Как приготовить равиоли с различной начинкой в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.
Как приготовить равиоли с курицей
Равиоли — изделия из теста с начинкой, блюдо итальянской кухни. Для начинки, как правило, используют рыбу, рикотту, различные овощи, мясо, птицу. Также можно приготовить равиоли со сладкой начинкой, например, с вишней или клубникой.
Вкусней всего получится, если подать равиоли с томатным соусом, посыпав зеленью и сыром. Сладкие равиоли подавайте со сливочным соусом.
Описание приготовления:
Рецепт равиоли с курицей следующий:
1. Сначала приготовим начинку. В маленькой мисочке перемешиваем мелко нарезанную вареную курицу, а также 2 яичка, соль и перец. Это и станет нашей начинкой. При желании, сможете добавить незначительно зелени — тоже будет очень смачно.
2. Тесто готовится совсем просто: сначала вилкой взбиваем 2 яичка, потом добавляем к ним воду, масло и соль. Перемешиваем.
3. Теперь прибавляем в тесто стакан муки. Размешиваем до однородного состояния. Потом маленькими дозами подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто. Поначалу вилкой, а потом месим руками около 10 мин.
5. Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см.
6. Лепим равиоли. Ежели делаете это руками, то лепите как пельмени. Однако будет лучше, если у вас имеется специальный прибор для лепки равиоли, который разрежет их гораздо эффективнее и красивее. Эти приборы продаются совсем недорого в больших торговых центрах, поищите.
7. Наконец, равиоли с курицей аккуратненько слеплены. Теперь вам необходимо лишь отварить их в кипящей воде до совершенной готовности (это отнимет приблизительно 5-6 мин.).
Равиоли с курицей готовы!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1744.8 ккал | белки 37.5 г | жиры 119.9 г | углеводы 129.4 г |
Порции | |||
ккал 436.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 30 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 23.1 г | углеводы 24.9 г |
Приготовление теста для равиоли
Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.
Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.
Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.
Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.
В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.
При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.
Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами
Домашние равиоли можно приготовить с грибной начинкой. Питательное угощение подойдет для семейного обеда. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, щепотку соли и оливковое масло.
- Вымешиваем продукты до получения однородного кома теста.
- Шампиньоны и лук измельчаем. Обжариваем продукты в сковороде до готовности.
- Дополняем обжарку тертым твердым сыром. Размешиваем.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
- Кладем грибную начинку на половину теста. Соблюдаем расстояние около 2 см.
- Закрываем начинку второй половиной теста.
- Придавливаем тесто вокруг начинки. Разделяем продукт на квадратики.
- Края квадратиков придавливаем вилкой, чтобы заготовка не развалилась.
- Отвариваем угощение в кипящей воде около 5 минут.
- Горячие равиоли с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу с любимым соусом.
Как приготовить «Равиоли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Куриное филе (300 г) очень мелко порубить и выложить в сковороду к луку.
Шаг 5Ссылка
Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубец), соль (0,6 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Включить комбайн на 6-7 секунд до образования мелкой крошки.
Как легко чистить чеснок
Шаг 6Ссылка
Тесто (берите на 1 раскатку 1/3 часть теста) раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до полупрозрачного состояния. На половину теста выложить порциями начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки, приблизительно 3 сантиметра.
Шаг 7Ссылка
Накрыть сверху второй частью теста. Прижать тесто между порциями начинки, соединяя его.
Шаг 8Ссылка
С помощью специального колесика (или ножом) разрезать тесто на равиоли. Проверьте, плотно ли соединено тесто по краям у каждой равиоли.
Как лепить равиоли
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
- Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Вода — 120 Миллилитров
- Куриное филе отварное — 400 Грамм (соленая или копченая)
- Перец черный молотый — — По вкусу
Количество порций: 6
Оценить рецепт Равиоли с курицей:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт «Равиоли с курицей «от Маруси»»:
1. Мелко режем мясо курицы.
2. Смешиваем мясо с домашним майонезом (рецепт майонеза см. в моей кулинарной книге) и хреном.
3. Готовим тесто. Смешать муку, яйца, воду, мускатный орех и соль. Вымесить тесто на протяжении 10 минут.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать как можно тоньше тесто.
5. Вырезать рюмочкой и раскатать ещё раз.
6. В середину каждого сочня положить по чайной ложке фарша и защипать края. Отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты.
7. Готовим соус. Режем кубиками сыр.
8. Помещаем в сотейник вместе со сливками. Томим на газу до растворения сыра, постоянно помешивая.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Равиоли с курицей «от Маруси»
Нежные равиоли с мясом куриной грудки в соусе «дор-блю».
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты для «Равиоли с курицей «от Маруси»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление начинки для равиоли
Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…
Сырная начинка
Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.
Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.
Куриная начинка
Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.
Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.
В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.
Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.
Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой из сырого фарша варим не менее 5 минут.
Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.
При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.
Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.
Приятного аппетита!
А здесь мы готовили домашнюю лапшу.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!
Видео-рецепты приготовления равиоли.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: