07.04.2024

Простой кекс «Всегда» и ещё 2 рецепта для кексов и капкейков. Плюс 2 рецепта шоколадной глазури | Elena Nemirovskaya | Яндекс Дзен

Рецепт приготовления кекса с какао, сметаной и глазурью из горького шоколада, сливок и сахара.

Три вида кексиков

Кексы с глазурью едят в какое угодно время и в каком угодно количестве. Это, любимое многими, кондитерское изделие готовят из бисквитного или дрожжевого теста, с добавлением изюма, орехов и всевозможного джема.

Этот вид выпечки, по традиции, подаётся на рождественские и свадебные мероприятия. Но и в будние дни часто встречается просто, на столе к чаю.

Ниже приведены 3 простых рецепта приготовления этих сладостей.

Кексы Зебра

Этот кекс с глазурью не только аппетитный на вкус, но также привлекательный и оригинальный на вид продукт. Процедура изготовления не доставит хлопот кондитеру, просто желательно чуть аккуратнее заливать два вида теста в формочки.

Ингредиенты необходимые на 9 – 10 формочек:

  • мука – 175 грамм;
  • сахар – 175 грамм;
  • маргарин – 175 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 столовые ложки.
Кексы "Зебра"

Кексы «Зебра»

Поэтапное приготовление:

  • маргарин размягчить, смешать с сахаром, начать взбивать;
  • добавить яйца, не переставая взбивать;
  • насыпать поверх муку и разрыхлитель;
  • быстро размешать, далее взбивать миксером на малой скорости;
  • получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить разведенное в воде какао;
  • смазать формочки растительным маслом, поочередно добавлять по очереди ложку со светлого и ложку с темного теста;
  • заполнить таким образом подготовленные формочки и при помощи зубочистки сделать узоры;
  • поставить в духовку на 25 – 30 минут, заранее разогрев до 180 градусов по Цельсию;
  • вынуть готовое изделие из формочек, в обязательном порядке предварительно остудив.

Примечание: при наполнении формочек тестом, его надо слегка не доводить до краев. Так как при выпекании тесто поднимется. Так же по желанию добавить в формочки орехи.

Для контраста украсить готовую выпечку молочной глазурью.

Кексы с изюмом

Ингредиенты для кекса с изюмом

Ингредиенты для кекса с изюмом

Данный вид выпечки является самым распространённым у домохозяек и простым в приготовлении кондитерским изделием. Как приготовить этот идеальный вариант сладости к чаю рассказано чуть ниже.

Ингредиенты на 12-14 формочек:

  • мука – полтора стакана;
  • сахар – 150 грамм;
  • щепотка соли;
  • размягченное сливочное масло – 150 грамм;
  • изюм – 150 грамм;
  • средние куриные яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка с горкой.

Пошаговый рецепт готовки:

  • распарить изюм, залив кипятком на 5 – 6 минут, слить воду и слегка выжать;
  • тщательно взбить, не мене 5 минут, размягчённое сливочное масло с сахаром (простым и ванильным) и добавить щепотку соли;
  • добавить яйца куриные по одному, продолжая взбивать;
  • добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошенько перемешать;
  • ранее распаренный изюм добавить в готовое тесто;
  • смазать формочки маслом, и заполнить их массой на 2/3 объёма (при выпечке тесто поднимется);
  • разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, и поставить формочки на противень выпекаться на 25 – 30 минут;
  • получившееся изделие остудить и вынуть из формочек.

Примечание: проверить готовность выпечки можете, проткнув ее деревянной палочкой. Убедившись, что палочка осталась сухой, вытащите противень из духовки.

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Все чаще, чтобы приготовить шоколадный кекс с глазурью хозяюшки используют только какао-порошок, но добавление настоящего шоколада намного улучшит вкус и полезность вашего творения.

Это один из блюд, простейший в приготовлении. И даже начинающий кулинар приготовит его без больших трудов.

Ингредиенты необходимые на 12 – 15 формочек:

  • сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
  • черный шоколад – 150 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки (или гашеная сода – 1 чайная ложка);
  • мука – 1 стакан.

Поэтапное приготовление:

  • в кастрюле растопить шоколад.
  • добавить сливочное масло, кефир, сахар и какао – порошок, смешать;
  • довести до кипения на медленном огне, после чего снять с огня и остудить;
  • добавить куриные яйца и разрыхлитель, тщательно перемешать;
  • добавить муку, продолжить мешать до однородной массы;
  • залить тесто в формочки на 2/3 объёма;
  • поставить в духовку выпекаться, предварительно разогрев ее до 180 градусов по Цельсию, на 25 – 30 минут;
  • вытащить формочки с духовки и остудить, далее готовую выпечку аккуратно вынуть из формочек.

