» Постный брауни рецепт с фото
Рецепт постного (веганского) брауни
Ингредиенты
- 90 г пшеничной муки высшего сорта
- 30 г несладкого порошка какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 г горького шоколада
- 1 ст.л. семян льна, размолоть
- 45 г воды
- 190 г овсяного молока
- 35 г кокосового сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 70 г кокосового масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 ч.л. молотой корицы
Начинка
- 120 г вишни без косточек
- 50 г горького шоколада, мелко нарезать
Инструкции
- Смешать размолотое семя льна с водой и оставить на 15 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму 23х14 см пергаментом.
- Растопить и остудить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Если кокосовое масло не жидкое, растопить его вместе с шоколадом.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Добавить к шоколаду с маслом замоченные семена льна, молоко, сахар и ваниль. Хорошо перемешать. Ввести сухие ингредиенты, снова перемешать.
- Вылить тесто в форму. Выложить сверху вишню и шоколад для начинки, придавить.
- Выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 20-25 минут. Брауни должен схватиться, но остаться немного влажным.
- Остудить в форме и убрать в холодильник до полной стабилизации.
Заметки к рецепту
1. Для этого рецепта подойдёт стандартная квадратная форма для брауни, но он получится ниже и приготовится быстрее.
2. Все ингредиенты даны в мерных ложках. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.
3. Молоко можно заменить на другое растительное, кокосовый сахар — на тростниковый или обычный.
Приятного аппетита!
Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор.
Это одна из 5 статей, которые помогли каналу перейти порог монетизации за 1 месяц. Подробней писала тут.
Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.
Как приготовить постный шоколадный брауни с вишней
1
1. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
2
2. Растворяем в воде сахар.
3
3. К сухой смеси добавляем воду с сахаром и растительное масло. Замешиваем тесто.
4
4. В тесто вмешиваем вишни и орехи (у меня миндальные лепестки, можно добавить любые, а можно не добавлять вовсе).
5
5. Форму выстилаем пергаментом, отправляем в нее тесто и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.
6
6. Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой, потом разрезаем на квадратики.
Всем добра!
Видеорецепт «Постный шоколадный брауни с вишней »
Постные брауни со смородиной
Категория: Десерты> Пирожное
9 ингридиентов
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить какао, сахарный песок и перемешать
Влить воду. Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Не размораживая ввести смородину. Перемешать.
Выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать при 180С примерно 30-35 минут….
теги: праздник полдник ужин обед десерт пост
Описание приготовления:
Постный брауни получается не менее вкусным без яиц и сливочного масла. Какао-порошок отлично наполняет этот кекс ароматом и насыщенными нотками. А с добавлением фруктового пюре это блюдо становится еще и полезным!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
Диета: Постные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2208.1 ккал | белки 35.1 г | жиры 113.1 г | углеводы 266.7 г |
Порции | |||
ккал 368 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.9 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 16.6 г | углеводы 39.2 г |
История брауни
Однажды, в 1983 году, американская светская львица Берта Палмер, находясь в отеле, заказала у местного повара десерт похожий на сладкий пирог, небольшого размера, который легко бы уместился в коробочку, из которого бы его было удобно есть. Так впервые появился на свет шоколадный брауни. В оригинальном рецепте присутствовали грецкие орехи и абрикосовый соус.
Эта история произошла в отеле под названием Palmer House Hotel, где до сих пор готовят это блюдо по оригинальному рецепту. А первое упоминание названия «брауни» было в 1896 году в кулинарной книге. До сих пор этот десерт считается классикой американской кухни, он так же популярен и любим многими гурманами и любителями шоколада.
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Соль — щепотка
- 275 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Тыквенный ПП брауни
Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.
- 400 грамм тыквенного пюре. За основу нашего пп брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеально подходит для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. К тому же тыква богата клетчаткой, которая улучшает работу жкт. Предварительно отварите тыкву и взбейте ее в блендере. Пюре не должно быть жидким. Отваривайте тыкву в маленьком количестве воды.
- 100 грамм фиников. Их мы будем использовать вместо сахара и сахарозаменителей. Не забудьте очистить их от косточек и измельчить. Лучше всего сделать это в блендере.
- 100 грамм арахиса. Чтобы добавить немного орехового вкуса в наш диетический брауни, будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
- 2 спелых банана. Измельчаем их до состояния пюре.
- 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, будем использовать только натуральный какао без добавления сахара и других вредных добавок.
Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.
Диетический банановый ПП чизкейк
Фото: instagram/aleyalena_pp
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Шоколад – 4 дольки
- 403 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить вкусный брауни, следует придерживаться ряда правил:
- Выпекайте в керамических чашках, поставленных на блюдце — если тесто убежит, не придется мыть микроволновую печь.
- Не передерживайте в микроволновке — идеальный шоколадный десерт должен быть немного влажным внутри, а не сухим и рассыпчатым.
- Для приготовления дома используйте молочный или черный шоколад.
Это шоколадное лакомство любят многие хозяйки за изысканный вкус, изумительный аромат и простоту приготовления. Его принято есть в остывшем виде, но горячий оно тоже очень вкусное. Попробуйте сами!
Рейтинг
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.