Салаты из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.8 ккал | белки 33.8 г | жиры 39.6 г | углеводы 227.8 г |
Порции | |||
ккал 246.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 12.7 г |
Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт
Настоящий рецепт немецкого картофельного салата можно найти только в традиционной берлинской кухне. Главная его условие – это простота и яркий вкус, который могут повторить только жители «белососичечного экватора» (так в шутку местные жители называют границу севера и юга).
Ингредиенты:
- Картофель якон-голд – 1 кг;
- Сливочное масло – 50 г;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Куриный бульон – 150 мл;
- Белый винный уксус – 80 мл;
- Дижонская горчица – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Петрушка;
- Соль, перец.
Приготовление:
В традиционном рецепте картофель готовится в мундире на протяжении 20-30 минут. В это время на раскаленной сковороде жарится лук до образования золотистой корочки. После обработки овощи выкладываются в глубокую посуду и перемешивается.
Приготовление соуса:
Для приготовления соуса заготавливаем 150 мл куриного бульона. Пока он горячий добавляем в него уксус, горчицу, и оставляем в покое еще на 5 минут. После этого добавляем немного уксуса, перемешиваем и снимаем посуду с плиты.
Поливаем картошку соусом и оставляем настаиваться на ночь. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать ломтиками маринованных огурцов.
ОПИСАНИЕ
Этот вариант рецепта я высмотрела в одном местном ресторанчике, где когда-то подрабатывала. Это из повседневной кухни Германии. Ресторан называется «Mersbaeumer».
Ингредиенты
500 грамм отварного картофеля
2-3 солёных огурца
рассол солёных огурчиков
репчатый лук
домашний майонез
соль, перец по вкусу
( отварной горошек, это уже русско-немецкий вариант салата :))
(каперсы)
Описание приготовления:
Соленые огурцы можно заменить маринованными, уменьшив количество винного уксуса.
Что за салатик?
Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.

У каждой хозяйки свой секретный рецепт.
Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.
Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»

Немцы обожают картофельный салат и считают своим национальным блюдом. Вариантов существует несметное количество, и каждая хозяйка считает, что ее салат самый-самый. Мне этот рецепт достался от свекрови, она делает его на все барбекю, пикники, неформальные застолья и, по традиции, на Рождество. Хочу поздравить всех поварят с десятилетием «Поваренка», а также с наступающими праздниками и положить этот рецепт в качестве подарка под новогоднюю елочку. Всех вам благ, «Поваренок» и поварята!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат готов!
Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.
На заметку.
Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.
Пошаговый рецепт с фото

Отварной картофель режем кольцами. Мелко кубиками режем лук и огурчики. Укладываем в глубокую посуду. В небольшой чашке смешиваем венчиком майонез и немного огуречного рассола, солим перчим по вкусу. Заливаем заправкой картофель, огурчики и лук. Хорошо перемешиваем.Если кто-то любит, добавляем отварной горошек или каперсы, но это уже другой вариант. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для заправки салата можно использовать любое рафинированное масло без сильного аромата.
Оценить рецепт Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
