29.03.2024

Лапша Вок с курицей и овощами по пошаговому рецепту с фото

Лапша «Вок» — это не только еда на вынос в ярких коробочках! Записывайте рецепты домашней лапши «Вок», чтобы долго не стоять у плиты

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда, как правило, используют такую посуду, как вок. Это специальная глубокая сковорода с очень прочными толстыми стенками и дном. Она чем-то похожа на казан. Если у вас нет вока, не беда: это блюдо можно приготовить и в обычной глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Конечно, будет лучше, если ваша посуда обладает достаточной толщиной, иначе масла уйдет больше и придется непрерывно перемешивать, а то и тушить под крышкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Китайская / Азиатская

Необходимые ингредиенты

Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная лапша — 200 г;
  • куриное филе — 2 грудки;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3-4 ст. л.;
  • вода — 3/4 стакана;
  • кунжут — 2 ст. л.
ИнгредиентыИнгредиенты

Ингредиенты

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

Лапша Вок с курицей и овощами по пошаговому рецепту с фото

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» – рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите один из лучших видеорецептов приготовления этого вкусного второго. Руководство показывает всю динамику процесса, дает наглядное представление и подробные рекомендации.

Другие рецепты

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Лапша Вок с курицей

(категория: вторые блюда )

lapshavokvdomashnixusloviyaxskuritsey_CD13670F.jpg

Подписывайтесь на нас!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Лапша  — 100-150 Грамм
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло кунжутное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соус кисло-сладкий  — 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector