27.04.2024

Рецепт супа картофельного с бобовыми и курицей как в детском саду | Меню недели

Как приготовить Суп с сезонными бобовыми, пошагово, рецепт от автора ТатьянаS. Суп с сезонными бобовыми, с ингредиентами: бобы, фасоль зеленая стручковая, горошек зеленый замороженный, картофель, морковь

Ингредиенты для супа из бобов

  • Сухие бобы 200 г
  • Говяжья грудинка 350 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картошка 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Соль, черный перец, лавровый лист, сухие травы (смесь) специи

Суп из бобов

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов

Свежие бобы очистить, перебрать, отложить горсть тех, что помельче. Остальные залить 2 л кипящей воды. Посолить и поперчить. Добавить 4 мелко нарезанные луковицы, рубленый сельдерей, 1 нарезанную кружками морковь, зеленую фасоль, горошек, чабрец.Отложенные бобы размять и также добавить в суп. Варить на небольшом огне 1 час. В широкой кастрюле обжарить до…

теги: овощи фасоль лук морковь горошек бобы варка

Суп из бобов с панчеттой

Суп без мяса из соевых бобов

Сытный постный суп с овощами и соевыми бобами. Готовится очень просто и быстро, нужно лишь заранее замочить бобы.

Рецепт супа картофельного с бобовыми и курицей как в детском саду | Меню недели

Ингредиенты:

  • Соевые бобы — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Соевые бобы замочить на ночь. На утро отварить до готовности.
Фото рецепта - Суп без мяса из соевых бобов - шаг 2

2. Овощи помыть. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь кольцами и полукольцами, если кольца крупные.

Фото рецепта - Суп без мяса из соевых бобов - шаг 3

3. Помидоры нарезать небольшими кусками.

Фото рецепта - Суп без мяса из соевых бобов - шаг 4

4. Все овощи добавить к соевым бобам, долить воду, если нужно, посолить и варить до готовности 35-40 минут.

Фото рецепта - Суп без мяса из соевых бобов - шаг 5

5. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Бобовый суп — хитрости и полезные советы

• Варить бобовые рекомендуется при закрытой крышке, на среднем огне приблизительно два часа.

• При варке бобовых, вода должна покрывать зёрна на три сантиметра, при условии, что они предварительно замачивались, в незамоченные зёрна, её следует наливать намного больше.

• Солить супы с бобовыми лучше всего в конце варки, тогда бобовые сварятся быстрее. С этой же целью томатную пасту закладывают в суп, в самом конце варки.

• В уже готовое блюдо рекомендуется добавлять в небольших количествах свежевыжатый сок лимона или разведённый уксус, это улучшает усвоение кальция.

• Самая признанная приправа для любого блюда из бобовых — кориандр, попробуйте заменить им любую из рекомендованных в рецептуре. Если положить молотый кориандр в конце варки — его понадобится совсем немного, лишь добавить аромата, а если хотите сделать суп с особым восточным колоритом — добавляйте его понемногу в процессе приготовления, получится совершенно другой эффект.

• Кориандр «дружит» с тмином, добавьте и его немного, для совсем уж полной гармонии поэкспериментируйте с семенами Зиры, она же Кумин, это всего лишь разновидность вышеупомянутого тмина.

ОПИСАНИЕ

Спешу приготовить сборный супчик из сезонных овощей и бобовых. Также можно использовать замороженные овощи (часть я заморозила). Я добавила рыбу по своему вкусу, но можно сделать мясной вариант: с фрикадельками, сосисками или просто с фаршем обжаренным. В любом случае обед будет готов быстро.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.4 ккал
белки
187.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
4 г

Немного о фасоли

Это бобовое растение содержит очень много полезных веществ. В нем есть белки, которые легко усваиваются в организме, кислоты, витамины С, В, Р, железо.

В ней есть антидепрессанты, успокаивающие нервную систему. Это блюдо восстанавливает организм после операций и болезней.

Для лечения и профилактики туберкулеза рекомендуют употреблять в пищу блюда с

фасолью

. Больным диабетом полезен этот овощ.

В турецкой кухне популярны блюда из чечевицы: мерджимек чорбасы, суп-пюре.

Мексиканский суп «Семь бобов»

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов

Подготовить необходимые продукты. Вскипятить 2,5 л воды или бульона (у меня нежирный куриный бульон).

Добавить в кастрюлю с бульоном смесь бобовых. Поскольку у меня смесь готовая, в нее добавлены еще сушеные лук, томат, баклажан и зелень, а также специи — кумин, куркума, перец черный.

Обжарить на растительном масле морковь и добавить в суп через 1 час от начал…

теги: первое обед

Суп с бобами

Суп с бобами

11 ингридиентов 30 мин

1. Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если такая присутствует, снимите ее.

2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.

3. В кастрюле, где будет варится суп (не менее двух литров), нагрейте растительное масло (можно смесь растительного масла со сливочным). Поставь…

теги: на обед овощи бобовые бобы супы

Боб чорба или фасолевый суп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Зеленый суп с бобами

Категория: Первые блюда> Суп

18 ингридиентов

Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.

Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.

Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой во…

теги: бобы бульон куриный обед суп

Бобовый суп со свиной рулькой

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector