26.04.2024

Брауни апельсиновый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кусочек шоколадного счастья с апельсиновым соусом — и ваше настроение делает скачок вверх! Приготовить очень легко, так почему же не доставить удовольствие себе и близким!

ОПИСАНИЕ

Я редко использую молочный шоколад, но в этом рецепте благодаря грецким орехам и апельсину он прекрасно работает, а черный, пожалуй, был бы слишком интенсивным. Если нет терки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите.

7 причин жить в миниполисе

7 причин жить в миниполисе

Разбираемся на примере миниполиса «8 Клёнов» в Опалихе, чем такой формат жилья отличается от обычных ЖК и почему он все больше набирает популярность.

Читать полностью

Брауни апельсиновый - пошаговый рецепт с фото на Повар.руБрауни апельсиновый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Брауни — это вкусно, быстро и очень легко приготовить. Добавьте в классический рецепт брауни апельсин, и вкус десерта заиграет по-новому. Апельсин и шоколад — это очень удачное и беспроигрышное сочетание. Хотите узнать, как сделать брауни апельсиновый? Рецепт брауни апельсинового с фото перед вами, читайте, изучайте и готовьте. Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Яйцо куриное: 2 шт;
  • Шоколад молочный: 60 гр;
  • Мука пшеничная: 150 гр;
  • Разрыхлитель: 5 гр;
  • Сахар тростниковый: 100 гр;
  • Апельсин 200-250 свежий: 1 шт;
  • Масло сливочное: 100 гр;
  • Орех грецкий: 50 гр;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.
Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука пшеничная

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

1 стакан
орехи грецкие

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

1 стакан
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.

сахар коричневый

⅔ стакана
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

110 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
шоколад молочный

шоколад молочный

шоколад молочный

Ингредиент

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

узнать больше

50 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

10 г

Ингредиенты:

  • Горький шоколад  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (2 столовые ложки — в тесто, остальное — на соус)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Коньяк, бренди  — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.

Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.

В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.

Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.

Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.

Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.

Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.

Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.

Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.

Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.

Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.

Подписка на интересные рецепты

icon-recipes-2b8916c769ced4ecd2d5b89cbc9f9c902636b5efec2a18cec1b28a5e526a21de.png

Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является шоколад. Впрочем, ничто не мешает нам немного пофантазировать с составом и испечь апельсиновый брауни, тем более что шоколад и цитрусы органично дополняют друг друга. Обычно в домашней выпечке используют настоящий горький шоколад. Но в этот раз Юлия Высоцкая предлагает взять молочный. Главное, чтобы он был качественным, без всяких добавок. Другой ключевой ингредиент — цедра апельсина. Лучше всего натереть ее на самой мелкой терке. Но если вам нравятся кусочки покрупнее, срежьте с цитруса тонкие полоски цедры острым ножом и порубите так, как вам нужно. Тем, кто впервые готовит такой десерт, наш рецепт брауни с грецкими орехами с фото поможет успешно справиться с задачей. А значит, вы легко побалуете близких изысканным лакомством.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector