Проверенный рецепт приготовления кекса на коньяке с вяленой вишней и орехами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Вяленая вишня — один из видов сухофруктов, сладкая на вкус. Для выпечки она хороша тем, что практически лишена жидкости, имеет яркий красный цвет и при соединении с мукой в процессе выпекания не окрашивает тесто в фиолетовый или синий цвет, как это часто происходит со свежей вишней. Пироги, пирожки и кексы с вяленой вишней получаются красивыми и вкусными.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3454.9 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 77.8 г |
углеводы 688.2 г |
Порции | |||
ккал 575.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 13 г |
углеводы 114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 51.4 г |
Ингредиенты:
-
225 г
-
175 г
-
175 г
-
175 г
-
3 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
½ ч.л.
ОПИСАНИЕ
Потрясающе вкусный, но при этом невероятно простой в приготовлении кекс! Настоящая палочка-выручалочка для меня — готовлю его часто, и съедается он всегда до последней крошки! Смело советую.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 190 г
Соль — щепотка
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Коньяк — 40 мл
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Вяленая вишня — 150 г
- 412 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Вишня вяленая — 150 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Рецепт «Постный кекс с вяленой вишней»:

В теплой воде растворить сахар (200г), добавить лимонный сок и растительное масло «Олейна».

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить промытую, обсушенную, обсыпанную мукой вяленую вишню. Обсыпать мукой вишню нужно для того, чтобы она равномерно распределилась по тесту и красиво выглядела в разрезе.

Аккуратно перемешать тесто.

Для прослойки 2 ст. л. какао смешать с 30-ю гр сахара.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом «Олейна». Вылить в подготовленную форму тесто. Тесто выливаем так: 1/3 теста, посыпать смесью какао с сахаром, снова 1/3 теста, посыпать какао с сахаром. И вылить оставшееся тесто.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Времени на выпечку может уйти меньше, нужно проверить спустя 30 минут лучинкой, если выходит сухая, кекс готов.

Вишневая помадка.
250 г сахарной пудры смешать с 1,5 ст. л. вишневого сока. Помадка должна быть средней густоты, чтобы могла растечься по кексу, но не сильно стекать.

Полить кекс помадкой.

И, постимся постом приятным!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Постный кекс с вяленой вишней

Кекс имеет воздушную, нежную, немного влажную структуру. Это достигается за счет добавления в него растительного масла «Олейна». Вяленая вишня и помадка из свежевыжатого вишневого сока придают кексу незабываемый косло-сладкий привкус, прослойка из какао с сахаром лишь оттеняет его.Такой кекс станет прекрасным десертом к постному столу в праздники Благовещения и Вербного Воскресения.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Постный кекс с вяленой вишней»:
Похожие рецепты


Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Кексы с вяленой вишней»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов с вяленой вишней.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахар.
Тщательно перемешайте или взбейте венчиком масло с сахаром.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Получится пышная, однородная масса.
Влейте в миску молоко.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всыпьте постепенно муку.
Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
Вяленую вишню перемешайте с одной чайной ложкой муки и добавьте в тесто.
Тесто для кексов готово.
Приготовленное тесто разложите по формочкам для кексов.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.
Кексы с вяленой вишней готовы. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Кексы с вяленой вишней:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Постный кекс с вяленой вишней» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кекс пасхальный с вишней и шоколадом
Категория: Выпечка> Кекс
18 ингридиентов
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС с сушеной вишней и шоколадными каплями. Вишня – прекрасная альтернатива изюму,она придает сдобному тесту пикантную кислинку,кекс красиво выглядит в разрезе.Вариант приготовления пасхального кекса в условиях дефицита времени,без длительного вымешивания.Результат приятно порадует даже начинающего «пекаря».Кекс получается воздушным,пористым и оч…
теги: кекс кексы домашняя домашнее тесто

Пошаговый рецепт
Изюм промыть и просушить.Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до побеления.
Добавить по одному яйца, после каждого яйца хорошо взбивая массу.
В масляную смесь добавить изюм и вишню, перемешать.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в тесто. Спатулой замесить кексовое тесто.
Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке час-полтора. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухая.
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.