27.04.2024

Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить равиоли с различной начинкой в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Как приготовить равиоли с курицей

Равиоли — изделия из теста с начинкой, блюдо итальянской кухни. Для начинки, как правило, используют рыбу, рикотту, различные овощи, мясо, птицу. Также можно приготовить равиоли со сладкой начинкой, например, с вишней или клубникой.

Вкусней всего получится, если подать равиоли с томатным соусом, посыпав зеленью и сыром. Сладкие равиоли подавайте со сливочным соусом.

Описание приготовления:

Рецепт равиоли с курицей следующий:
1. Сначала приготовим начинку. В маленькой мисочке перемешиваем мелко нарезанную вареную курицу, а также 2 яичка, соль и перец. Это и станет нашей начинкой. При желании, сможете добавить незначительно зелени — тоже будет очень смачно.
2. Тесто готовится совсем просто: сначала вилкой взбиваем 2 яичка, потом добавляем к ним воду, масло и соль. Перемешиваем.
3. Теперь прибавляем в тесто стакан муки. Размешиваем до однородного состояния. Потом маленькими дозами подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто. Поначалу вилкой, а потом месим руками около 10 мин.
5. Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см.
6. Лепим равиоли. Ежели делаете это руками, то лепите как пельмени. Однако будет лучше, если у вас имеется специальный прибор для лепки равиоли, который разрежет их гораздо эффективнее и красивее. Эти приборы продаются совсем недорого в больших торговых центрах, поищите.
7. Наконец, равиоли с курицей аккуратненько слеплены. Теперь вам необходимо лишь отварить их в кипящей воде до совершенной готовности (это отнимет приблизительно 5-6 мин.).
Равиоли с курицей готовы!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.8 ккал
белки
37.5 г
жиры
119.9 г
углеводы
129.4 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
30 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
24.9 г

Приготовление теста для равиоли

Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.

Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.

Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.

Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.

В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.

приготовление равиоли

При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.

Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами

Домашние равиоли можно приготовить с грибной начинкой. Питательное угощение подойдет для семейного обеда. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, щепотку соли и оливковое масло.Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
  2. Вымешиваем продукты до получения однородного кома теста.Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
  3. Шампиньоны и лук измельчаем. Обжариваем продукты в сковороде до готовности.Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
  4. Дополняем обжарку тертым твердым сыром. Размешиваем.Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
  5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
  6. Кладем грибную начинку на половину теста. Соблюдаем расстояние около 2 см.Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
  7. Закрываем начинку второй половиной теста.Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
  8. Придавливаем тесто вокруг начинки. Разделяем продукт на квадратики.Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
  9. Края квадратиков придавливаем вилкой, чтобы заготовка не развалилась.Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
  10. Отвариваем угощение в кипящей воде около 5 минут.Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
  11. Горячие равиоли с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу с любимым соусом.Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить «Равиоли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Куриное филе (300 г) очень мелко порубить и выложить в сковороду к луку.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубец), соль (0,6 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Включить комбайн на 6-7 секунд до образования мелкой крошки.

Как легко чистить чеснок

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тесто (берите на 1 раскатку 1/3 часть теста) раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до полупрозрачного состояния. На половину теста выложить порциями начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки, приблизительно 3 сантиметра.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Накрыть сверху второй частью теста. Прижать тесто между порциями начинки, соединяя его.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

С помощью специального колесика (или ножом) разрезать тесто на равиоли. Проверьте, плотно ли соединено тесто по краям у каждой равиоли.

Как лепить равиоли

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
  • Яйца  — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Куриное филе отварное  — 400 Грамм (соленая или копченая)
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Равиоли с курицей:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Равиоли с курицей «от Маруси»»:

Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

1. Мелко режем мясо курицы.

Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

2. Смешиваем мясо с домашним майонезом (рецепт майонеза см. в моей кулинарной книге) и хреном.

Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

3. Готовим тесто. Смешать муку, яйца, воду, мускатный орех и соль. Вымесить тесто на протяжении 10 минут.

Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать как можно тоньше тесто.

Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

5. Вырезать рюмочкой и раскатать ещё раз.

Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

6. В середину каждого сочня положить по чайной ложке фарша и защипать края. Отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты.

Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

7. Готовим соус. Режем кубиками сыр.

Равиоли с курицей и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

8. Помещаем в сотейник вместе со сливками. Томим на газу до растворения сыра, постоянно помешивая.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Равиоли с курицей «от Маруси»

Рецепт: Равиоли с курицей "от Маруси"

Нежные равиоли с мясом куриной грудки в соусе «дор-блю».

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Равиоли с курицей «от Маруси»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление начинки для равиоли

Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…

Сырная начинка

Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.

Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр  адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.

Куриная начинка

Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.

Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.

Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.

Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой  из сырого фарша варим не менее 5 минут.

Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.

При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру.  Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.

Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.

Приятного аппетита!

А здесь мы готовили домашнюю лапшу.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!

Видео-рецепты приготовления равиоли.

1585163908_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector