Один из вариантов вкусно удивить своих близких, приготовить кексы с шоколадной крошкой в домашних условиях.
Инструменты для приготовления кексов
Для того чтобы испечь такой десерт, вам потребуются формочки для кексов. Можно брать силиконовые, керамические или металлические. Их изнутри нужно будет смазать маслом или вставить в них (кроме силиконовых) бумажные вкладыши.
Также нужен будет миксер для взбивания теста. Хотя можно обойтись и венчиком.
Блендер и миксер для приготовления кексов
Не забудьте две глубокие миски – сухие и жидкие ингредиенты для кексов обычно смешивают по отдельности.
Чтобы измельчить шоколад до состояния крошки, понадобятся блендер или хотя бы острый нож и доска.
Не обойтись и без духовки, если вы, конечно, не выбрали рецепт, предназначенный для микроволновой печи.
Маффины с шоколадными кусочками
Ингредиенты:
- Шоколад молочный / Шоколад (2 стандартные плитки) — 200 г;
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сахар — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука — 200 г;
- Разрыхлитель теста (можно заменить 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Рецепт:
Шоколад порубить ножом на кусочки примерно по полсантиметра толщиной
Размягченное масло или маргарин (не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать
Туда же положить кусочки шоколада, перемешать
Всыпать разрыхлитель и муку, быстро замесить не очень крутое тесто. Если месить долго, то маффины получаются не такие нежные.
Разложить тесто в смазанные (немного) сливочным маслом формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр. (собственно, она греется, пока идет процесс приготовления теста), и отправить туда наши маффинчики на 25 минут
Проверяю готовность, как всегда, при помощи спички, но этого времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись. Достаю, и не дожидаясь, пока они остынут, начинаю поедать… даже без чая… Ну не могу устоять против шоколада!!! И вам приятного аппетита!
Описание приготовления:
Кекс с шоколадной крошкой имеет соблазнительный аромат, нежную консистенцию и вкрапления из шоколада внутри. Он непременно порадует всех сладкоежек.
Смотрите, как приготовить кекс с шоколадной крошкой. Он не зачерствеет в течение нескольких дней и останется таким же вкусным и аппетитным.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Маффины с шоколадной начинкой
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов 45 минут
Смешать муку, разрыхлитель, соду.
Взбить яйцо, с сахаром и ванильным сахаром, добавить простоквашу и растительное масло.
Просеять мучную массу и перемешать….
теги: десерт
Ингредиенты для кекса
Если у вас все мысли о шоколаде, то можно приготовить шоколадные кексы с шоколадной крошкой. Но обычно шоколадный акцент делают в изделиях из светлого теста.
Для ванильного кекса с шоколадной крошкой нам понадобятся:
- яйцо – 3 штуки;
- масло сливочное – 130 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- мука – 310 грамм;
- молоко – 75 миллилитров;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- шоколадная крошка – 100 грамм (можно заменить на аналогичное количество шоколадных капель).
Базовые ингредиенты
Измельченный шоколад
Если вы возьмете любой рецепт кексов с шоколадной крошкой, то обязательным компонентов будет шоколад, который нужно впоследствии покрошить. Берите качественный продукт с высоким содержанием какао и без заменителей. И без начинки, разумеется. Лучше всего выбирать темный или горький шоколад, у молочного в выпечке не такой яркий вкус.
В светлое тесто часто добавляют ванилин, и получаются ванильные кексы. Ванилин можно заменить натуральной ванилью или ванильным сахаром, только учесть, что они кладутся в разных пропорциях.
Мука для пышных кексов нужна пшеничная высшего сорта. Перед тем, как вмешивать ее в тесто, муку обязательно просеивают.
Сливочное масло перед началом работы необходимо согреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Его можно заменять маргарином, но блюдо с маслом вкуснее, пышнее и безопаснее для здоровья.
