28.04.2024

Равиоли с сыром и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Равиоли с сыром и грибами — отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой.

Описание приготовления:

Тесто на равиоли с сыром и грибами готовьте эластичное, на каждые 250 грамм муки берите одно яйцо, соль, ложку оливкового масла и столовую ложку воды. Тесто не должно липнуть к рукам. Месить его можно комбайном. Подайте равиоли с сыром и грибами с тертым сыром и сметаной. Берите сыр острых, пикантных сортов, это сделает блюдо еще вкуснее. Грибы обычно берутся шампиньоны, но если есть белые, то совсем прекрасно. Из сметаны также можно сделать остренький соус, добавив в нее зелень, специи и чеснок. Равиоли с сыром и грибами варятся быстро, киньте их в кипящую воду на пять минут и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Равиоли с грибами и сыром, шаг №1

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Равиоли с грибами и сыром, шаг №2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Равиоли с грибами и сыром, шаг №3

Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Равиоли с грибами и сыром, шаг №4

Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Равиоли с грибами и сыром, шаг №5

Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Равиоли с грибами и сыром, шаг №6

Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.8 ккал
белки
66.2 г
жиры
39.5 г
углеводы
309.2 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
30 г

Равиоли с грибами и сыром (этап 2)

Равиоли с грибами и сыром (этап 2)

Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить всё вместе на сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла около 10 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Равиоли с грибами и сыром (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Равиоли с грибами и сыром (этап 4)

Смешать в блендере жаренные грибы с луком и сыр, не много посолить и можно чуточку поперчить по вкусу.

Как приготовить «Равиоли с сыром и грибами»

Равиоли с сыром и грибами - фото шаг 1

Подготовьте продукты.

Равиоли с сыром и грибами - фото шаг 2

Измельчите лук, порежьте грибы. Грибы вместе с луком обжарьте до готовности на сливочном масле, поперчите, посолите.

Равиоли с сыром и грибами - фото шаг 3

Тонко раскатайте тесто и уложите на него начинку через равные промежутки.

Равиоли с сыром и грибами - фото шаг 4

Свободные места теста смажьте водой и аккуратно накройте вторым куском теста.

Равиоли с сыром и грибами - фото шаг 5

Разрежьте тесто на кусочки и слепите при помощи вилки.

Равиоли с сыром и грибами - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Равиоли с сыром и грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

что такое бурито

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

лаймовый пирог

Видео-рецепты равиоли с грибами 

Итак, в статье вы узнали, как готовить равиоли с грибами, какие существуют тонкости этого процесса, с чем лучше всего сочетать блюдо и когда следует подавать к столу. Важно придерживаться точной последовательности в рецептах, и тогда не возникнет никаких затруднений. Хранить готовое блюдо можно сутки. Потом оно утратит свои ароматические свойства, а вкус станет невыразительным.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Муку для настоящих макарон МAKFA насыпьте в чашу, добавьте соль по вкусу.

Муку для настоящих макарон МAKFA насыпьте в чашу, добавьте соль по вкусу.

Влейте немного масла, вбейте яйца и размешайте все до однородной консистенции. Полученное тесто замесите вручную в течение 5–6 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.

Влейте немного масла, вбейте яйца и размешайте все до однородной консистенции. Полученное тесто замесите вручную в течение 5–6 минут, чтобы оно стало гладким и не липло к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.

Измельчите грибы и лук, обжарьте на растительном масле в течение 4 минут, после чего добавьте ложку плавленого сыра.

Измельчите грибы и лук, обжарьте на растительном масле в течение 4 минут, после чего добавьте ложку плавленого сыра.

Возьмите тесто, посыпьте его мукой MAKFA для настоящих макарон и раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм. Из теста вырежьте кружки. Положите в центр круга начинку, накройте сверху вторым кружком. Защипните края.

Возьмите тесто, посыпьте его мукой MAKFA для настоящих макарон и раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм. Из теста вырежьте кружки. Положите в центр круга начинку, накройте сверху вторым кружком. Защипните края.

Отварите равиоли в течение пары минут.

Отварите равиоли в течение пары минут.

Смешайте сливки и плавленый сыр в сотейнике, посолите, поперчите. Прогрейте на огне, пока соус не загустеет.

Смешайте сливки и плавленый сыр в сотейнике, посолите, поперчите. Прогрейте на огне, пока соус не загустеет.

Подавайте готовые равиоли, полив сливочным соусом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Подавайте готовые равиоли, полив сливочным соусом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Равиоли с грибами и сыром (этап 5)

Равиоли с грибами и сыром (этап 5)

Тесто очень тонко раскатываем на слегка припудренной доске. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей. Складываем пополам, что бы видеть линию сгиба, и разворачиваем обратно.

Равиоли с грибами и сыром (этап 6)

Равиоли с грибами и сыром (этап 6)

На одну часть теста раскладываем начинку. Промежутки смазываем яичным белком.

Равиоли с грибами и сыром (этап 9)

Равиоли с грибами и сыром (этап 9)

Достаем равиоли из кастрюли, и подаем с любимым соусом или заправкой. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector