Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Готовый крем из черной смородины немного остудить, разложить по баночкам и отправить в холодильник. Не забудьте вынуть из крема специи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3888.6 ккал
белки
89.5 г
жиры
169.3 г
углеводы
453.2 г
Порции
ккал
486.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
26.3 г

Описание приготовления:

Приготовим смородиновое суфле в домашних условиях. Агар смешиваем с водой и тростниковым сахаром, кипятим и варим 3-4 минуты. Затем соединяем со взбитыми белками и смородиновым пюре. Перемешиваем массу миксером и помещаем в форму. Когда суфле немного остынет, ставим его в морозилку на несколько часов для застывания. Затем достаем и разрезаем на порции. Удачи!

Суфле из черной смородины

watermarked - 15 079

Этот десерт относится к разряду вкусных, полезных и низкокалорийных. Так что, кто любит сладкое, но следит за своим весом, смело может его приготовить и наслаждаться. Фигуре это точно не повредит. К тому же, агар — продукт, который используют для похудения, готовя на его основе чай.

Ягодное суфле из черной смородины – рецепт

Для суфле возьмем:

  • 2 белка
  • 1 ч.л. порошка стевии (за неимением замените фруктозой или тростниковым сахаром)
  • 1 ст.л. пюре из черной смородины
  • 100 гр. воды
  • 1 ч.л. агара

Как приготовить белковое суфле из ягод черной смородины

  1. Белок взбейте до устойчивых пиков.
  2. Из ягод черной смородины сделайте пюре, протерев их через сито.
  3. Агар залейте водой, добавьте туда стевию, поставьте на огонь, доведите до кипения и на очень медленном огне варите 2-3 минуты.   watermarked - 15 005Если используете сахар или фруктозу, то взбейте их с белками.
  4. В белок влейте горячий сироп с агаром, очень быстро это взбивая, иначе пойдут грудочки, так как агар быстро схватывается.
  5. В конце добавьте пюре из ягод черной смородины и еще раз хорошо миксером или венчиком взбейте.  watermarked - 15 009
  6. Тут же выложите суфле из ягод в формочку, дайте остыть полностью, а затем поставьте в холодильник, чтобы оно полностью схватилось.  watermarked - 15 013
  7. Затем аккуратно отделите с помощью ножа ягодное суфле от стенок формочки, переверните на доску или тарелку и разрежьте на кусочки порционные.

Это суфле очень нежное, просто невесомое, и так и тает во рту!

Ингредиенты

  • по вкусу листики свежей мяты для оформления

  • 56 г ликёр черносмородиновый

  • один неполный стакан холодная вода отфильтрованная

  • 320 мл натуральный йогурт жидкий

  • один полный стакан черноплодная смородина

  • 14 г гранулированный желатин быстродействующий

  • 260 г сливки самые жирные

  • один неполный стакан коричневый сахарный песок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варить ягоды черной смородины с добавлением воды

Поместите черную смородину в кастрюлю с 2 ст.л. воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 5-10 мин, пока ягоды не полопаются.

Шаг 2

Добавить к ягодам остальные ингредиенты

Добавьте к ягодам сахар, масло, лимонный сок и цедру, перемешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Добавить к черной смородине взбитые яйца и варить крем до загустения

Слегка взбейте яйца и влейте в кастрюлю с ягодами. Варите крем на медленном огне 30-35 минут до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Крем из черной смородины готов к подаче

Готовность крема определяется так. Окуните в крем сухую столовую ложку и проведите на тыльной стороне полоску, если полоска не затягивается, крем готов. Храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Желе из смородины Желе из смородины

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но …

Ягодное желе Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно …

Масляный крем Масляный крем

Масляный крем – один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и …

Простой пирог с черной смородиной легко Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …

Рецепты из смородины с фото Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV – начале XV веков в странах Западной Европы в основном …

Пирог с черной смородиной средне Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого …

КОММЕНТАРИИ

Рецепт «Торт-суфле с чёрной смородиной»:

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Для приготовления бисквита мы используем тростниковый сахар от Мистраль универсальный.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Взобьём два яйца с 50 граммами тростникового сахара от Мистраль в течение 5 минут. Лопаткой аккуратно вводим 50 граммов просеянной муки, смешанной с 1/2 чайной ложки ванилина. Выпекаем в форме 24 см при 200 градусах 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем на готовом корже не остаётся вмятина.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Приготовим сироп. Отольём 5 ст. ложек воды. Смешаем в кастрюле оставшуюся воду с 95 граммами сахара. Доведём до кипения и держим на медленном огне 3 минуты. Сироп процедим, охладим и разделим на три равные части.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Смородину отправим в блендер с одной частью сиропа. Затем процедим через мелкое сито.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Взобьём сливки и уберём их пока в холодильник.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Замочим в достаточном количестве воды 20 грамм желатина. Лучше использовать листовой, он замачивается всего на 10 минут. Отложим 4 ст. ложки смородинового пюре, остальное доведём до кипения с сухим молоком и 1/2 чайной ложки ванилина.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

У трёх оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 25 граммами тростникового сахара от Мистраль. Кипящую смородиновую смесь влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Вернём массу на маленький огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Масса не должна кипеть! Готовая масса остаётся на лопатке. Снять мусс с огня и добавить отжатый от воды желатин. Дать остыть до тёплого состояния. В процессе остывания несколько раз перемешать.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Пока мусс остывает, приготовим меренгу. Нагреем в кастрюле 5 ст. ложек воды с оставшимися 180 граммами сахара. При сильном кипении оставим на огне 3 минуты. Пока сироп кипит, взобьём три белка. Снизив обороты, тонкой струйкой добавим к белкам кипящий сироп. Он не должен попасть на лопасти миксера! Взбиваем до остывания.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Остывший корж положим обратно в разъемную форму. Бока формы прикрываем пергаментом. Смешаем 1 ст. ложку черносмородинового пюре со второй частью сахарного сиропа и пропитаем корж.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

В остывшую массу с желатином аккуратно вмешаем меренгу и сок. В оригинале используется черносмородиновый ликёр, но моя Оля не приемлет алкоголь. Затем добавим взбитые сливки.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Выливаем мусс на корж и отправим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Время приготовления я указала без учёта застывания торта. Оставшееся пюре и сироп тоже поставить в холодильник.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Когда суфле застынет, замочим в воде оставшиеся 5 грамм желатина. Пюре смешаем с сиропом, добавим разбухший и отжатый желатин. Прогреем на огне до растворения желатина. Не допускаем кипения! Выливаем массу поверх суфле. Даём застыть в холодильнике.

Воздушный мусс с черной смородиной | Страна Мастеров

Аккуратно вынимаем готовый торт и украшаем по своему усмотрению.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт-суфле с чёрной смородиной

Рецепт: Торт-суфле с чёрной смородиной

Этот удивительно нежный и потрясающе вкусный десерт от Джеймса Мартина я хочу подарить своей подруге Олечке (Жужа-48).

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле с чёрной смородиной»:

Другие варианты рецепта

1145633_87617-330x220x.jpg 263

Как приготовить Изысканное смородиновое суфле

Для приготовления такого воздушного лакомства желательно использовать свежую спелую смородину, а если ее не удалось найти, то можно воспользоваться замороженными плодами.
Те, кто хотел бы, чтобы десерт приобрел приятную кислинку, могут добавить в десерт небольшое количество красной смородины.

Ингредиенты

черной смородины 300 г сахара 180г яйца 3шт сливочного масла 40гр 1 звездочка бадьяна

Дополнительная информация

Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом.

Фотографии «Торт-суфле с чёрной смородиной» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я