Пресное тесто домашнее — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Особенности приготовления
Некоторые думают, что раз тесто называется пресным, оно не имеет выраженного вкуса. Это не так. Пресное тесто делается без дрожжей и потому не бывает сильно кислым, но оно имеет приятный вкус, иногда даже с тонкой кислинкой, которую придают ему кисломолочные продукты. Готовится оно намного легче и быстрее дрожжевого, однако это не означает, что хороший результат можно получить, не соблюдая технологию его замешивания. Желая порадовать себя и близких вкусными пирожками из пресного теста, стоит сначала узнать некоторые особенности его приготовления.
- Чем выше качество муки, тем вкуснее получится тесто. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и специфический привкус. Экономить на муке нецелесообразно, тем более что разница в цене между первосортной и второсортной мукой невелика.
- Перед приготовлением теста муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это тоже важно. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее несложно соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из него получается более нежной и воздушной.
- Мука бывает разного качества и вбирает в себя разное количество жидкости. Объем воды, молока или других жидкостей в рецептах всегда указывается примерный. Их добавляют столько, сколько понадобится для получения нелипкого, но мягкого теста.
- Чтобы пирожки из пресного теста получились пышными, в него добавляют разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Если в основе лежат кисломолочные продукты, соду допускается не гасить.
- Замешивая пирожковое тесто, продукты подогревают хотя бы до комнатной температуры. Только тогда тесто получится достаточно нежным и эластичным.
- После замешивания пресному тесту желательно дать отдохнуть 15–30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто сделается более податливым.
Пирожковое тесто без дрожжей можно замесить на воде, молоке, кисломолочных продуктах, с добавлением яиц или без них. Выбор зависит от того, какой результат рассчитывает получить кулинар.
Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль

Универсальный рецепт для выпечки
Классический рецепт приготовления кулинарной основы под пироги состоит из минимального набора ингредиентов:
- 500 г муки;
- вода;
- горсть соли.

Этапы работы:
- Перед использованием муку следует просеять дважды, оставить на 20-30 минут, чтобы она прогрелась.
- Добавляем соль, перемешиваем, делаем небольшое углубление и понемногу вводим воду (сколько понадобиться).
- Начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Обычно такой процесс занимает около 5 минут.
- Готовый продукт оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, если тесто должно использоваться в ближайшее время. В противном случае пресную основу лучше заморозить, предварительно раскатав пластом.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Кефир (2,5%) — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 242 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Рецептов с ингредиентом Тесто пресное: 84

творог – 500 гр.
пресное тесто – 400 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар– 2 ст.л.

1 кг. пресного слоеного теста, 0,5 кг. изюма, сахарная пудра.

тесто пресное
банка ставриды в масле
банка печени трески
помидоры.
яйца вареные.
зелень.

фарш(любой)
панировочные сухари
яйца
зелень(лук,укроп,петрушка)
специи
тесто слоеное(пресное)

500 гр. слоеное тесто(пресное)
200 гр. творога
3 ст.л. малиновое варенье
1 яйцо для помазки
изюм(по желанию

упаковка готового слоеного пресного теста 500 г
300-400 гр. тыквы
2-3 луковицы
соль
перец
растительное масло

тесто слоеное пресное
500 гр. творога
2 яйца
5 ст.л. сахара
масло для смазки противня
вода для сбрызгивания противня

готовое пресное слоёное тесто — 450 гр
лук — 3 шт. (средние)
плавленый сырок — 3 шт
зелень
соль

куриный фарш- 300 гр.
слоёное тесто пресное- 125 гр.
желток- 1 шт.
репчатый лук- 1 шт.
специи, соль
перец .

1 кг. слоеного пресного теста, 3 большие картофелины, 300-400 грибов, 1 большая луковица, соль, зелень, подсолнечное масло.

тесто слоеное пресное
колбаса сервелат в/к
колбаса докторская или ветчина
сыр твердый
сыр пармезан
соус heinz острый

1 упаковка слоёного пресного теста, 450 гр
1 яйцо.
200 гр. 35%сливок.
3 стл сахара.
100 гр. орехов.

500 гр. слоеного пресного теста
200 гр. сыр твердый
200 гр. сыр адыгейский
0,5 ст. молока
1 яйцо
кусочек сливочного масла

500 гр. готового слоенного пресного теста
0.5-1 ст. сахара
1 уп. ванильного сахара
1 крупное яблоко
200 гр. смородины
1 желток для смазки

2 готовые котлеты (домашние или покупные)
1/2 листа листа пресного слоеного теста (250 г)
2 ст.л. кетчупа
1 столовая ложка тертого сыра
2 ст.л. масла растительного
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Тесто для пельменей с уксусом

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..
Мука пшеничная Вода Масло растительное Уксус Яйцо куриное Соль

Пресное тесто без дрожжей
Вариант теста без дрожжей отлично подходит для приготовления несложной выпечки.
Необходимые продукты:
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 мл тёплой воды;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара, если планируемое изделие будет сладким.
Этапы создания:
- Муку просеиваем на стол, соединяем её с солью и сахаром, если таковой потребуется для приготовления сладкой выпечки.
- Собираем сыпучий продукт в горку, делаем в центре углубление, заполняем его яйцами, размягчённым маслом и водой.
- Аккуратно замешиваем тесто, хорошенько разминая его руками.
- Получившийся ком перекладываем в чашу, накрываем влажной марлей и оставляем «отдыхать».
Совет! Используемые компоненты заготовки должны быть комнатной температуры.
Пресное тесто на воде для постных пирожков, выпекаемых в духовке
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода – 0,25–0,3 л;
- рафинированное растительно масло – 40 мл;
- соль – по вкусу, но не менее 2 г;
- сахар (не обязательно) – по вкусу, но не более 20 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г.
Способ приготовления:
- Воду вскипятите и остудите до комнатной температуры.
- Муку просейте, смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Стакан воды смешайте с растительным маслом.
- В мучной куче сделайте углубление. Влейте в него смешанную с маслом воду.
- Размешайте тесто лопаткой. Если видите, что оно получается слишком крутым, добавьте еще немного воды и снова размешайте.
- Переложите тесто на посыпанную мукой доску, завершите процесс его вымешивания руками.
Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время можете раскатывать его и приступать к формированию пирожков.
Как приготовить жидкое пресное тесто
Жидкое тесто замешивается одинаково:
- в молоке или воде размешивают яйца, сахар, соль и масло;
- в жидкость постепенно добавляют просеянную муку с содой (если она нужна в рецепте).
Чтобы тесто получилось более пышным, можно прибегнуть к такой хитрости:
- разделить желтки и белки;
- желтки добавить в жидкость с остальными ингредиентами;
- белки взбить в крепкую пену;
- постепенно добавлять белки в готовое тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Поскольку мука бывает с разными свойствами, её может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте муку частями.
Аймкук

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!
-
343
Рецептов
-
90
Подписчиков
-
143
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто
Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле.Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.
Мука пшеничная Яйцо куриное Соль

Тесто для пиццы без дрожжей

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто
Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

- 2132133
- 206
- 2194
- 257
Мука пшеничная Молоко Соль Яйцо куриное Масло растительное
