Практически у каждого в холодильнике есть картофель и сосиски. Этот рецепт позволяет состряпать из этих ингредиентов вкусный и простой суп. Самое главное правильно рассчитать количество, что бы хватило на добавку).
Что потребуется:
— 4 копченные сосиски (либо обычные)
— 3 моркови среднего размера
— 700 гр. картофеля
— 2 небольшие луковицы
— пучок зеленого лука
— 1.5 литра мясного бульона
— лавровый лист
— черный перец горошком
— соль
— растительное масло
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить быстрый суп с сосисками, настолько простой и понятный, что даже не разгуляешься с описанием. В этом моем рецепте не будет никаких секретиков и долгих пояснений. Уверена, вы и сами знаете, как приготовить суп с сосисками, просто никогда не задумывались об этом и не готовили. Так что вот вам идея, а дело – за вами!
Ингредиенты
- Картофель 750 г
- Морковь 3 штуки
- Корень сельдерея 150 г
- Лук-порей 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сухой майоран 1 ч. ложка
- Куриный или овощной бульон 1 литр
- Лавровый лист 1 штука
- Сосиски 4–6 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Жирные сливки или сметана по вкусу
Сборная солянка с сосисками на скорую руку
Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- копчёные рёбрышки – 4 шт.;
- сосиски – 300 гр.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- солёные огурчики – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, сахар, специи, сок лимона;
- зелень, оливки или маслины.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
- Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
- Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
- Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
- Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.
Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.
Суп с сосисками – фото рецепт пошагово
Если вы относите себя к любителям прозрачных супов и вообще предпочитаете первые блюда всем остальным, то вам обязательно понравится сегодняшний рецепт куриного супа с вермишелью и сосисками.
Желтки лучше не использовать, иначе суп потеряет прозрачность. Но если вас это не смущает, добавляйте яйцо полностью.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции
Гороховый суп с копчеными сосисками
Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.
Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Сосиски копченые – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.
Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.
Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.
Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.
Приятного аппетита.
Необходимые ингредиенты
Сосиски | 350 г |
Лук | 1 шт. |
Вермишель | 1 горсть |
Зелень | По вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | По вкусу |
Мясной бульон | 2,5 л |
Соль | По вкусу |
Картофель | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Как выбрать ингредиенты
Если вы готовите суп для детей, особенно важно выбрать качественные продукты. В первую очередь выбираем сосиски. К сожалению, в наше время сложно найти мясные изделия, которые готовятся только из мяса. Даже по ГОСТу в составе сосисок должно быть не менее 50% мяса, а оставшиеся 50% заменяйте чем хотите. Этим и пользуются недобросовестные производители. И хотя сложно отличить качественные сосиски от подделки, все же нужно знать несколько правил:
- Хорошие сосиски не могут стоить очень дешево.
- Выбирайте продукт, в маркировке которого указан высший сорт.
- При варке сосиски не должны набухать, трескаться и увеличиваться в размерах.
- Сосиски должны быть равномерного серо-розового цвета, без каких-либо вкраплений.
- Всегда смотрите на состав продукта. Красители, крахмал и мясо механической обвалки нежелательные ингредиенты для сосисок.
Возьмите тонкую вермишель, она лучше всего подходит для этого супа. В народе ее называют паутинкой. Лук, морковь и картофель выбирайте по своему усмотрению.
Снерт — гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep)
горох, окорок (свиной), бекон, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), картофель, сельдерей (стебель), соль, перец черный (молотый), …
раздел: Гороховые супы, Голландская кухня

Приготовление:
1. Почистите от кожуры лук и мелко порубите.
2. Очищенный картофель и морковь нарежьте кубиками.
3. Возьмите глубокую кастрюлю. Налейте в нее масло, что бы скрыло дно и поставьте на огонь.
4. После того как масло закипит, добавьте порубленный лук и обжарьте его до золотистой корочки. После чего переложите его в тарелку.
5. На оставшемся масле пожарьте морковь и зеленый лук до готовности.
6. После чего добавьте картофель и залейте вся мясным бульоном.
7. Положите лавровый лист, перец горошком, посолите и варите на среднем огне после закипания около 30 минут.
8. После чего при помощи половника достаньте из супа примерно половину картофеля и моркови. Выложите все в отдельную миску и накройте крышкой что бы не остыло.
9. Оставшиеся в кастрюле продукты измельчите при помощи блендера до пюре образной консистенции. Можно приправить черным перцем и солью по вкусу, для тех, кто любит по острее.
10. Копченные сосиски нарежьте кружочками и положите в кастрюлю вместе с выложенным чуть ранее картофелем и жаренным луком.
11. Суп готов. Теперь его осталось разлить по тарелкам и подавать с хрустящими гренками и украсив свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/