испечь блины. Блины лучше делать толстые – на дрожжах или на кислом молоке. В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить. Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой. Дать пирогу пропитаться 30-60 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливок с ирисками в качестве пропитки можно использовать вареное (в банке) и подогретое до разжижения сгущенное молоко. Никогда не покупайте банки, на которых вместо “Молоко сгущенное” написано “Сгущенка” – это эрзац-продукт на основе эмульсии растительного масла.
Ингредиенты:
- Блины — 10-12 Грамм
- Курица — 0,5 Штуки
- Яйца куриные — 6-7 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Рис — 50 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 1/2 Стакана
- Сливки — По вкусу
- Молоко — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Грибы шампиньоны — 500 Грамм
- Сушеные грибы — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Топленое молоко — По вкусу
Количество порций: 6