19.04.2024

Пресное тесто для пирога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пресное тесто домашнее — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Особенности приготовления

Некоторые думают, что раз тесто называется пресным, оно не имеет выраженного вкуса. Это не так. Пресное тесто делается без дрожжей и потому не бывает сильно кислым, но оно имеет приятный вкус, иногда даже с тонкой кислинкой, которую придают ему кисломолочные продукты. Готовится оно намного легче и быстрее дрожжевого, однако это не означает, что хороший результат можно получить, не соблюдая технологию его замешивания. Желая порадовать себя и близких вкусными пирожками из пресного теста, стоит сначала узнать некоторые особенности его приготовления.

  • Чем выше качество муки, тем вкуснее получится тесто. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и специфический привкус. Экономить на муке нецелесообразно, тем более что разница в цене между первосортной и второсортной мукой невелика.
  • Перед приготовлением теста муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это тоже важно. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее несложно соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из него получается более нежной и воздушной.
  • Мука бывает разного качества и вбирает в себя разное количество жидкости. Объем воды, молока или других жидкостей в рецептах всегда указывается примерный. Их добавляют столько, сколько понадобится для получения нелипкого, но мягкого теста.
  • Чтобы пирожки из пресного теста получились пышными, в него добавляют разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Если в основе лежат кисломолочные продукты, соду допускается не гасить.
  • Замешивая пирожковое тесто, продукты подогревают хотя бы до комнатной температуры. Только тогда тесто получится достаточно нежным и эластичным.
  • После замешивания пресному тесту желательно дать отдохнуть 15–30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто сделается более податливым.

Пирожковое тесто без дрожжей можно замесить на воде, молоке, кисломолочных продуктах, с добавлением яиц или без них. Выбор зависит от того, какой результат рассчитывает получить кулинар.

Правильное тесто для вареников и пельменей  

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль

Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом

Универсальный рецепт для выпечки

Классический рецепт приготовления кулинарной основы под пироги состоит из минимального набора ингредиентов:

  • 500 г муки;
  • вода;
  • горсть соли.
aa91e1d62eca4a8b8dbb383dbd96cd31-393x286.jpg

Этапы работы:

  1. Перед использованием муку следует просеять дважды, оставить на 20-30 минут, чтобы она прогрелась.
  2. Добавляем соль, перемешиваем, делаем небольшое углубление и понемногу вводим воду (сколько понадобиться).
  3. Начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Обычно такой процесс занимает около 5 минут.
  4. Готовый продукт оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, если тесто должно использоваться в ближайшее время. В противном случае пресную основу лучше заморозить, предварительно раскатав пластом.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Кефир (2,5%) — 1 стакан

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Рецептов с ингредиентом Тесто пресное: 84

Творожный пирогТворожный пирог

творог – 500 гр.

пресное тесто – 400 гр.

яйцо – 1 шт.

сахар– 2 ст.л.

Слойка с изюмомСлойка с изюмом

1 кг. пресного слоеного теста, 0,5 кг. изюма, сахарная пудра.

БутербродыБутерброды

тесто пресное

банка ставриды в масле

банка печени трески

помидоры.

яйца вареные.

зелень.

Рулетик» 5-ти минутка»Рулетик" 5-ти минутка"

фарш(любой)

панировочные сухари

яйца

зелень(лук,укроп,петрушка)

специи

тесто слоеное(пресное)

Рулетик чайная розаРулетик чайная роза

500 гр. слоеное тесто(пресное)

200 гр. творога

3 ст.л. малиновое варенье

1 яйцо для помазки

изюм(по желанию

Пирожки слоеные с тыквойПирожки слоеные с тыквой

упаковка готового слоеного пресного теста 500 г

300-400 гр. тыквы

2-3 луковицы

соль

перец

растительное масло

Слойки из пресного тестаСлойки из пресного теста

тесто слоеное пресное

500 гр. творога

2 яйца

5 ст.л. сахара

масло для смазки противня

вода для сбрызгивания противня

Луковый пирогЛуковый пирог

готовое пресное слоёное тесто — 450 гр

лук — 3 шт. (средние)

плавленый сырок — 3 шт

зелень

соль

Клубочки нитокКлубочки ниток

куриный фарш- 300 гр.

