Пшеничная каша с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пшеничная каша с мясом – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. Она прекрасно утоляет голод и может стать идеальным ужином для всей семьи. Приготовить такую кашу несложно. С подобной процедурой может справиться даже начинающая хозяйка.

Рецепт пшеничной каши с мясом

bonita

В моей семье очень любят пшеничную кашу. Чаще всего я отваривала ее с маслом и подавала с мясной подливой. В этот раз я решила ради эксперимента приготовить пшеничную кашу с мясом. Каша получилась нежной, сочной и рассыпчатой. Приготовьте кашу по этому рецепту и она вам обязательно понравится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.6 ккал
белки
28 г
жиры
0.6 г
углеводы
160.3 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 250 г

Вода – 500-550 мл

Свинина – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 163 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Готовим пшеничную кашу с мясом

Вы помните, как в детстве, наши бабушки и мамы баловали нас непревзойдённой на вкус пшеничной кашкой с мясом? Ох уж и вкуснятина была эта каша. Наверное, сейчас немногие могут её отменно готовить. Я поделюсь своим рецептиком приготовления данной каши, и поверьте, вкус у кашки то, что нужно. Итак, сегодня, как вы поняли, мы будем с вами готовить пшеничную кашу с мясом.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
Пшеничная крупа – 1 стакан
Бескостная говядина – 400 г
Молотая корица – 0,5 ч. л.
Измельченная апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Изюм – 3 ст. л.
Миндаль – 3 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Зеленый лук – 1 пучок
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Пшеничная каша с мясом

Ингредиенты

на порций

Крупа пшеничная

200 граммов

Масло виноградной косточки

для жарки

Стоимость ингредиентов

~ 0.92

Арабская каша из топора. Фрике, полба, булгур – пшеничные производные, которые завоевали внимание всех, кто придерживается популярной средиземноморской диеты. В этой крупе – сила природы и мощь антиоксидантов. Не зря фрике – обожжёную зелёную пшеницу по всем параметрам ПП любят и уважают и в Европе, и на Востоке. Гурманы готовят из фрике салаты, табуле, пловы, щедро приправляя специями, пряностями, свежими овощами и даже сухофруктами. Этот рецепт – вольная интерпретация плова. Но в два раза быстрее и свежее! 

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной каши с мясом нам понадобится:

500 г свинины;

100 г сливочного масла;

3 луковицы;

3 моркови;

3 стакана воды;

1,5 стакана пшеничной крупы (у меня “Арнаутка”);

соль, перец;

растительное масло.

Полезные свойства

Помимо того, что такая каша является безумно вкусной, она также очень полезна для здоровья и красоты.

  • Источник витаминов: А, Е, РР, В6, В12, С. Содержит следующие микроэлементы: кальций, железо, фосфор, калий. Все эти элементы положительно и благотворно влияют на человеческий организм. Благодаря их воздействию улучшается состояние волос, ногтей и кожи, они становятся крепкими, эластичными и гладкими.
  • Является диетической, помогает избавляться от лишнего веса и ожирения. Очищает организм от вредных веществ, шлаков, камней и токсинов. Нормализует работу и функционирование желудочно-кишечного тракта.

Этапы приготовления

Мясо нарезаем произвольными кусочками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.

Мясо нарезаем произвольными кусочками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.

К мясу добавляем мелко рубленный лук и тушим до прозрачности лука.

К мясу добавляем мелко рубленный лук и тушим до прозрачности лука.Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу с луком.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу с луком.Тушим все на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Заливаем мясо водой и варим до мягкости мяса.

Тушим все на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Заливаем мясо водой и варим до мягкости мяса.Когда мясо будет готово, добавляем соль, перец и пшеничную крупу.

Когда мясо будет готово, добавляем соль, перец и пшеничную крупу.Варим 15 минут под крышкой до полной готовности каши. В конце приготовления добавляем к пшеничной каше с мясом сливочное масло, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово.

Варим 15 минут под крышкой до полной готовности каши. В конце приготовления добавляем к пшеничной каше с мясом сливочное масло, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Вредные свойства

Подобный продукт имеет некоторые противопоказания к употреблению:

  • Индивидуальная непереносимость каши, аллергические реакции.
  • Злоупотребление.
  • Запрещается после оперативных вмешательств.
  • Не следует употреблять в период беременности.

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — перловка с мясом в горшочке в духовке.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *