выпечка без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто
Этим рецептом ещё в юности поделилась со мной моя подруга. Очень его полюбила вся моя семья, и я особенно: тесто готовится быстро и легко, получается очень вкусным! Викуля, дорогая, спасибо за рецептик!
- 5713
- 6
- 354
- 14
Яйцо куриное Сметана Соль Сахар Сода Мука пшеничная
ПОНЧИКИ на кислом молоке (кефире) БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Быстрый и простой рецепт
ПОНЧИКИ на кислом молоке (кефире) БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Быстрый и простой рецепт
Рецепт бездрожжевого теста на воде
Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:
- Печь в духовке
- Варить
- Жарить на сковороде
В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:
- Пирожки жареные и печеные
- Чебуреки
- Пицца
- Беляши с мясом
- Вертуны и хворост
- Пироги
- Ватрушки
- Вареники и пельмени
- Лапшу
Вам пригодится:
- Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).
- Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).
- Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл. (рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).
- Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).
- Соль – пару щепоток
Замес:
- Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
- Яйцо необходимо взбить.
- Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
- Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
- Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
- Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).
Способ замеса
Это чудо выпечка никаких дрожжей ,сдобное тесто и 20 минут времени, с выпечкой
Это чудо выпечка никаких дрожжей ,сдобное тесто и 20 минут времени, с выпечкой
Рецепт на дрожжах
Калачики с маком
Приготовленные калачи по бабушкиному рецепту украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Мучная основа – 3 ст.
- 3 яйца.
- 200 г молока.
- Дрожжи.
- Маргарин – 70 г.
- Сметана – 0,5 ст.
- Сахарный песок 2-3 ст. лож.
- Соль.
Можно использовать сухие или живые дрожжи. Добавляются другие ингредиенты, мак, изюм, апельсиновая цедра.
Приготовление
- Молоко разогревается на плите, размешивается с дрожжами и подсластителем.
- Кастрюля ставится в теплом месте.
- Спустя 2 часа добавляется 2 ст. муки, оставляется еще на 30 минут.
- Количество содержимого удваивается.
- Опара солится, вливаются размешанные яйца, сметана, мягкое сливочное масло.
- Засыпается изюм.
- Тесто хорошо вымешивается, делится на 2 части.
- Куски скручиваются в калач, выкладываются на противень, покрытый бумагой для запекания.
- Сверху заготовки смачиваются желтками, посыпаются маком или сахаром, стоят еще 30 минут.
Запекаются при 200 град 40 мин.
Постный лимонный пирог. Выпечка – просто чудо! Готовится без сахара, масла, молочных продуктов и яиц.
Бывает, что в пост хочется порадовать семью сладким десертом. Тогда на выручку приходит постный лимонный …
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Запеченный рулет из лаваша: Тонкий слой основы, много начинки и омлетная подушка. Пока разбирались все съели.
Пока разбирались, закуска на столе или горячее, все съели. Запеченный рулет из лаваша оказался очень …
Рецепт 4: Пирожки на бездрожжевом тесте
Готовить по этому рецепту очень просто и быстро. Тесто получается мягким и нежным, отлично подходит, как для жарки, так и для выпекания в духовке.
А чтобы сэкономить время, смешать муку и маргарин можно в кухонном комбайне.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ пирог с мясом БЕЗ ДРОЖЖЕЙ простой рецепт СЫТНОГО пирога
ОРИГИНАЛЬНЫЙ пирог с мясом БЕЗ ДРОЖЖЕЙ простой рецепт СЫТНОГО пирога
Трубочки из лаваша с творогом – миниатюрная закуска на праздничном столе. Изысканно смотрится и на вкус шикарные!
Блюдо из категории быстрых и бюджетных, но выглядит изысканно. Трубочки из лаваша с творогом покоряют …
Творожный рецепт
Булочки без дрожжей с творогом получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. А ещё они очень ароматны. Подготовьте ингредиенты:
- мука пшеничная — 160 г;
- масло сливочное — 100 г;
- нежирный творог — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 130 г;
- соль и ванилин — по щепотке.
Пошаговый алгоритм приготовления булочек:
- Перетрите творог через сито. Смешайте его с ванилином, сахаром (80 г) и солью.
- Растопите 60 г масла. Добавьте в творожной массе. Перемешайте до однородности.
- Оставьте щепотку разрыхлителя, а весь оставшийся порошок добавьте к творогу.
- Введите небольшими дозами муку. Одновременно замешивайте тесто. Делайте так, пока не добьётесь мягкости и незначительной вязкости.
- Разделите массу на одинаковые фрагменты. Сформируйте из них шарики и слегка придавите их ладонью.
- Растопите оставшееся масло. Смажьте им все стороны булочек. Они хорошо выпекаются бок о бок в просторной форме.
- Присыпьте сырые булочки небольшим количеством сахаром. Выпекайте до 40 мин. при 200ºС.
Внимание! Внешний критерий — образование золотистой корочки.
Жареные рулетики из лаваша. Хрустящая корочка, много начинки – хорошая идея для праздников и будней!
Горячая закуска, которую можно есть в холодном виде. Жареные рулетики из лаваша так хороши, что …
Сытные слойки из готового бездрожжевого теста с начинкой из грибов с луком. Хрустящие аппетитные изделия для всей семьи!
Сытные слойки из готового бездрожжевого теста с начинкой из грибов с луком – простая домашняя …