26.04.2024

Рагу овощное с фаршем «Хочу еще» – кулинарный рецепт

Для Вас 7 рецептов очень вкусного рагу из овощей с мясом, приготовленных в духовке, сковороде, казане, кастрюле из картошки, кабачков, баклажанов, помидор.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
311.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.1 г

Описание приготовления:

Сытное и вкусное незамысловатое блюдо из тех овощей, которые оказались под рукой. Что мне нравится в этом блюде — если дома осталось всего-то ничего продуктов, то не надо никуда бежать. Я просто пользуюсь старым и проверенным рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. В результате полезное и вкусное блюдо. Надеюсь, что вы тоже возьмете на вооружение этот простой рецепт — овощное рагу с фаршем. Готовьте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Тушеная капуста с картофелем и фаршем (классика)

Что будет необходимо:

• капуста свежая — 1,5 кг;

• фарш любой (интересней «звучит» смешанный) — 800 г;

• картошка — 700 г;

• морковка — 100 г;

• лук-репка — 120 г;

• масло постное;

• перец черный свежесмолотый;

• специи (если есть желание — рекомендуются прованские травы);

• соль.

Как готовить:

1. Капусту обработать, удалить верхние листья. Кочан разрезать на 4-8 частей. Тоненько нашинковать полусоломкой.

2. Картошку вымыть, зачистить, снова вымыть. Перерезать средним кубиком.

3. Морковку промыть, зачистить, перетереть крупной теркой.

4. Луковицу освободить от шелухи, перерезать тонкой полусоломкой.

5. Заранее приготовленный казанок поместить на плиту. Если казана нет, подойдет кастрюлька с толстыми стенками и дном. Влить масло. Дать ему нагреться. Положить фарш и готовить пятнадцать минут, постоянно перемешивая.

6. По прошествии указанного времени добавить к фаршу лук и морковку. Готовить все вместе четверть часа.

7. После этого в казан следует заложить капусту. Прикрыть крышкой и готовить до появления сока, который даст капуста. Заложить в казан картошку и тушить до готовности. За четверть часа до готовности блюдо следует посолить, подперчить, добавить специи.

8. Хорошенько перемешать и довести тушеную капусту с картошкой и фаршем до готовности. Декорировать блюдо рекомендуется веточками зелени.

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 250 Грамм (любой — свиной, куриный, говяжий)
  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Рецепт «Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»»:

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще" – кулинарный рецепт

Режем, шинкуем, трем следующие продукты.

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще" – кулинарный рецепт

Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности, масло не кладем (выделяется жир, на котором и жарится).

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще" – кулинарный рецепт

Добавляем лук и морковь.

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще" – кулинарный рецепт

Обжариваем до полуготовности.

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще" – кулинарный рецепт

Добавляем кабачок, наливаем воды 200 мл.

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще" – кулинарный рецепт

Тушим до полуготовности.

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще" – кулинарный рецепт

Добавляем капусту, тушим до полуготовности.

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще" – кулинарный рецепт

Добавляем масло топленое, соль, перец, майонез и тушим до готовности.

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще" – кулинарный рецепт

Выкладываем на тарелку, добавляем зелени, и все, можно есть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»

Рецепт: Рагу овощное с фаршем Хочу еще

Нежно! Вкусно! Сытно! Полезно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рагу овощное с фаршем «Хочу еще»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс готовки

  1. Приготовленное мясо разделить на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла или жира (не менее двадцати минут).
  2. Затем стоит добавить немного соли.
  3. Репчатый лук режется на мелкие квадратики, морковь шинкуется и отправляется на сковороду.
  4. Обжарив все ингредиенты до золотистого цвета, добавляем столовую ложку муки или пол-ложки крахмала. Все быстро и тщательно перемешиваем.
  5. Затем туда наливаем кипяченую воду. Тушим ещё десять минут. Минуты за две-три до готовности всыпаем в рагу из говядины с подливой перец и специи по вкусу. Настаиваем пять минут. После чего блюдо можно подавать на стол. Этот вид рагу хорошо сочетается с картофельным пюре, рисовой кашей или гречкой.

Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане

Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.

Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!

В рецепте:

  • Любое мясо (в данном случае свинина)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Баклажаны
  • Болгарский перчик
  • Цуккини
  • Слива
  • Тыква
  • Яблоко
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Приятного вам аппетита!

Советы

1. Не стоит использовать молодую капусту — она превратится в кашу.

2. Фарш лучше использовать смешанный. Неплохо «звучит» фарш из индейки.

3. Факультативно допустимо добавить болгарский перец, немного кабачков. В блюде отлично смотрятся предварительно обжаренные баклажаны.

Экспериментируйте, и все будет отлично — и семья довольна, и вы получите моральное удовольствие.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector