Как приготовить Суп с сезонными бобовыми, пошагово, рецепт от автора ТатьянаS. Суп с сезонными бобовыми, с ингредиентами: бобы, фасоль зеленая стручковая, горошек зеленый замороженный, картофель, морковь
Ингредиенты для супа из бобов
- Сухие бобы 200 г
- Говяжья грудинка 350 г
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Картошка 1 шт
- Зеленый лук 2-3 шт
- Соль, черный перец, лавровый лист, сухие травы (смесь) специи
Суп из бобов
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов
Свежие бобы очистить, перебрать, отложить горсть тех, что помельче. Остальные залить 2 л кипящей воды. Посолить и поперчить. Добавить 4 мелко нарезанные луковицы, рубленый сельдерей, 1 нарезанную кружками морковь, зеленую фасоль, горошек, чабрец.Отложенные бобы размять и также добавить в суп. Варить на небольшом огне 1 час. В широкой кастрюле обжарить до…
теги: овощи фасоль лук морковь горошек бобы варка
Суп без мяса из соевых бобов
Сытный постный суп с овощами и соевыми бобами. Готовится очень просто и быстро, нужно лишь заранее замочить бобы.
Ингредиенты:
- Соевые бобы — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Соевые бобы замочить на ночь. На утро отварить до готовности. | |
2. Овощи помыть. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь кольцами и полукольцами, если кольца крупные. | |
3. Помидоры нарезать небольшими кусками. | |
4. Все овощи добавить к соевым бобам, долить воду, если нужно, посолить и варить до готовности 35-40 минут. | |
5. Подаем к столу. Приятного аппетита! |
Бобовый суп — хитрости и полезные советы
• Варить бобовые рекомендуется при закрытой крышке, на среднем огне приблизительно два часа.
• При варке бобовых, вода должна покрывать зёрна на три сантиметра, при условии, что они предварительно замачивались, в незамоченные зёрна, её следует наливать намного больше.
• Солить супы с бобовыми лучше всего в конце варки, тогда бобовые сварятся быстрее. С этой же целью томатную пасту закладывают в суп, в самом конце варки.
• В уже готовое блюдо рекомендуется добавлять в небольших количествах свежевыжатый сок лимона или разведённый уксус, это улучшает усвоение кальция.
• Самая признанная приправа для любого блюда из бобовых — кориандр, попробуйте заменить им любую из рекомендованных в рецептуре. Если положить молотый кориандр в конце варки — его понадобится совсем немного, лишь добавить аромата, а если хотите сделать суп с особым восточным колоритом — добавляйте его понемногу в процессе приготовления, получится совершенно другой эффект.
• Кориандр «дружит» с тмином, добавьте и его немного, для совсем уж полной гармонии поэкспериментируйте с семенами Зиры, она же Кумин, это всего лишь разновидность вышеупомянутого тмина.
ОПИСАНИЕ
Спешу приготовить сборный супчик из сезонных овощей и бобовых. Также можно использовать замороженные овощи (часть я заморозила). Я добавила рыбу по своему вкусу, но можно сделать мясной вариант: с фрикадельками, сосисками или просто с фаршем обжаренным. В любом случае обед будет готов быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1596.4 ккал | белки 187.4 г | жиры 45.4 г | углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 4 г |
Немного о фасоли
Это бобовое растение содержит очень много полезных веществ. В нем есть белки, которые легко усваиваются в организме, кислоты, витамины С, В, Р, железо.
В ней есть антидепрессанты, успокаивающие нервную систему. Это блюдо восстанавливает организм после операций и болезней.
Для лечения и профилактики туберкулеза рекомендуют употреблять в пищу блюда с
фасолью
. Больным диабетом полезен этот овощ.
В турецкой кухне популярны блюда из чечевицы: мерджимек чорбасы, суп-пюре.
Мексиканский суп «Семь бобов»
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов
Подготовить необходимые продукты. Вскипятить 2,5 л воды или бульона (у меня нежирный куриный бульон).
Добавить в кастрюлю с бульоном смесь бобовых. Поскольку у меня смесь готовая, в нее добавлены еще сушеные лук, томат, баклажан и зелень, а также специи — кумин, куркума, перец черный.
Обжарить на растительном масле морковь и добавить в суп через 1 час от начал…
теги: первое обед
Суп с бобами
11 ингридиентов 30 мин
1. Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если такая присутствует, снимите ее.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
3. В кастрюле, где будет варится суп (не менее двух литров), нагрейте растительное масло (можно смесь растительного масла со сливочным). Поставь…
теги: на обед овощи бобовые бобы супы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Зеленый суп с бобами
Категория: Первые блюда> Суп
18 ингридиентов
Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.
Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.
Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой во…
теги: бобы бульон куриный обед суп