26.04.2024

Постный паштет из фасоли с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами?

Проверенный рецепт приготовления постного паштета из фасоли с грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Вкусный и легкий в приготовлении паштет прекрасно разнообразит ваше меню. Такой паштет можно подавать не только в обычный день к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Я уверен, что ваши близкие и гости по достоинству оценят вкус паштета. А рецепт приготовления паштета из фасоли с грибами очень простой. Больше всего времени у вас уйдет на варку фасоли. Если вы ограничены во времени, используйте консервированную фасоль.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо: Закуски / Паштеты

Паштет из красной фасоли с шампиньонами

Категория: Закуски> Паштет

7 ингридиентов 20 минут

Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь.

Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее.

Лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию можно добавить чеснок….

теги: соус грибы фасоль соевый

Фасолевый паштет с грибами и сельдереем

Как приготовить постный паштет

Ингредиенты:
  • Фасоль150 г
  • Опята120 г (у меня замороженные)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Грибы2 шт. (сушеные, белые)
  • Чеснок1 зуб.
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Пажитник0.5 ч.л.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Петрушка1 ч.л. (сушёная)
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец душистый0.25 ч.л.
  • Паприка сладкая0.5 ч.л.
  • Уксус1 ст.л. (бальзамический)

Приготовление: Шаг 1

  • Перед варкой фасоль следует замочить (удобнее сделать это на ночь). Предварительно замочив фасоль, мы ускорим ее варку и избавим от тех веществ, которые вызывают проблемы с пищеварением. Существуют некоторые особенности варки фасоли – первую воду после закипания лучше слить, вновь наполнить кастрюлю холодной водой и варить в течение 1,5-2 часов. Обратите внимание, что фасоль необходимо солить в конце варки.

    Постный паштет из фасоли с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами?
  • Шаг 2

    Сухие белые грибы залить кипятком и оставить на пару часов. Потом размоченные грибы отправить вариться в кастрюлю с фасолью. В итоге вы получите невероятный аромат.

    Постный паштет из фасоли с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами?
  • Шаг 3

    Опята следует разморозить.

    Постный паштет из фасоли с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами?
  • Шаг 4

    Лук, морковь, чеснок и стебель сельдерея почистить. Морковь натереть, лук нашинковать (можно не мельчить, позже все ингредиенты будут взбиваться на блендере). Сельдерей нарезать на кусочки шириной 4-5 мм. Крупные опята измельчить.

    Постный паштет из фасоли с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами?
  • Шаг 5

    Сковороду нагреть, налить туда растительное масло, сначала отправить лук и сельдерей, обжарить немного, затем добавить морковь и готовить на медленном огне до полуготовности.

    Постный паштет из фасоли с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами?
  • Шаг 6

    Опята отправить к овощам и обжаривать до готовности овощей и грибов. Добавить бальзамический уксус, дать ему выпариться.

    Постный паштет из фасоли с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами?
  • Шаг 7

    Как только фасоль будет готова, слить воду в отдельную миску, она (жидкость) ещё понадобится для регулирования густоты паштета.
    Отварные сухие грибы мелко порезать.
    В чашу блендера отправить отварную фасоль, поджаренные опята с овощами, порезанные белые грибы, специи, чеснок (выдавить через пресс), взбить до однородности. При необходимости доливать фасолевый отвар. Отрегулировать вкус паштета добавлением соли.

    Постный паштет из фасоли с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами?
  • Шаг 8

    Подавать с тостами или с хлебцами. Для придания свежести и сочности к паштету можно порезать томаты, посыпать свежей зеленью.

    Постный паштет из фасоли с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паштет из белой фасоли с грибами?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Паштет из фасоли с грибами

Наталья Имшенецкая

Если вы любите аппетитные, сытные и вкусные паштеты, тогда этот рецепт точно вам понравится. Ведь паштет из фасоли с грибами получается просто замечательным. Он станет отличной закуской, которую можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Вкусные, сытные бутерброды с таким паштетом понравятся очень многим, попробуйте!

Фасолевый паштет с грибами и сельдереем

Категория: Закуски> Паштет

9 ингридиентов

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Я использую масло подсолнечное «Олейна». Затем добавьте нарезанные так же мелко свежие грибы. У меня правда на этот раз вешенки. Жарьте до испарения жидкости с грибов.

Промойте фасоль от рассола и положите в чашу блендера….

теги: пост вегетарианство закуска соус

Паштет из белой фасоли и солёных грибов

Паштет постный из фасоли и грибов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Грибы  — 300 Грамм (любые)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орехи грецкие  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сухие приправы  — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы — на ваш вкус)
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука и грибов)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (если делаете постный паштет — масло исключить)

Количество порций: 1

Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде…,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост!

Фасоль «Мистраль» (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!

Шампиньоны промыть…

теги: хлеб шампиньоны домашняя паштет из фасоли паштет

Постные паштеты

Как приготовить «Паштет из фасоли с грибами»

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 1

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 2

Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 3

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 4

Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 5

Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 6

И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 7

Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.

Оценить рецепт Паштет из фасоли с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Паштет из кровяной колбасы и фасоли

Категория: Закуски> Паштет

8 ингридиентов

Однажды вечером вечером вечером

Жене и мужу как то было делать нечего

Они уселись за столом, согрев друг друга глаз теплом

Паштет готовить они начали бегом

Припев.

Фасоль отварили, фасолька белая белая белая «Мистраль»

потом остудили, а в перерывах смотрели вдаль

«Пускай грибы и лук порезал мелко, пускай!

Ты пригоранья милый только не допускай!», —

сказала супруга.

«Я…

теги: ужин обед завтрак закуска

Паштет из фасоли с грибами

Рулетики "Mr. Bean" с фасолевым паштетом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector