20.04.2024

Рассольник с квашеной капустой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить Рассольник с перловкой и кислой капустой с использованием: картофель,крупа перловая,огурцы соленые,капуста кислая. Рассольник с перловкой и кислой капустой, готовится обычным способом, только вместе с солеными огурцами, в суп добавляется еще не большое количество кислой капусты. Такой рассольник получается не обыкновенно вкусным, насыщенным и очень сытным первым блюдом.

Описание приготовления:

Если у вас дома нет соленых огурцов, не беда, рассольник можно сварить с квашеной капустой. Суп получается с приятной кислинкой, наваристый и очень вкусный. Помимо капусты возьмите перловую капусту и классический набор овощей: картофель, лук и морковь. За основу используйте куриный или другой мясной бульон.


Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Рассольник

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.9 ккал
белки
166.6 г
жиры
56 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
489.6 ккал
белки
55.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.6 г

Рассольник с капустой

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!

Фото блюда

Рассольник с перловкой и кислой капустой
Рассольник с квашеной капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Рассольник с перловкой и кислой капустой, готовится обычным способом, только вместе с солеными огурцами, в суп добавляется еще не большое количество кислой капусты. Такой рассольник получается не обыкновенно вкусным, насыщенным и очень сытным первым блюдом.

Аватар пользователя 2006

Рассольник с квашеной капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

  • Говядина или свинина на кости – 200-300 г
  • Рис – 1-2 горсти
  • Квашеная капуста – 4-6 столовых ложек с большой горкой
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-5 веточек
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 6-8 горошин
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода

Рассольник с перловкой: рецепты на выбор

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами знаком многим хозяйкам. Это вкусное первое блюдо уже не одно десятилетие входит в меню многих ресторанов, столовых, закусочных. Да и дома его часто готовят — аппетитно, несложно, полезно и вполне бюджетно.

Любые рассольники хороши, но рассольник с перловкой вообще уникальный суп, ведь его можно готовить с каким угодно мясом,а также с грибами и даже рыбой. Он может стать визитной карточкой любой кухни, настолько хорош, вкусен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 2,5 Литра
  • Квашеная капуста  — 250 Грамм
  • Перловая крупа  — 80 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Рассольник с квашеной капустой»:

Рассольник с квашеной капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты: используется отварное куриное мясо и куриный бульон. В качестве приправы используется Магги «Заправка для рассольника».

Рассольник с квашеной капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель нарезать, опустить в кипящий мясной бульон и варить до готовности.

Рассольник с квашеной капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем опустить рубленую квашеную капусту.

Рассольник с квашеной капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем добавить 3 ст. л. приправы Магги «Заправка для рассольника» и довести до кипения. Перемешать и снять с огня.

Рассольник с квашеной капустой - пошаговый рецепт приготовления с фото

При подаче к столу в тарелку положить кусочек варёного мяса, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рассольник с квашеной капустой

Рецепт: Рассольник с квашеной капустой

Очень вкусный рассольник, готовить легко и быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Нарезаем лук кубиками.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

С огурцов срезаем кожицу.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Заливаем кожицу водой и провариваем.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Готовую перловку промываем водой от слизи.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector