Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4891 ккал | белки 276.5 г | жиры 216.5 г | углеводы 461 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал | белки 34.6 г | жиры 27.1 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 19 г |
ОПИСАНИЕ
Вкусный и красивый пирог.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 квадрата (у меня бездрожжевое)
- рыба форель – 240 г., это уже филе (я думаю, семга тоже подойдет)
- твердый сыр – 120 г
- шпинат – у меня не было, я заменила свежей зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп)
- сливочное масло 20 г
Описание приготовления:
Вкусный пирог с невероятно нежной начинкой! Капусту для начинки можно ошпарить кипятком, выложив в сито и хорошо обсушить. Молодую капусту можно класть в пирог сырой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Слоеный пирог с форелью и брынзой
Для приготовления пирога потребуется соленый творожный сыр, подойдет брынза или сулугуни. Рыбу для начинки лучше брать свежую или слабосоленую.
Как приготовить пирог:
- Разделать рыбу на филе без кожи и костей, порезать на порционные куски.
- Залить вином и сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и варить 10 мин.
- Разобрать рыбу на мелкие кусочки и смешать с размятым творожным сыром.
- Добавить рубленную свежую зелень, хорошо перемешать. Если в начинке много жидкости, то положить немного крахмала.
- Разморозить тесто и раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом и выложить пласт теста, формируя бортики.
- Выложить начинку. Второй пласт порезать на полоски шириной 2–3 см и выложить поверх начинки сеточкой. Края фигурно защипнуть.
- Взбить яйцо и смазать им пирог.
Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 мин. Нарезать на порционные куски перед подачей. Готовый пирог хорош в горячем и холодном виде, вкус его от этого не ухудшается.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
слоеное тесто ![]() Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку. узнать больше | 500 г |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
картофель ![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 2 шт. |
яйцо ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
кунжут ![]() Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | по вкусу |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 Грамм
- Форель — 300 Грамм (вес филе с кожей)
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Яйца вкрутую — 1-2 Штук
- Лук зеленый — 2-3 Штук (немного зелени)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Черный перец — По вкусу
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:
Приготовление:
Шаг 1
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
Шаг 2
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко ~2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Шаг 5
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. ( можно и на больше)
Шаг 6
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Шаг 8
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Шаг 9
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Шаг 10
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирог из слоеного теста с форелью

Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:
Слоеный пирог с форелью в духовке:
Зелень вымыть и нарезать мелко. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2 квадрата из слоеного теста. Сделать надрез на расстоянии 2.5 см от края, не прорезая тесто насквозь. Таким образом, у выпеченного пирога с форелью получатся бортики.
На каждый пласт теста выложить начинку, поочередно: зелень, рыба, сыр, специи (я посыпала перцем) и сверху немного сливочного масла (примерно по 1 ст. л.).
Выпекаем слоеный пирог с форелью в духовке при температуре 180-200 градусов, до готовности на 20-25 минут.
Готовый пирог из слоеного теста украсить мелкорубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Лилию!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Приготовление слоеного пирога с форелью и картофилем
Комментарии (30) Добавить комментарий Вконтакте
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Пирог с форелью и капустой»

Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленные крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.

Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 градусов. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.

Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Оценить рецепт Пирог с форелью и капустой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 минут.

Картофель натереть на крупной тёрке.

Картофель слегка отжать и добавить к рыбе, всё хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, при желании ещё подсолите.

Тесто разморозить. Пласт теста слегка раскатать. Разрезать пласт теста на полоски шириной 4-5 см.

Аккуратно выложить начинку.

Защипнуть края. Получаются такие трубочки.

И начинаем собирать пирог. Выложить, на смазанном маслом противне, первую “колбаску” закручиваем, к ней прилепляем вторую, третью – каждую кладем швом вниз.

Пирог смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Вот такой пирог получается. Выпекать слоеный пирог при температуре 200 градусов 30-35 минут.


… и еще один.Приятного аппетита!