слоёное тесто пресное- 125 гр.

желток- 1 шт.

репчатый лук- 1 шт.

специи, соль

перец .

Пирожки с картофелем и грибамиПирожки с картофелем и грибами

1 кг. слоеного пресного теста, 3 большие картофелины, 300-400 грибов, 1 большая луковица, соль, зелень, подсолнечное масло.

Пицца (слоеное тесто)Пицца (слоеное тесто)

тесто слоеное пресное

колбаса сервелат в/к

колбаса докторская или ветчина

сыр твердый

сыр пармезан

соус heinz острый

Рожки с кремомРожки с кремом

1 упаковка слоёного пресного теста, 450 гр

1 яйцо.

200 гр. 35%сливок.

3 стл сахара.

100 гр. орехов.

Ачма абхазскаяАчма абхазская

500 гр. слоеного пресного теста

200 гр. сыр твердый

200 гр. сыр адыгейский

0,5 ст. молока

1 яйцо

кусочек сливочного масла

Пирог слоенный с ягодами.Пирог слоенный с ягодами.

500 гр. готового слоенного пресного теста

0.5-1 ст. сахара

1 уп. ванильного сахара

1 крупное яблоко

200 гр. смородины

1 желток для смазки

Рулет из котлетРулет из котлет

2 готовые котлеты (домашние или покупные)

1/2 листа листа пресного слоеного теста (250 г)

2 ст.л. кетчупа

1 столовая ложка тертого сыра

2 ст.л. масла растительного

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Тесто для пельменей с уксусом  

Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Мука пшеничная Вода Масло растительное Уксус Яйцо куриное Соль

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников

Пресное тесто без дрожжей

Вариант теста без дрожжей отлично подходит для приготовления несложной выпечки.

Необходимые продукты:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл тёплой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара, если планируемое изделие будет сладким.

Пресное тесто для пирога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этапы создания:

  1. Муку просеиваем на стол, соединяем её с солью и сахаром, если таковой потребуется для приготовления сладкой выпечки.
  2. Собираем сыпучий продукт в горку, делаем в центре углубление, заполняем его яйцами, размягчённым маслом и водой.
  3. Аккуратно замешиваем тесто, хорошенько разминая его руками.
  4. Получившийся ком перекладываем в чашу, накрываем влажной марлей и оставляем «отдыхать».

Совет! Используемые компоненты заготовки должны быть комнатной температуры.

Пресное тесто на воде для постных пирожков, выпекаемых в духовке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25–0,3 л;
  • рафинированное растительно масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу, но не менее 2 г;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу, но не более 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите и остудите до комнатной температуры.
  • Муку просейте, смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Стакан воды смешайте с растительным маслом.
  • В мучной куче сделайте углубление. Влейте в него смешанную с маслом воду.
  • Размешайте тесто лопаткой. Если видите, что оно получается слишком крутым, добавьте еще немного воды и снова размешайте.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой доску, завершите процесс его вымешивания руками.

Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время можете раскатывать его и приступать к формированию пирожков.

Как приготовить жидкое пресное тесто

Жидкое тесто замешивается одинаково:

  • в молоке или воде размешивают яйца, сахар, соль и масло;
  • в жидкость постепенно добавляют просеянную муку с содой (если она нужна в рецепте).

Чтобы тесто получилось более пышным, можно прибегнуть к такой хитрости:

  • разделить желтки и белки;
  • желтки добавить в жидкость с остальными ингредиентами;
  • белки взбить в крепкую пену;
  • постепенно добавлять белки в готовое тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Поскольку мука бывает с разными свойствами, её может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте муку частями.

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 143

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле  

Рецепт: Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле.Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Мука пшеничная Яйцо куриное Соль

Рецепт: Заварное тесто для пельменей

Тесто для пиццы без дрожжей  

Рецепт: Тесто для пиццы без дрожжей

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

Пресное тесто для пирога - пошаговый рецепт с фото на Повар.руIuliia 6 марта 2010 года

  • 2132133
  • 206
  • 2194
  • 257

Мука пшеничная Молоко Соль Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Быстрое тесто для пирожков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector