Оригинально и вкусно приготовить обычное мясо оказалось задачей не из легких. С ним можно сделать довольно много разных манипуляций — запечь, поджарить, сделать запеканку или котлеты.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления говядины, запеченной по этому рецепту, нужно помимо говяжьей мякоти взять овощи. Они могут быть любые, какие есть. Нарезать все нужно так, чтобы было примерно одинаковое время для готовности всех продуктов. В данном случае это баклажаны, лук, морковь, перец, сельдерей.
-
Шаг 2:
Баклажаны порежьте крупными кусочками, присыпьте солью и оставьте минут на 10. Затем промойте под струей воды, выложив в дуршлаг, и хорошо отожмите от воды.
-
Шаг 3:
Помидор, сельдерей, морковь и перец нарежьте крупными ломтиками,
-
Шаг 4:
сложите в большую миску.
-
Шаг 5:
Мясо порежьте ломтями около 1 сантиметра толщиной. Если мясо старое, то можно отбить его. У меня попалась говядина отличного качества, запекаю второй раз в рукаве.
-
Шаг 6:
Заправьте овощи солью, соевым соусом, добавьте молотый перец и мясо. Хорошо все перемешайте.
-
Шаг 7:
Влейте подсолнечное масло.
-
Шаг 8:
Сложите подготовленную смесь в пакет для запекания, маринад тоже вылейте туда же.
-
Шаг 9:
Завяжите пакет, сделайте несколько проколов по его поверхности. Пакет во время нагревания будет вздуваться пузырем — это нормально. Запекайте овощи при температуре 180 градусов около часа.
-
Шаг 10:
Пакет с готовым блюдом осторожно надрежьте — будет выходить струя горячего пара, постарайтесь не обжечься. Сразу подавайте — мясо получается просто тающим, пропитанным ароматами и вкусами всех ингредиентов, овощи тоже очень вкусны.
Запеченная говядина в любом варианте — это всегда вкусно.
Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве
Давайте же приступим к самому рецепту нашего мяса. Из продуктов вам понадобится:
- Свинина — 600 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 12 шт.;
- Стручковая фасоль — 12 стакана;
- Кабачок — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Паприка — 14 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 12 ч.л.
Для соуса:
- Сметана — 1 стакан;
- Сливки — 12 стакана;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Зелень — 14 стакана;
- Соль — 14 ч.л.
Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве
Приготовление:
- Мясо мы хорошо промываем водой, а затем просушиваем. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем все в миску. Туда же мы насыпаем соль, перец и паприку и оставляем мясо мариноваться в собственном соку. В маринад можно также добавить измельченный чеснок и аккуратно распределить его по мясу. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
- Морковь, кабачок и картофель мы очищаем от кожуры, а затем промываем под проточной водой. При желании картофель можно не очищать, а запечь в кожице. Все это мы нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и мясо. Морковь можно натереть на крупной терке, так ее вкус будет менее ощутим. Лук мы измельчаем в электронной мясорубке, или, если вам так предпочтительнее, нарезаем обычными кольцами. Стручковую фасоль мы просто промываем и просушиваем. Если вы добавляете другие овощи, то их тоже чистим и аккуратно нарезаем.
- Ставим духовку на разогрев (температура должна быть не менее 170 градусов), готовим посуду для запекания. Смешиваем все ингредиенты для соуса и легонько взбиваем их венчиком. Если вы хотите сделать более густой соус, то можно добавить чуть меньше сливок или вовсе обойтись без них.
- Выкладываем наше мясо и овощи в рукав, а сверху все заливаем соусом и добавляем еще немного измельченного чеснока. Можно добавить больше специй по вкусу. Заворачиваем рукав и затем отправляем наше мясо в духовку на 35-40 минут до полной готовности.
Достаем, прорезаем рукав для запекания, немного остужаем и подаем к столу. Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Секреты приготовления мяса с овощами
- Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
- Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
- Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
- Не используйте слишком жирный или постный кусок.
- Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
- Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
- Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
- Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
- Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
- Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
- С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
- Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
- Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
- Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
- Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
- Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
- Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
- Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
- Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
- Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).
Курица с овощами в рукаве
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 70 минут
1. Курицу и овощи нарезать. Посолить, поперчить. Добавить специи. Все перемешать.
2. Выложить в рукав. Закрепить зажимом или завязать. Рукав несколько раз проколоть, чтобы при запекании выходил пар.
3. Поставить на нижний уровень духовки, разогретой до 180 градусов на 60 минут….
теги: второе горячее блюдо
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Морковь, Стебель сельдерея, Болгарский перец, Баклажаны, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Соевый соус, Помидоры