Примечание: по желанию добавить в формочки орехи, либо кусочки шоколада.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421 ккал
белки
53.3 г
жиры
72.4 г
углеводы
392.9 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
41.8 г

Кексы всегда получаются идеальным, если следовать простым рекомендациям:

  1. Не забывать просеивать муку. В этом случае она делает выпечку более воздушной, легкой и пористой. Это именно то, что придает кексам исключительный вкус и отвечает за их внешние данные.
  2. Использовать какао-порошок высокого качества и горький шоколад без добавок. От вкусовых свойств этих ингредиентов напрямую зависит итоговый результат, поэтому опытные кулинары рекомендуют не экономить и отдавать предпочтение проверенным вариантам.
  3. Стараться не открывать духовку во время выпечки кексов, чтобы они хорошо поднялись и образовалась пышная шапочка, характерная для данного вида мучных изделий.
  4. Сделать вкус кексов еще более интересным можно, если в добавить в тесто изюм или орехи. Эти ингредиенты составят прекрасный тандем с шоколадом.
  5. Уделять особое внимание взбиванию ингредиентов. Этот этап особенно важен, чтобы кексы получились пышными и воздушными. Во время взбивания происходит обогащение всего состава воздухом.
  6. Выдерживать температурный режим выпечки кексов. В заранее разогретой духовке выпечка поднимается в разы лучше, поэтому не поленитесь и включите ее во время приготовления теста.

Видео приготовления шоколадной глазури для кексов

httpss://youtu.be/av1SJhGO78Y

Кекс «Шоколадное настроение»

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов 40 минут

Продукты

В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло (или маргарин)

Добавить какао, сахар и молоко

Все перемешать и вскипятить на слабом огне, помешивая. Остудить.

В остывшую, чуть теплую массу добавить яйца, соду и муку. Все хорошо перемешать…

теги: выпечка кекс десерт

Капкейки с шоколадной глазурью

Шоколадный кекс с черносливом

Шоколадный кекс

Приготовление начинки

Миксером смешайте сливочное масло и сливки, пока масса не станет легкой и воздушной. Не забудьте ввести 1/2 стакана сахара, добавить ваниль и 1 столовую ложку жирных сливок и взбить до однородной массы. Продолжайте поочередно добавлять все остальные ингредиенты, пока сахар и сливки не смешаются.

Простой кекс «Всегда» и ещё 2 рецепта для кексов и капкейков. Плюс 2 рецепта шоколадной глазури | Elena Nemirovskaya | Яндекс Дзен

Затем введите зефирный крем.

Простой кекс «Всегда» и ещё 2 рецепта для кексов и капкейков. Плюс 2 рецепта шоколадной глазури | Elena Nemirovskaya | Яндекс Дзен

Загрузите массу в кондитерский мешок и поставьте в холодильник.

Как сделать шоколадную глазурь из какао

Чтобы покрыть кекс с шоколадной глазурью, не обязательно использовать шоколад, очень легко обойтись и простым какао.

Ингредиенты, в этом случае претерпят некоторые изменения:

  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • молоко – 60мл;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Рецепт глазури:

  • растопить в ковшике масло;
  • смешать с сахаром и молоком;
  • варить на медленном огне до растворения сахара, помешивать;
  • сделать смесь из какао и получившейся массы, тщательно взбить до однородной и сладкой консистенции.

Для вкуса и аромата, по желанию, добавить ложку ванили.

Приятного чаепития.

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Простой кекс «Всегда» и ещё 2 рецепта для кексов и капкейков. Плюс 2 рецепта шоколадной глазури

Фотографии «Шоколадные кексы с глазурью» от приготовивших (28)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Как сделать сахарную глазурь

Сахарная глазурь для кексов является универсальной, и пригодна для покрытия выпечки любого вида.

Это базовый рецепт белой глазури из сахарной пудры, который легко изменить, добавив свои ингредиенты по вкусу и предпочтению.

Сахарную глазурь можно встретить не только на кексах, но и на тортах и других видах выпечки.

Необходимые компоненты:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 – 3 столовой ложки.

Порядок приготовления:

  • процедить лимонный сок;
  • просеять через сеточку сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков;
  • медленно вливать процеженный сок в пудру, параллельно взбивая;
  • взбить до однородного состояния;
  • прекратить взбивание массы, если приобретет состояние густой пены;
  • поставить остывать до комнатной температуры.

Если планируете дополнительно украшать кексы кондитерской посыпкой или карамелью, белую глазурь необходимо использовать, не дожидаясь полного остывания. Так как она схватывается очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector