11.10.2024

Калачи, 27 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

выпечка без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы  

Рецепт: Бездрожжевое тесто для пиццы

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Этим рецептом ещё в юности поделилась со мной моя подруга. Очень его полюбила вся моя семья, и я особенно: тесто готовится быстро и легко, получается очень вкусным! Викуля, дорогая, спасибо за рецептик!

Калачи, 27 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУMyshaka 11 октября 2017 года

  • 5713
  • 6
  • 354
  • 14

Яйцо куриное Сметана Соль Сахар Сода Мука пшеничная

Рецепт: Мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте

ПОНЧИКИ на кислом молоке (кефире) БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Быстрый и простой рецепт

ПОНЧИКИ на кислом молоке (кефире) БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Быстрый и простой рецепт

Рецепт бездрожжевого теста на воде

Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:

  • Печь в духовке
  • Варить
  • Жарить на сковороде

В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:

  • Пирожки жареные и печеные
  • Чебуреки
  • Пицца
  • Беляши с мясом
  • Вертуны и хворост
  • Пироги
  • Ватрушки
  • Вареники и пельмени
  • Лапшу

Вам пригодится:

  • Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).
  • Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл. (рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).
  • Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).
  • Соль – пару щепоток

Замес:

  • Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
  • Яйцо необходимо взбить.
  • Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
  • Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
  • Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
  • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).

Способ замесаСпособ замеса

Это чудо выпечка никаких дрожжей ,сдобное тесто и 20 минут времени, с выпечкой

Это чудо выпечка никаких дрожжей ,сдобное тесто и 20 минут времени, с выпечкой

Рецепт на дрожжах

калачики с маком
Калачики с маком
Приготовленные калачи по бабушкиному рецепту украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мучная основа – 3 ст.
  • 3 яйца.
  • 200 г молока.
  • Дрожжи.
  • Маргарин – 70 г.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сахарный песок 2-3 ст. лож.
  • Соль.

Можно использовать сухие или живые дрожжи. Добавляются другие ингредиенты, мак, изюм, апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Молоко разогревается на плите, размешивается с дрожжами и подсластителем.
  2. Кастрюля ставится в теплом месте.
  3. Спустя 2 часа добавляется 2 ст. муки, оставляется еще на 30 минут.
  4. Количество содержимого удваивается.
  5. Опара солится, вливаются размешанные яйца, сметана, мягкое сливочное масло.
  6. Засыпается изюм.
  7. Тесто хорошо вымешивается, делится на 2 части.
  8. Куски скручиваются в калач, выкладываются на противень, покрытый бумагой для запекания.
  9. Сверху заготовки смачиваются желтками, посыпаются маком или сахаром, стоят еще 30 минут.

Запекаются при 200 град 40 мин.

Постный лимонный пирог. Выпечка – просто чудо! Готовится без сахара, масла, молочных продуктов и яиц.

Бывает, что в пост хочется порадовать семью сладким десертом. Тогда на выручку приходит постный лимонный …

Песочный тертый пирог с вареньем

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Запеченный рулет из лаваша: Тонкий слой основы, много начинки и омлетная подушка. Пока разбирались все съели.

Пока разбирались, закуска на столе или горячее, все съели. Запеченный рулет из лаваша оказался очень …

Трубочки из лаваша с творогом на сковороде

Рецепт 4: Пирожки на бездрожжевом тесте

Готовить по этому рецепту очень просто и быстро. Тесто получается мягким и нежным, отлично подходит, как для жарки, так и для выпекания в духовке.

Пирожки на бездрожжевом тесте

А чтобы сэкономить время, смешать муку и маргарин можно в кухонном комбайне.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ пирог с мясом БЕЗ ДРОЖЖЕЙ простой рецепт СЫТНОГО пирога

ОРИГИНАЛЬНЫЙ пирог с мясом БЕЗ ДРОЖЖЕЙ простой рецепт СЫТНОГО пирога

Трубочки из лаваша с творогом – миниатюрная закуска на праздничном столе. Изысканно смотрится и на вкус шикарные!

Блюдо из категории быстрых и бюджетных, но выглядит изысканно. Трубочки из лаваша с творогом покоряют …

Жареные рулетики из лаваша на сковороде

Творожный рецепт

Булочки без дрожжей с творогом получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. А ещё они очень ароматны. Подготовьте ингредиенты:

  • мука пшеничная — 160 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • нежирный творог — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 130 г;
  • соль и ванилин — по щепотке.

булочка с творогом

Пошаговый алгоритм приготовления булочек:

  1. Перетрите творог через сито. Смешайте его с ванилином, сахаром (80 г) и солью.
  2. Растопите 60 г масла. Добавьте в творожной массе. Перемешайте до однородности.
  3. Оставьте щепотку разрыхлителя, а весь оставшийся порошок добавьте к творогу.
  4. Введите небольшими дозами муку. Одновременно замешивайте тесто. Делайте так, пока не добьётесь мягкости и незначительной вязкости.
  5. Разделите массу на одинаковые фрагменты. Сформируйте из них шарики и слегка придавите их ладонью.
  6. Растопите оставшееся масло. Смажьте им все стороны булочек. Они хорошо выпекаются бок о бок в просторной форме.
  7. Присыпьте сырые булочки небольшим количеством сахаром. Выпекайте до 40 мин. при 200ºС.

Внимание! Внешний критерий — образование золотистой корочки.

Жареные рулетики из лаваша. Хрустящая корочка, много начинки – хорошая идея для праздников и будней!

Горячая закуска, которую можно есть в холодном виде. Жареные рулетики из лаваша так хороши, что …

Баница из лаваша с творогом - слоеный пирог

Сытные слойки из готового бездрожжевого теста с начинкой из грибов с луком. Хрустящие аппетитные изделия для всей семьи!

Сытные слойки из готового бездрожжевого теста с начинкой из грибов с луком – простая домашняя …

Запеканка из гречки в духовке - рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector