23.02.2024

Немецкий картофельный суп с сосисками — Лайфхакер

Практически у каждого в холодильнике есть картофель и сосиски. Этот рецепт позволяет состряпать из этих ингредиентов вкусный и простой суп. Самое главное правильно рассчитать количество, что бы хватило на добавку).

Что потребуется:

— 4 копченные сосиски (либо обычные)

— 3 моркови среднего размера

— 700 гр. картофеля

— 2 небольшие луковицы

— пучок зеленого лука

— 1.5 литра мясного бульона

— лавровый лист

— черный перец горошком

— соль

— растительное масло

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить быстрый суп с сосисками, настолько простой и понятный, что даже не разгуляешься с описанием. В этом моем рецепте не будет никаких секретиков и долгих пояснений. Уверена, вы и сами знаете, как приготовить суп с сосисками, просто никогда не задумывались об этом и не готовили. Так что вот вам идея, а дело – за вами!

Ингредиенты

  • Картофель 750 г
  • Морковь 3 штуки
  • Корень сельдерея 150 г
  • Лук-порей 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сухой майоран 1 ч. ложка
  • Куриный или овощной бульон 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сосиски 4–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Жирные сливки или сметана по вкусу

Сборная солянка с сосисками на скорую руку

Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
  • сосиски – 300 гр.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, сахар, специи, сок лимона;
  • зелень, оливки или маслины.

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
  • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
  • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
  • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

Суп с сосисками – фото рецепт пошагово

Если вы относите себя к любителям прозрачных супов и вообще предпочитаете первые блюда всем остальным, то вам обязательно понравится сегодняшний рецепт куриного супа с вермишелью и сосисками.

Желтки лучше не использовать, иначе суп потеряет прозрачность. Но если вас это не смущает, добавляйте яйцо полностью.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 2 порции

Гороховый суп с копчеными сосисками

Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.

Гороховый суп с копчеными сосисками

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г
  • Сосиски копченые – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.

Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.

Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.

Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.

Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.

Приятного аппетита.

Необходимые ингредиенты

Сосиски 350 г
Лук 1 шт.
Вермишель 1 горсть
Зелень По вкусу
Морковь 1 шт.
Растительное масло По вкусу
Мясной бульон 2,5 л
Соль По вкусу
Картофель 3 шт.
Чеснок 1 зубок

Как выбрать ингредиенты

Если вы готовите суп для детей, особенно важно выбрать качественные продукты. В первую очередь выбираем сосиски. К сожалению, в наше время сложно найти мясные изделия, которые готовятся только из мяса. Даже по ГОСТу в составе сосисок должно быть не менее 50% мяса, а оставшиеся 50% заменяйте чем хотите. Этим и пользуются недобросовестные производители. И хотя сложно отличить качественные сосиски от подделки, все же нужно знать несколько правил:

  • Хорошие сосиски не могут стоить очень дешево.
  • Выбирайте продукт, в маркировке которого указан высший сорт.
  • При варке сосиски не должны набухать, трескаться и увеличиваться в размерах.
  • Сосиски должны быть равномерного серо-розового цвета, без каких-либо вкраплений.
  • Всегда смотрите на состав продукта. Красители, крахмал и мясо механической обвалки нежелательные ингредиенты для сосисок.

Возьмите тонкую вермишель, она лучше всего подходит для этого супа. В народе ее называют паутинкой. Лук, морковь и картофель выбирайте по своему усмотрению.

Снерт — гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep)

горох, окорок (свиной), бекон, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), картофель, сельдерей (стебель), соль, перец черный (молотый), …

раздел: Гороховые супы, Голландская кухня

defpan3.gif

Приготовление:

1. Почистите от кожуры лук и мелко порубите.

2. Очищенный картофель и морковь нарежьте кубиками.

3. Возьмите глубокую кастрюлю. Налейте в нее масло, что бы скрыло дно и поставьте на огонь.

4. После того как масло закипит, добавьте порубленный лук и обжарьте его до золотистой корочки. После чего переложите его в тарелку.

5. На оставшемся масле пожарьте морковь и зеленый лук до готовности.

6. После чего добавьте картофель и залейте вся мясным бульоном.

7. Положите лавровый лист, перец горошком, посолите и варите на среднем огне после закипания около 30 минут.

8. После чего при помощи половника достаньте из супа примерно половину картофеля и моркови. Выложите все в отдельную миску и накройте крышкой что бы не остыло.

9. Оставшиеся в кастрюле продукты измельчите при помощи блендера до пюре образной консистенции. Можно приправить черным перцем и солью по вкусу, для тех, кто любит по острее.

10. Копченные сосиски нарежьте кружочками и положите в кастрюлю вместе с выложенным чуть ранее картофелем и жаренным луком.

11. Суп готов. Теперь его осталось разлить по тарелкам и подавать с хрустящими гренками и украсив свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector