торт с заварным кремом
Описание приготовления:
Делюсь с вами полезными знаниями, как сделать бисквитный торт с заварным кремом в домашних условиях. Бисквитное тесто готовится очень просто, пока бисквит будет запекаться, можно приготовить заварной крем. Шоколадная глазурь может быть разной, кому-то по душе черный шоколад, а кто-то в восторге от молочного. Я нашел компромисс и приготовил глазурь из двух видов шоколада. Удачи!
ОПИСАНИЕ
Очень быстро делается этот простой тортик! Это просто описание подробное) Максимум час времени! Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов- с пропиткой!
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (около 20 г)
2 ст. л. какао.
Крем:
1 яйцо
5 ст. л. сахара
100 мл теплого молока
3 ст.л. муки (с горкой)
150 г слив. масла
Пропитка:
100 мл кипятка
5 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе.
Глазурь:
3 ст. л. сахара
2 ч. л. какао
2 ст. л. молока
1 ст. л. слив.масла.
Дополнительно:
2 ст. л. молотого миндаля
Тесто:Яйца взбить с сахаром, муку+ какао+ разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 г до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положить пергамент и придавить разъемной частью, чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвать. Ничем не смазывать.
Крем заварной обычный (из учета, что разрезала на 2 части и покрыла нижний и верхний коржи).Можно разрезать на 3 части (но он очень нежный и мягкий- придется постараться) и промазать коржи, а верх только глазурью.Крем: все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в теплый крем масло. Остудить крем.
Приготовить пропитку (можно и не делать, торт не сухой, но я собиралась есть его сразу, не оставляя на ночь). Для этого просто все смешать.
Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут 3 ст.л.сахара, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. молока. в горячую глазурь добавить 1 ст.л.слив.масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня- поливать сверху корж. Если корж не смазывать кремом, то можно подождать более сильного загустения глазури и намазывать ровным слоем. Посыпать молотым миндалем.
ДЕСЕРТ С ЗАВАРЫМ КРЕМОМ И ГРУШАМИ
ДЕСЕРТ С ЗАВАРЫМ КРЕМОМ И ГРУШАМИ
Десерт с заварным кремом и грушамиЭто вкусный десерт, приготовленный из #песочного теста, покрытый сверху шоколадом, также заварным кремом и грушами.Я предлагаю заварной крем сделать из кокосового молока, но можете взять и обычное молоко и подать его с #домашними вафлями.Обжаренные груши успешно дополнят вкус #десерта, а также шоколадная прослойка…
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца 6 шт.
- Сахар 200 г
- Мука пшеничная 160 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сливочное масло (для смазывания формы)
КРОКЕМБУШ. ВКУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ
КРОКЕМБУШ. ВКУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ
Крокембуш вкусный классический французский десерт.Он выглядит как башня из #заварных #пирожных с легким #заварным кремом и очень сладкой домашней карамелью.Этот рецепт для самого вкусного праздника.Какие ингредиенты нам нужны для приготовления этого торта?
Заварной крем и его разновидности
Коржи готовятся одинаково, чего нельзя сказать про заварной крем. Рецепт для бисквита у каждой хозяйки чем-то, да отличается. Существует несколько разновидностей крема:
- Классический заварной крем.
- Лимонный или апельсиновый заварной крем.
- Французский вариант, где используются только желтки.
- Шоколадный заварной крем.
Сегодня мы рассмотрим все эти варианты и научимся делать вкуснейший заварной крем на молоке для бисквита. Надо заметить, что именно такая прослойка для тортов и пирожных используется очень часто. Заварной крем подходит абсолютно для любого вида выпечки, что всегда спасает хозяек, стоящих на распутье и не знающих, чем же побаловать домочадцев.
Как приготовить «Бисквитный торт с заварным кремом»
Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.
Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем — еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.
Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.
Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.
На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.
Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквитный торт с заварным кремом:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видеорецепт
Также, для лучшего усвоения полученной новой информации, рекомендую посмотреть видео с пошаговой демонстрацией моего рецепта:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Мука, Сливочное масло, Вода
Торт «Везувий»! ЭтоПросто и Необычно!
Торт «Везувий»! ЭтоПросто и Необычно!
Торт Везувий, это просто и необычно.Готовится не совсем традиционнымспособом, но очень легким
Торт «Чародейка».Воздушный корж инежный заварной крем.
Торт «Чародейка».Воздушный корж инежный заварной крем.
Всем привет! Сегодня я к вам свкусненьким к чаю. Будем готовить