Как приготовить Рассольник с перловкой и кислой капустой с использованием: картофель,крупа перловая,огурцы соленые,капуста кислая. Рассольник с перловкой и кислой капустой, готовится обычным способом, только вместе с солеными огурцами, в суп добавляется еще не большое количество кислой капусты. Такой рассольник получается не обыкновенно вкусным, насыщенным и очень сытным первым блюдом.
Описание приготовления:
Если у вас дома нет соленых огурцов, не беда, рассольник можно сварить с квашеной капустой. Суп получается с приятной кислинкой, наваристый и очень вкусный. Помимо капусты возьмите перловую капусту и классический набор овощей: картофель, лук и морковь. За основу используйте куриный или другой мясной бульон.
Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Рассольник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.9 ккал | белки 166.6 г | жиры 56 г | углеводы 63 г |
Порции | |||
ккал 489.6 ккал | белки 55.5 г | жиры 18.7 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.6 г |
Рассольник с капустой
Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Рассольник с перловкой и кислой капустой, готовится обычным способом, только вместе с солеными огурцами, в суп добавляется еще не большое количество кислой капусты. Такой рассольник получается не обыкновенно вкусным, насыщенным и очень сытным первым блюдом.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
- Говядина или свинина на кости – 200-300 г
- Рис – 1-2 горсти
- Квашеная капуста – 4-6 столовых ложек с большой горкой
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-5 веточек
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошек – 6-8 горошин
- Соль – досаливается по вкусу
- Вода
Рассольник с перловкой: рецепты на выбор
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами знаком многим хозяйкам. Это вкусное первое блюдо уже не одно десятилетие входит в меню многих ресторанов, столовых, закусочных. Да и дома его часто готовят — аппетитно, несложно, полезно и вполне бюджетно.
Любые рассольники хороши, но рассольник с перловкой вообще уникальный суп, ведь его можно готовить с каким угодно мясом,а также с грибами и даже рыбой. Он может стать визитной карточкой любой кухни, настолько хорош, вкусен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 2,5 Литра
- Квашеная капуста — 250 Грамм
- Перловая крупа — 80 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Рассольник с квашеной капустой»:
Ингредиенты: используется отварное куриное мясо и куриный бульон. В качестве приправы используется Магги «Заправка для рассольника».
Картофель нарезать, опустить в кипящий мясной бульон и варить до готовности.
Затем опустить рубленую квашеную капусту.
Затем добавить 3 ст. л. приправы Магги «Заправка для рассольника» и довести до кипения. Перемешать и снять с огня.
При подаче к столу в тарелку положить кусочек варёного мяса, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник с квашеной капустой
Очень вкусный рассольник, готовить легко и быстро.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рассольник
Ингредиенты для «Рассольник с квашеной капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.
Шаг 2Ссылка
Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.
Шаг 3Ссылка
Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.
Шаг 4Ссылка
Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть
Шаг 5Ссылка
Нарезаем лук кубиками.
Шаг 6Ссылка
С огурцов срезаем кожицу.
Шаг 7Ссылка
Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их.
Шаг 8Ссылка
Заливаем кожицу водой и провариваем.
Шаг 9Ссылка
Готовую перловку промываем водой от слизи.
Шаг 10Ссылка
Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук.
Шаг 11Ссылка
В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15.
Шаг 12Ссылка
В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель.
Шаг 13Ссылка
Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем.
Шаг 14Ссылка
Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем.
Шаг 15Ссылка
Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку.
Шаг 16Ссылка
Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!