Куриные яйца перед тем, как их разбивать, стоит помыть, чтобы грязь со скорлупы не попала в блюдо.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кексы с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная – 260 г;
-
Йогурт натуральный – 250 г;
-
Сахар тростниковый – 160 г;
-
Яйцо куриное – 3 шт.;
-
Масло растительное – 90 мл;
-
Шоколадная крошка – 150 г;
- Разрыхлитель – 16 г.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты по списку.
Шоколадную крошку в пищевом пакете положить в морозильную камеру на 30 минут.
Яйца взбить с тростниковым сахаром до увеличения массы.
Тонкой струйкой попеременно влить масло и йогурт.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто и перемешать.
Добавить шоколадную крошку и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (до сухой шпажки).
Кексы с шоколадной крошкой готовы. Приятного аппетита!
Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой
httpss://youtu.be/ZCs-DJeOT3c
Процесс приготовления
Обратите внимание, что кекс с шоколадными каплями и кекс с шоколадной крошкой – это, по сути, одно и то же. Только в первом случае мы используем готовые кондитерские капли, и шоколадные вкрапления будут ровными и одного размера, а во втором – крошим ножом шоколадку или развесные шоколадные типсы. Процесс же приготовления абсолютно одинаковый.
- Масло, сахар и яйцо перемешиваем венчиком до однородности.
- Частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Вливаем молоко, мешаем, пока консистенция не станет однородной.
- Вводим шоколадную крошку.
- В подготовленную форму выкладываем тесто и ставим в духовку на 45 минут Духовкаа должна быть разогрета до 180 градусов.
- Можно подавать еще теплыми.
Рецепт Маффины с шоколадной крошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маффины с шоколадной крошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360.3 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 467 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.9% | 974 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 8.9% | 311 г |
Углеводы | 42 г | 219 г | 19.2% | 5.3% | 521 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Вода | 30.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7526 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.5 мкг | 900 мкг | 13.8% | 3.8% | 723 г |
Ретинол | 0.114 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 1.7% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 1.9% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 61.95 мг | 500 мг | 12.4% | 3.4% | 807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 2.2% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 1.4% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 13.664 мкг | 400 мкг | 3.4% | 0.9% | 2927 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 1.6% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.3% | 2083 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.868 мг | 15 мг | 5.8% | 1.6% | 1728 г |
Витамин Н, биотин | 4.205 мкг | 50 мкг | 8.4% | 2.3% | 1189 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9556 мг | 20 мг | 9.8% | 2.7% | 1023 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.78 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.2% | 2277 г |
Кальций, Ca | 47.91 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.3% | 2087 г |
Кремний, Si | 1.693 мг | 30 мг | 5.6% | 1.6% | 1772 г |
Магний, Mg | 11.97 мг | 400 мг | 3% | 0.8% | 3342 г |
Натрий, Na | 32.12 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.7% | 4047 г |
Сера, S | 59.85 мг | 1000 мг | 6% | 1.7% | 1671 г |
Фосфор, Ph | 86.6 мг | 800 мг | 10.8% | 3% | 924 г |
Хлор, Cl | 56.96 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.7% | 4038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 457.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.884 мг | 18 мг | 4.9% | 1.4% | 2036 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1% | 2727 г |
Кобальт, Co | 2.132 мкг | 10 мкг | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Марганец, Mn | 0.2467 мг | 2 мг | 12.3% | 3.4% | 811 г |
Медь, Cu | 56.15 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.6% | 1781 г |
Молибден, Mo | 7.36 мкг | 70 мкг | 10.5% | 2.9% | 951 г |
Никель, Ni | 0.931 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.018 мкг | 55 мкг | 12.8% | 3.6% | 784 г |
Стронций, Sr | 4.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 18340 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.1% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.5534 мг | 12 мг | 4.6% | 1.3% | 2168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.741 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.495 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.11 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.095 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.25 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.32 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.041 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.51 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.363 г | min 16.8 г | 26% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.427 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.515 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.527 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.248 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.9% |
Энергетическая ценность Маффины с шоколадной крошкой составляет 360,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )