27.04.2024

Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов

Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт! Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото) Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола. куриное […]

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо — 1-2 шт.; копченая курица (филе) — 50г; сыр — 40г; шампиньоны — 80г; соль — по вкусу; картофель — 1 шт.; перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное — 50г; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Этот салат состоит из минимальной корзины продуктов, но, тем не менее, получается очень вкусным. Изюминкой приготовления является обжаривание лука и грибов: в рецепте нужно использовать сливочное масло, а не растительное. Именно оно придает необычайный сливочный вкус с легким ароматом. Готовить салатик лучше сразу порционно по тарелкам, используя специальную форму для придания красивого вида. Можно, конечно, подать и на общем блюде, но тогда помидоры лучше нарезать кубиками, чтобы салат не развалился.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 300 гр.;
  • грибы шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез для промазывания салата;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Дайте ей остынуть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

2. Очистите и нарежьте лук. Как именно – полукольцами или кубиками, крупно или мелко – выбирайте по своему вкусу.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

3. Помойте шампиньоны и помидоры, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

4. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая.

5. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте к нему грибы, посолите и обжаривайте все вместе еще 10-15 минуты, периодически помешивая. После готовности переложите в отдельную миску и дайте остыть.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

6. Нарежьте томаты тонкими колечками. Не забывайте, что если вы планируете подавать салат на одном большом блюде, а не порционно, то лучше нарезать овощи мелкими кубиками.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

7. Сыр натрите на средней терке.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

8. Следующим этапом будет сборка самого салата с помощью кольца. Сначала выложите слой курицы и промажьте тонкой майонезной сеткой.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

9. Далее лук с грибами. Все разравнивайте и слегка приминайте. Стоит ли промазывать этот слой, решайте сами, так как грибы обжаривались в масле и стали довольно жирными.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

10. Далее следует слой томатов, который опять же нужно смазать майонезом.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

11. Затем еще чуть курицы с майонезом, и завершающий слой – сыр.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтоб он пропитался.

Салат с курицей

салат

Сочетание картофеля с курицей используется для приготовления не только холодных закусок, но и питательных горячих салатов. Такие блюда с хрустящей курочкой, нежной картошкой и сочными помидорами черри отлично насыщают.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 3 шт;
  • картошка – 1 кг;
  • томаты черри – 300-400 г;
  • чесночные дольки – 4-5 шт;
  • перышки зеленого лука – ½ пучка;
  • уксус (лучше винный) – 3 ст. л;
  • растительное масло;
  • соль, смесь молотых перцев.

Куриную грудинку нужно проварить 7-8 минут, до полуготовности, затем порезать тонкими слайсами. Картошку также следует сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нашинковать маленькими брусочками.

кипящее масло

На горячую сковороду с кипящим маслом необходимо всыпать куриное мясо, обжарить несколько минут до появления румяной корочки и всыпать к нему картофельные брусочки. 

Через 3 минуты горячий салат следует посолить, приправить пряностями, добавить зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавилку и томаты черри, порезанные половинками. Далее в нужно добавить винный уксус, снять с плиты и хорошо перемешать. Присыпать рубленым зеленым луком. 

Легкий праздничный салат с курицей, свеклой и яйцами — видео рецепт

Для любителей свеклы у меня в запасе есть вот такой слоеный салат с курицей. Очень простой, красивый, но неизменно вкусный. Он может вам показаться необычным, а кому-то напомнит знаменитую «Селедку под шубой», но поверьте вкус вас удивит. Сытный, нежный и очень аппетитный салат удивит ваших гостей и домочадцев на любой праздник.

Приятного аппетита!

Хлебцы к чаю «Вместо торта»  

Рецепт: Хлебцы к чаю Вместо торта

Категория: Десерты Пирожные

Почти все девочки любят тортики, ну, или почти все! Вот только готовить их, т. е. торты, порой нет ни времени, ни сил, ни желания! На помощь придет замечательный и полезный продукт — хлебцы «Щедрые»! И поверьте, результат приятно удивит и порадует! Сегодня на полдник у нас были вот такие вкусные хлебцы с творожным сыром и пряной вишней!

Хлебцы Сыр творожный Вишня Сахар Крахмал кукурузный Корица Вода

Рецепт: Фруктовый салат с хлебцами и йогуртом

Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром

ананас (консервированный), яйцо (вареное), картофель, морковь, курица (вареная), грецкие орехи, плавленый сыр, твёрдый сыр, маринованные огурцы, майонез, соль, зелёный лук…

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

defpan3.gif

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалёмФото: MSPhotographic/Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Куриное филе, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Соль, Петрушка

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Свежие овощи зимой кажутся особенно вкусными, поэтому такой салатик будет очень кстати на новогоднем столе. За счет жидкости из огурцов и помидоров салат получается сочным и пропитанным, а чеснок придает блюду пикантности. Подавать можно порционно, формируя салат с помощью специального кольца, или на большой тарелке, разрезая блюдо, как торт.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Курицу отварите в подсоленной воде, яйца сварите вкрутую. Дайте остынуть. Нарежьте мелко на кусочки.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

2. Овощи помойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Огурец и помидор нарежьте небольшими кусочками.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

3. Очищенные яйца пропустите через крупную терку. Смешайте с майонезом и измельченным в прессе чесноком.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

4. Теперь можно приступить к выкладыванию салата. Нижний слой – курица, тщательно промазанная майонезом.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

5. Далее огурцы, яичная смесь и помидоры. Если вы оформляли салат в кольце, то сейчас самое время его снять.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

6. Теперь возьмите плавленый сырок (его предварительно нужно подержать в морозильной камере) и потрите на крупной терке прямо на салат.

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Отправьте настояться в холодильник на час минимум. Слоеный салат с курицей и овощами очень свежий, легкий и хрустящий. Вам обязательно понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector