Как приготовить Овощное рагу с сосисками, пошагово, рецепт на 364 ккал от автора Ольга. Овощное рагу с сосисками, с ингредиентами: кабачки, помидоры, морковь, чеснок, специи
Описание приготовления:
Это блюдо прекрасно подойдет для скромного семейного обеда или ужина. Довольно простое блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. самое главное — оно бюджетное, сытное и питательное. У каждой хозяйки найдется набор овощей, необходимый для того, чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления рагу с сосиской. В рецепте указан базовый набор овощей, вы можете добавлять или заменять овощи на другие, имеющиеся в вашем холодильнике. Рассказываю, как сделать рагу с сосиской.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Овощное рагу с сосисками в мультиварке
Ингредиенты :
- 8 сосисок;
- 5 картофелин;
- 1 репчатую луковицу;
- соль;
- крупную морковку;
- маленький кочан капусты;
- 2 помидора;
- болгарский перец;
- оливковое масло;
- молотый перец;
- 5 грамм тмина;
- пучок свежей петрушки.
ОПИСАНИЕ
Лето — пора овощей. Нужно обязательно запастись витаминами. Я люблю рагу, предлагаю вам этот рецепт. Я готовлю без масла, но если вы не привыкли или не имеете сковороду с антипригарным покрытием, то можете смело использовать растительное масло для зажарки лука и моркови.
Ингредиенты
2 кабачка
3 больших помидора
4 небольших картофелены
2 маленьких луковицы
2 средних моркови
4 зубчика чеснока
4-5 сосисок
соль, перец
Как приготовить «Овощное рагу с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
-
Наливаем на дно кастрюли немного растительного масла. Кабачок нарезаем небольшим кубиком.
-
Нарезаем кубиком баклажан.
-
Добавляем нарезанные лук и морковь.
-
Перец болгарский и помидоры нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Наливаем воды, совсем немного, накрываем крышкой и оставляем тушить на среднем огне минут 15.
-
Сосиски нарезаем кружочками.
-
Добавляем соль, петрушку, черный молотый перец и хмели-сунели. Все перемешиваем и тушим еще минут 10.
-
Овощное рагу с сосисками готово.
Рецепт приготовления овощного рагу с сосисками по шагам
Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
Подавать горячим. По желанию добавить зелень.
Ингредиенты:
- Сосиски — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Капуста — 400 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук (можно заменить томатным соусом или пастой)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление овощного рагу с картофелем и сосисками.
Лук режем мелко.
Морковь трём на тёрке.
Жарим 2-3 минуты на сковороде: лук, морковь и соломкой нарезанный болгарский перец.
Добавляем не крупно нарезанный картофель,
томатную пасту, соль, специи и воду. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
В конце добавляем нарезанные сосиски и готовим ещё 2 минуты.
Приятного аппетита.
Подпишись на наш YouTube канал
Как приготовить:
- Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.
- Сосиски нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
- Поместив кусочки лука в мультиварку, обжарьте его около 5 минут на программе «Выпечка».
- Затем положите в емкость сосиски, перемешайте, держите на огне до появления румяной корочки.
- Свежие помидоры порежьте кубиками.
- Сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, нарежьте кусочками среднего размера.
- К обжаренным с луком сосискам выложите томаты вместе с перцем.
- Все перемешайте и готовьте продукты в режиме «Выпечка» еще 10 минут.
- Очищенную морковку порежьте на кусочки среднего размера.
- Клубни картофеля нарежьте ломтиками произвольной формы.
- Мелко нашинкуйте белокочанную капусту.
- Положите в чашу мультиварки морковь и картофель, перемешайте. Переключите прибор в режим «Тушение» и готовьте под закрытой крышкой ваши овощи в течение 15 минут.
- Затем добавьте в емкость капусту, тмин, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Перемешайте продукты, продолжайте тушить рагу из овощей с сосиской еще 40 минут. Еще овощи дадут мало сока, в процессе готовки можете подлить в чашу мультиварки немного воды.
- Свежую петрушку мелко порежьте.
- Добавлять зелень в овощное рагу следует минут за 5 до готовности блюда.
- Спустя это время блюдо будет готово.
- Вам останется лишь разложить рагу с сосиской по тарелкам.
Приятного аппетита!
Автор:
Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!
Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт
Multivarka.tv
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
5
26
Растительное масло
17
153
всего в блюде:
21
21
128
799
всего в 1 порции:
5
5
32
200
всего в 100 граммах:
1
1
6
36
Как приготовить «Рагу с сосиской»
Чистим овощи, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Картошку нарезаем небольшими кубиками или полосками. Добавляем к луку и моркови и обжариваем до полу-готовности. Помешиваем, чтобы не пригорала.
Мелко шинкуем капусту, добавляем к овощам на сковородку. Солим, перчим, перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5.
Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Вместо помидор можно взять томатный соус или пасту. Тушим под крышкой.
Сосиски очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного воды, чтобы она слегка прикрывала овощи. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу до готовности картошки и капусты.
Оценить рецепт Рагу с сосиской:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
Чистим кабачки, лук, картофель и морковь.
Лук режем мелкими купиками, свеклу натираем на крупной терке. Поджариваем лук в расколенной глубокой сковороде. Если пригарает, можно добавить немного воды.
Нарезаем кабачки кубиками размером около 1 см, добавляем к луку и помидорам. Обжариваем. Туда же кидаем картофель, нарезанный кубиками 3-7мм. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки быстрее дали сок.
Добавляем помидоры. Солим, перчим. Накрываем крышкой.
Нарезаем сосики. Обжариваем на отдельной сковороде. Добавляем к рагу и перемешиваем.
Рубим чеснок ножом и закидываем в рагу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-5 минут. Приятного аппетита)