Проверенный рецепт приготовления салата из квашеной капусты с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Это блюдо очень удобно делать, если у вас в холодильнике как раз осталось несколько сваренных «в мундире» картошечек, и вы не знаете, куда бы их использовать. Кроме основных ингредиентов я рекомендую добавить немного горошка консервированного или фасоль, например. Этот вариант, как приготовить картофельный салат с квашеной капустой, стоит взять на заметку.
Ингредиенты
Картофель мелкий (отварной в мундире) — 4 шт.
Капуста квашеная — 200 г
Лук красный репчатый — 0,5 шт.
Клюква — 2 ст.л.
Масло из жареных семян подсолнечника — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
- 95 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком
В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.
//youtu.be/BpwZArF4Ypc
Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.
Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций салата потребуется:
- картофель 300 г;
- капуста, квашеная 200 г;
- огурец, соленый, предпочтительнее бочковой 100;
- лук 70 – 890 г;
- горошек 100 г;
- масло постное, подсолнечное или льняное 50 – 60 мл;
- перец, черный, молотый;
- чеснок 1 – 2 дольки.
Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.
Для приготовления понадобятся:
- Капуста квашеная — 1 кг
- Зелёный горошек — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 головка
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.
Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Картофельный салат с квашеной капустой»
1. Вот такой простой и довольно бюджетный набор ингредиентов мы будем использовать. Предварительно сварите картофель (можно в мундирах). Я использовала оставшийся от ужина.
2. Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
3. Измельчите луковицу. По желанию можно предварительно ошпарить ее кипятком или замариновать.
4. Выложите капусту, предварительно отжав ее от рассола.
5. Добавьте немного горошка.
6. Посолите по вкусу, можно добавить щепотку перца. Полейте немного растительным маслом и перемешайте. Все, картофельный салат с квашеной капустой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельный салат с квашеной капустой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Праздничная закуска из квашеной капусты
А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Под видео записаны ингредиенты на русском языке, так что сложно не будет.