18.04.2024

Вкуснейший кекс с вяленой вишней и орехами

Проверенный рецепт приготовления кекса на коньяке с вяленой вишней и орехами, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Вяленая вишня — один из видов сухофруктов, сладкая на вкус. Для выпечки она хороша тем, что практически лишена жидкости, имеет яркий красный цвет и при соединении с мукой в процессе выпекания не окрашивает тесто в фиолетовый или синий цвет, как это часто происходит со свежей вишней. Пироги, пирожки и кексы с вяленой вишней получаются красивыми и вкусными.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
77.8 г
углеводы
688.2 г
Порции
ккал
575.8 ккал
белки
6 г
жиры
13 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
51.4 г

Ингредиенты:

  • 225 г

  • 175 г

  • 175 г

  • 175 г

  • 3 шт.

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

  • ½ ч.л.

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусный, но при этом невероятно простой в приготовлении кекс! Настоящая палочка-выручалочка для меня — готовлю его часто, и съедается он всегда до последней крошки! Смело советую.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 190 г

Соль — щепотка

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Коньяк — 40 мл

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Орехи грецкие — 100 г

Вяленая вишня — 150 г

  • 412 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Вишня вяленая  — 150 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Рецепт «Постный кекс с вяленой вишней»:

Вкуснейший кекс с вяленой вишней и орехами

В теплой воде растворить сахар (200г), добавить лимонный сок и растительное масло «Олейна».

Вкуснейший кекс с вяленой вишней и орехами

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить промытую, обсушенную, обсыпанную мукой вяленую вишню. Обсыпать мукой вишню нужно для того, чтобы она равномерно распределилась по тесту и красиво выглядела в разрезе.

Вкуснейший кекс с вяленой вишней и орехами

Аккуратно перемешать тесто.

Вкуснейший кекс с вяленой вишней и орехами

Для прослойки 2 ст. л. какао смешать с 30-ю гр сахара.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом «Олейна». Вылить в подготовленную форму тесто. Тесто выливаем так: 1/3 теста, посыпать смесью какао с сахаром, снова 1/3 теста, посыпать какао с сахаром. И вылить оставшееся тесто.

Вкуснейший кекс с вяленой вишней и орехами

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Времени на выпечку может уйти меньше, нужно проверить спустя 30 минут лучинкой, если выходит сухая, кекс готов.

Вкуснейший кекс с вяленой вишней и орехами

Вишневая помадка.
250 г сахарной пудры смешать с 1,5 ст. л. вишневого сока. Помадка должна быть средней густоты, чтобы могла растечься по кексу, но не сильно стекать.

Вкуснейший кекс с вяленой вишней и орехами

Полить кекс помадкой.

Вкуснейший кекс с вяленой вишней и орехами

И, постимся постом приятным!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный кекс с вяленой вишней

Рецепт: Постный кекс с вяленой вишней

Кекс имеет воздушную, нежную, немного влажную структуру. Это достигается за счет добавления в него растительного масла «Олейна». Вяленая вишня и помадка из свежевыжатого вишневого сока придают кексу незабываемый косло-сладкий привкус, прослойка из какао с сахаром лишь оттеняет его.Такой кекс станет прекрасным десертом к постному столу в праздники Благовещения и Вербного Воскресения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный кекс с вяленой вишней»:

Похожие рецепты

Бездрожжевая выпечка
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Кексы с вяленой вишней»

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов с вяленой вишней.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 3

Добавьте сахар.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 4

Тщательно перемешайте или взбейте венчиком масло с сахаром.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 5

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 6

Получится пышная, однородная масса.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 7

Влейте в миску молоко.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 8

Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всыпьте постепенно муку.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 9

Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как густая сметана.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 10

Вяленую вишню перемешайте с одной чайной ложкой муки и добавьте в тесто.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 11

Тесто для кексов готово.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 12

Приготовленное тесто разложите по формочкам для кексов.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 13

Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.

Кексы с вяленой вишней - фото шаг 14

Кексы с вяленой вишней готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Кексы с вяленой вишней:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Постный кекс с вяленой вишней» от приготовивших (1)

2200743_86905-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

Категория: Выпечка> Кекс

18 ингридиентов

ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС с сушеной вишней и шоколадными каплями. Вишня – прекрасная альтернатива изюму,она придает сдобному тесту пикантную кислинку,кекс красиво выглядит в разрезе.Вариант приготовления пасхального кекса в условиях дефицита времени,без длительного вымешивания.Результат приятно порадует даже начинающего «пекаря».Кекс получается воздушным,пористым и оч…

теги: кекс кексы домашняя домашнее тесто

Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

Пошаговый рецепт

Изюм промыть и просушить.Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до побеления.

Добавить по одному яйца, после каждого яйца хорошо взбивая массу.

В масляную смесь добавить изюм и вишню, перемешать.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в тесто. Спатулой замесить кексовое тесто.

Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке час-полтора. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухая.

Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector