Пшеничная каша с мясом – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. Она прекрасно утоляет голод и может стать идеальным ужином для всей семьи. Приготовить такую кашу несложно. С подобной процедурой может справиться даже начинающая хозяйка.
Рецепт пшеничной каши с мясом
В моей семье очень любят пшеничную кашу. Чаще всего я отваривала ее с маслом и подавала с мясной подливой. В этот раз я решила ради эксперимента приготовить пшеничную кашу с мясом. Каша получилась нежной, сочной и рассыпчатой. Приготовьте кашу по этому рецепту и она вам обязательно понравится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.6 ккал | белки 28 г | жиры 0.6 г | углеводы 160.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 2.1 г | жиры 0 г | углеводы 11.9 г |
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 250 г
Вода — 500-550 мл
Свинина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 163 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Готовим пшеничную кашу с мясом
Вы помните, как в детстве, наши бабушки и мамы баловали нас непревзойдённой на вкус пшеничной кашкой с мясом? Ох уж и вкуснятина была эта каша. Наверное, сейчас немногие могут её отменно готовить. Я поделюсь своим рецептиком приготовления данной каши, и поверьте, вкус у кашки то, что нужно. Итак, сегодня, как вы поняли, мы будем с вами готовить пшеничную кашу с мясом.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
Пшеничная крупа — 1 стакан |
Бескостная говядина — 400 г |
Молотая корица — 0,5 ч. л. |
Измельченная апельсиновая цедра — 1 ч. л. |
Изюм — 3 ст. л. |
Миндаль — 3 ст. л. |
Растительное масло — 1 ст. л. |
Зеленый лук — 1 пучок |
Перец — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Показать все (10) |
Ингредиенты
на порций
Крупа пшеничная
200 граммов
Масло виноградной косточки
для жарки
Стоимость ингредиентов
~ 0.92
Арабская каша из топора. Фрике, полба, булгур — пшеничные производные, которые завоевали внимание всех, кто придерживается популярной средиземноморской диеты. В этой крупе — сила природы и мощь антиоксидантов. Не зря фрике — обожжёную зелёную пшеницу по всем параметрам ПП любят и уважают и в Европе, и на Востоке. Гурманы готовят из фрике салаты, табуле, пловы, щедро приправляя специями, пряностями, свежими овощами и даже сухофруктами. Этот рецепт — вольная интерпретация плова. Но в два раза быстрее и свежее!
Ингредиенты
Для приготовления пшеничной каши с мясом нам понадобится:
500 г свинины;
100 г сливочного масла;
3 луковицы;
3 моркови;
3 стакана воды;
1,5 стакана пшеничной крупы (у меня «Арнаутка»);
соль, перец;
растительное масло.
Полезные свойства
Помимо того, что такая каша является безумно вкусной, она также очень полезна для здоровья и красоты.
- Источник витаминов: А, Е, РР, В6, В12, С. Содержит следующие микроэлементы: кальций, железо, фосфор, калий. Все эти элементы положительно и благотворно влияют на человеческий организм. Благодаря их воздействию улучшается состояние волос, ногтей и кожи, они становятся крепкими, эластичными и гладкими.
- Является диетической, помогает избавляться от лишнего веса и ожирения. Очищает организм от вредных веществ, шлаков, камней и токсинов. Нормализует работу и функционирование желудочно-кишечного тракта.
Этапы приготовления
Мясо нарезаем произвольными кусочками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.
К мясу добавляем мелко рубленный лук и тушим до прозрачности лука.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу с луком.
Тушим все на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Заливаем мясо водой и варим до мягкости мяса.
Когда мясо будет готово, добавляем соль, перец и пшеничную крупу.
Варим 15 минут под крышкой до полной готовности каши. В конце приготовления добавляем к пшеничной каше с мясом сливочное масло, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Вредные свойства
Подобный продукт имеет некоторые противопоказания к употреблению:
- Индивидуальная непереносимость каши, аллергические реакции.
- Злоупотребление.
- Запрещается после оперативных вмешательств.
- Не следует употреблять в период беременности.
Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — перловка с мясом в горшочке в духовке.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: