Готовый крем из черной смородины немного остудить, разложить по баночкам и отправить в холодильник. Не забудьте вынуть из крема специи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3888.6 ккал | белки 89.5 г | жиры 169.3 г | углеводы 453.2 г |
Порции | |||
ккал 486.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 21.2 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.8 г | углеводы 26.3 г |
Описание приготовления:
Приготовим смородиновое суфле в домашних условиях. Агар смешиваем с водой и тростниковым сахаром, кипятим и варим 3-4 минуты. Затем соединяем со взбитыми белками и смородиновым пюре. Перемешиваем массу миксером и помещаем в форму. Когда суфле немного остынет, ставим его в морозилку на несколько часов для застывания. Затем достаем и разрезаем на порции. Удачи!
Суфле из черной смородины
Этот десерт относится к разряду вкусных, полезных и низкокалорийных. Так что, кто любит сладкое, но следит за своим весом, смело может его приготовить и наслаждаться. Фигуре это точно не повредит. К тому же, агар — продукт, который используют для похудения, готовя на его основе чай.
Ягодное суфле из черной смородины – рецепт
Для суфле возьмем:
- 2 белка
- 1 ч.л. порошка стевии (за неимением замените фруктозой или тростниковым сахаром)
- 1 ст.л. пюре из черной смородины
- 100 гр. воды
- 1 ч.л. агара
Как приготовить белковое суфле из ягод черной смородины
- Белок взбейте до устойчивых пиков.
- Из ягод черной смородины сделайте пюре, протерев их через сито.
- Агар залейте водой, добавьте туда стевию, поставьте на огонь, доведите до кипения и на очень медленном огне варите 2-3 минуты. Если используете сахар или фруктозу, то взбейте их с белками.
- В белок влейте горячий сироп с агаром, очень быстро это взбивая, иначе пойдут грудочки, так как агар быстро схватывается.
- В конце добавьте пюре из ягод черной смородины и еще раз хорошо миксером или венчиком взбейте.
- Тут же выложите суфле из ягод в формочку, дайте остыть полностью, а затем поставьте в холодильник, чтобы оно полностью схватилось.
- Затем аккуратно отделите с помощью ножа ягодное суфле от стенок формочки, переверните на доску или тарелку и разрежьте на кусочки порционные.
Это суфле очень нежное, просто невесомое, и так и тает во рту!
Ингредиенты
-
по вкусу листики свежей мяты для оформления
-
56 г ликёр черносмородиновый
-
один неполный стакан холодная вода отфильтрованная
-
320 мл натуральный йогурт жидкий
-
один полный стакан черноплодная смородина
-
14 г гранулированный желатин быстродействующий
-
260 г сливки самые жирные
-
один неполный стакан коричневый сахарный песок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите черную смородину в кастрюлю с 2 ст.л. воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 5-10 мин, пока ягоды не полопаются.
Шаг 2
Добавьте к ягодам сахар, масло, лимонный сок и цедру, перемешайте, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Слегка взбейте яйца и влейте в кастрюлю с ягодами. Варите крем на медленном огне 30-35 минут до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Готовность крема определяется так. Окуните в крем сухую столовую ложку и проведите на тыльной стороне полоску, если полоска не затягивается, крем готов. Храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но …
Ягодное желе
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно …
Масляный крем
Масляный крем — один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и …
легко Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …
Рецепты из смородины с фото
Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном …
средне Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого …
КОММЕНТАРИИ
Рецепт «Торт-суфле с чёрной смородиной»:
Для приготовления бисквита мы используем тростниковый сахар от Мистраль универсальный.
Взобьём два яйца с 50 граммами тростникового сахара от Мистраль в течение 5 минут. Лопаткой аккуратно вводим 50 граммов просеянной муки, смешанной с 1/2 чайной ложки ванилина. Выпекаем в форме 24 см при 200 градусах 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем на готовом корже не остаётся вмятина.
Приготовим сироп. Отольём 5 ст. ложек воды. Смешаем в кастрюле оставшуюся воду с 95 граммами сахара. Доведём до кипения и держим на медленном огне 3 минуты. Сироп процедим, охладим и разделим на три равные части.
Смородину отправим в блендер с одной частью сиропа. Затем процедим через мелкое сито.
Взобьём сливки и уберём их пока в холодильник.
Замочим в достаточном количестве воды 20 грамм желатина. Лучше использовать листовой, он замачивается всего на 10 минут. Отложим 4 ст. ложки смородинового пюре, остальное доведём до кипения с сухим молоком и 1/2 чайной ложки ванилина.
У трёх оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 25 граммами тростникового сахара от Мистраль. Кипящую смородиновую смесь влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать.
Вернём массу на маленький огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Масса не должна кипеть! Готовая масса остаётся на лопатке. Снять мусс с огня и добавить отжатый от воды желатин. Дать остыть до тёплого состояния. В процессе остывания несколько раз перемешать.
Пока мусс остывает, приготовим меренгу. Нагреем в кастрюле 5 ст. ложек воды с оставшимися 180 граммами сахара. При сильном кипении оставим на огне 3 минуты. Пока сироп кипит, взобьём три белка. Снизив обороты, тонкой струйкой добавим к белкам кипящий сироп. Он не должен попасть на лопасти миксера! Взбиваем до остывания.
Остывший корж положим обратно в разъемную форму. Бока формы прикрываем пергаментом. Смешаем 1 ст. ложку черносмородинового пюре со второй частью сахарного сиропа и пропитаем корж.
В остывшую массу с желатином аккуратно вмешаем меренгу и сок. В оригинале используется черносмородиновый ликёр, но моя Оля не приемлет алкоголь. Затем добавим взбитые сливки.
Выливаем мусс на корж и отправим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Время приготовления я указала без учёта застывания торта. Оставшееся пюре и сироп тоже поставить в холодильник.
Когда суфле застынет, замочим в воде оставшиеся 5 грамм желатина. Пюре смешаем с сиропом, добавим разбухший и отжатый желатин. Прогреем на огне до растворения желатина. Не допускаем кипения! Выливаем массу поверх суфле. Даём застыть в холодильнике.
Аккуратно вынимаем готовый торт и украшаем по своему усмотрению.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле с чёрной смородиной
Этот удивительно нежный и потрясающе вкусный десерт от Джеймса Мартина я хочу подарить своей подруге Олечке (Жужа-48).
Категория: Десерты › Торты › Торт-суфле
Ингредиенты для «Торт-суфле с чёрной смородиной»:
Другие варианты рецепта
Как приготовить Изысканное смородиновое суфле
Для приготовления такого воздушного лакомства желательно использовать свежую спелую смородину, а если ее не удалось найти, то можно воспользоваться замороженными плодами.
Те, кто хотел бы, чтобы десерт приобрел приятную кислинку, могут добавить в десерт небольшое количество красной смородины.
Ингредиенты
Дополнительная информация
Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом.
Фотографии «Торт-суфле с чёрной смородиной» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.