20.04.2024

Простой бисквитный торт с заварным кремом — рецепт Бабушки Эммы

торт с заварным кремом

Описание приготовления:

Делюсь с вами полезными знаниями, как сделать бисквитный торт с заварным кремом в домашних условиях. Бисквитное тесто готовится очень просто, пока бисквит будет запекаться, можно приготовить заварной крем. Шоколадная глазурь может быть разной, кому-то по душе черный шоколад, а кто-то в восторге от молочного. Я нашел компромисс и приготовил глазурь из двух видов шоколада. Удачи!

ОПИСАНИЕ

Очень быстро делается этот простой тортик! Это просто описание подробное) Максимум час времени! Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов- с пропиткой!

Ингредиенты

Тесто:

4 яйца,

1 стакан муки

1 стакан сахара

пакетик разрыхлителя (около 20 г)

2 ст. л. какао.

Крем:

1 яйцо

5 ст. л. сахара

100 мл теплого молока

3 ст.л. муки (с горкой)

150 г слив. масла

Пропитка:

100 мл кипятка

5 ст. л. сахара

1 ч. л. кофе.

Глазурь:

3 ст. л. сахара

2 ч. л. какао

2 ст. л. молока

1 ст. л. слив.масла.

Дополнительно:

2 ст. л. молотого миндаля

Тесто:Яйца взбить с сахаром, муку+ какао+ разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 г до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положить пергамент и придавить разъемной частью, чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвать. Ничем не смазывать.

Крем заварной обычный (из учета, что разрезала на 2 части и покрыла нижний и верхний коржи).Можно разрезать на 3 части (но он очень нежный и мягкий- придется постараться) и промазать коржи, а верх только глазурью. Крем: все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в теплый крем масло. Остудить крем.

Крем заварной обычный (из учета, что разрезала на 2 части и покрыла нижний и верхний коржи).Можно разрезать на 3 части (но он очень нежный и мягкий- придется постараться) и промазать коржи, а верх только глазурью.Крем: все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в теплый крем масло. Остудить крем.

Приготовить пропитку (можно и не делать, торт не сухой, но я собиралась есть его сразу, не оставляя на ночь). Для этого просто все смешать.

Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут 3 ст.л.сахара, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. молока. в горячую глазурь добавить 1 ст.л.слив.масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня- поливать сверху корж. Если корж не смазывать кремом, то можно подождать более сильного загустения глазури и намазывать ровным слоем. Посыпать молотым миндалем.

Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут 3 ст.л.сахара, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. молока. в горячую глазурь добавить 1 ст.л.слив.масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня- поливать сверху корж. Если корж не смазывать кремом, то можно подождать более сильного загустения глазури и намазывать ровным слоем. Посыпать молотым миндалем.

ДЕСЕРТ С ЗАВАРЫМ КРЕМОМ И ГРУШАМИ

ДЕСЕРТ С ЗАВАРЫМ КРЕМОМ И ГРУШАМИ

Десерт с заварным кремом и грушамиЭто вкусный десерт, приготовленный из #песочного теста, покрытый сверху шоколадом, также заварным кремом и грушами.Я предлагаю заварной крем сделать из кокосового молока, но можете взять и обычное молоко и подать его с #домашними вафлями.Обжаренные груши успешно дополнят вкус #десерта, а также шоколадная прослойка…

Десерт с заварным кремом и грушамиЭто вкусный десерт, приготовленный из #песочного теста, покрытый сверху шоколадом, также заварным кремом и грушами.Я предлагаю заварной крем сделать из кокосового молока, но можете взять и обычное молоко и подать его с #домашними вафлями.Обжаренные груши успешно дополнят вкус #десерта, а также шоколадная прослойка…

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

КРОКЕМБУШ. ВКУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ

КРОКЕМБУШ. ВКУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ

Крокембуш вкусный классический французский десерт.Он выглядит как башня из #заварных #пирожных с легким #заварным кремом и очень сладкой домашней карамелью.Этот рецепт для самого вкусного праздника.Какие ингредиенты нам нужны для приготовления этого торта?

Крокембуш вкусный классический французский десерт.Он выглядит как башня из #заварных #пирожных с легким #заварным кремом и очень сладкой домашней карамелью.Этот рецепт для самого вкусного праздника.Какие ингредиенты нам нужны для приготовления этого торта?

Заварной крем и его разновидности

Коржи готовятся одинаково, чего нельзя сказать про заварной крем. Рецепт для бисквита у каждой хозяйки чем-то, да отличается. Существует несколько разновидностей крема:

  • Классический заварной крем.
  • Лимонный или апельсиновый заварной крем.
  • Французский вариант, где используются только желтки.
  • Шоколадный заварной крем.

Сегодня мы рассмотрим все эти варианты и научимся делать вкуснейший заварной крем на молоке для бисквита. Надо заметить, что именно такая прослойка для тортов и пирожных используется очень часто. Заварной крем подходит абсолютно для любого вида выпечки, что всегда спасает хозяек, стоящих на распутье и не знающих, чем же побаловать домочадцев.

Как приготовить «Бисквитный торт с заварным кремом»

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 1

Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 2

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 3

Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 4

Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 5

Вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 6

Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем — еще 5 минут, постоянно помешивая.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 7

Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 8

Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 9

Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 10

На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 11

Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный торт с заварным кремом:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт

Также, для лучшего усвоения полученной новой информации, рекомендую посмотреть видео с пошаговой демонстрацией моего рецепта:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Мука, Сливочное масло, Вода

Торт «Везувий»! ЭтоПросто и Необычно!

Торт «Везувий»! ЭтоПросто и Необычно!

Торт Везувий, это просто и необычно.Готовится не совсем традиционнымспособом, но очень легким

Торт Везувий, это просто и необычно.Готовится не совсем традиционнымспособом, но очень легким

Торт «Чародейка».Воздушный корж инежный заварной крем.

Торт «Чародейка».Воздушный корж инежный заварной крем.

Всем привет! Сегодня я к вам свкусненьким к чаю. Будем готовить

Всем привет! Сегодня я к вам свкусненьким к чаю. Будем готовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector