20.04.2024

Простой Рецепт перловки с перцем и томатами пошагово с фото

Блюда из круп

Ингредиенты

  • 150 гркрупа перловая

  • 300 млвода

  • 80 грлук-порей

  • 400 гртоматы в собственном соку

  • 1 ст.л.паста томатная

  • 1 ч.л.базилик сушёный

  • 150 млбульон овощной

  • 1 ст.л.масло оливковое

  • перец чёрный молотый

  • соль

Когда речь заходит о крупах, перловую незаслуженно обходят стороной. А между тем перловая крупа удивительно полезна, богата различными микроэлементами и витаминами, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета,  а также снижению “плохого” холестерина. У перловки тонкий ореховый аромат и немного сладковатый вкус. Ее можно не только использовать для приготовления супов, но и подавать, как самостоятельное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить перловку в ароматном томатном соусе. Во время Поста приготовленная таким образом перловка станет полноценным блюдом, а в любое другое время выступит превосходным гарниром к мясу или птице.

Автор публикации

Простой Рецепт перловки с перцем и томатами пошагово с фото

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.3 ккал
белки
41.5 г
жиры
64.9 г
углеводы
150.2 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.3 г

Ингредиенты

​Перловая крупа – 100 г

Фарш говяжий – 250 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка молотая – щепотка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пикша в томатном соусе с овощами

Категория: Основные блюда> Рыба

13 ингридиентов 90 минут

Ингредиенты для приготовления пикши в томатном соусе с овощами.

Пикшу почистить, удалить внутренности и плавники, порезать на порционные кусочки. Пикшу посолить, поперчить по вкусу.

Муку, предназначенную для панировки и панировочные сухари соединить. Обвалять кусочки рыбы в панировочной смеси.

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), сковороду по…

теги: обед второе горячее духовка жарить запекать ужин

Бамия с овощами в томатном соусе

Перловка в томатном соусе. Ингредиенты:

Перловая крупа – 100 граммов
Томаты – 300 граммов
Томатная паста – 2 столовые ложки
Базилик сушёный – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

0_110999_fb963ae2_orig.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сытное блюдо в горшочках

Перловая каша замечательно подходит для постных блюд. Если добавить грибы, можно вкусно приготовить перловку в горшочках.

Простой Рецепт перловки с перцем и томатами пошагово с фото

Рецептурный состав:

  • крупа перловая – 1 ст.;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка сушёная – 1 пачка;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крупу замочить на ночь, после слить воду, тщательно промыть.
  2. Мелко покрошить, потом поджарить лук. Порезать морковь на мелкие кубики, а шампиньоны – тонкими пластинами. Все перемешать с перловкой.
  3. Разложить в горшочки. В каждый засыпать половину чайной ложки соли, затем по столовой ложке растительного масла. Притрусить сушёной зеленью петрушки.
  4. Залить горячей водой, чтобы покрывала кашу на 2 см. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на час-полтора. Украсить свежими веточками укропа.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а свежие – сушеными. По желанию за 10 минут до готовности притрусить тёртым сыром.

Шаги

Перловку тщательно промыть в холодной проточной воде и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перловку. Оставить на ночь или минимум на 1 час. Перловку промыть, залить 300 мл воды. Довести воду до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Время приготовления будет зависеть от длительности замачивания: если перловка была замочена на ночь, то она сварится за 30 минут, а если на 1 час — в течение часа.

Лук-порей тщательно промыть и порезать четверть-кольцами (лук-порей в данном рецепте можно заменить репчатым, мелко порезав). Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук на небольшом огне 2-3 минуты до изменения цвета.

Добавить в сковороду томаты в собственном соку (если томаты целые, то их необходимо измельчить блендером), томатную пасту, сухой базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и тушить, помешивая, 10 минут.

Добавить перловку, перемешать и готовить, помешивая, еще 5 минут.

Влить в сковороду треть овощного бульона (1 суповой половник), подождать, пока бульон полностью впитается. Повторить тоже самое с оставшимся бульоном. Если готовите это блюдо не во время Поста, то треть бульона можно заменить белым сухим вином и добавить в конце приготовления тертый сыр.

Разложить перловку по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.

Перловка в томатном соусе готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Перловку можно сварить накануне, тогда время приготовления блюда значительно сократится.

bnr2021.jpg

Рецепт «Перловка с овощами в томатном соусе»:

Простой Рецепт перловки с перцем и томатами пошагово с фото

Подготавливаем продукты.

Простой Рецепт перловки с перцем и томатами пошагово с фото

Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем ее, кладем в кастрюлю, добавляем воды ( 1:3), варим до готовности.

Простой Рецепт перловки с перцем и томатами пошагово с фото

Нарезаем овощи.

Простой Рецепт перловки с перцем и томатами пошагово с фото

Нарезаем колбаски.

Простой Рецепт перловки с перцем и томатами пошагово с фото

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и маринованный огурец. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем помидор и зеленый горошек. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем отварную перловую крупу.

Простой Рецепт перловки с перцем и томатами пошагово с фото

Обжариваем 3-5 минут.

Простой Рецепт перловки с перцем и томатами пошагово с фото

Делим блюдо на 2 части. В одну часть добавляем томатный сок и готовим еще 5 минут.

Простой Рецепт перловки с перцем и томатами пошагово с фото

Во 2 часть добавляем нарезанные колбаски и томатный сок. Готовим 5 минут.

Простой Рецепт перловки с перцем и томатами пошагово с фото

Подаем приготовленные блюда, добавив зелень.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перловка с овощами в томатном соусе

Рецепт: Перловка с овощами в томатном соусе

Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для непостящихся добавила — копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с овощами в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт

Каша считается диетическим блюдом, благодаря невысокой калорийности. В 100 граммах каши содержится 320 ккал. В составе крупы содержится клетчатка, которая эффективно справляется с выведением жиров, токсинов, воды из организма, что способствует снижению веса. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять перловые каши не реже двух раз в неделю в умеренных количествах. Существует достаточно много рецептов ее приготовления, но не все они правильные и достоверные. Для того чтобы приготовить вкусную кашу необходимо запастись временем, терпением, хорошим настроением и качественными продуктами.

Ингредиенты для «Перловка с овощами в томатном соусе»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector