Простой и быстрый рецепт приготовления постных рогаликов с начинкой из варенья. Такие рогалики получаются очень вкусные. Приготовить их можно с любым вареньем или повидлом на Ваш выбор и вкус.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Вода минеральная с газом — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Варенье или повидло — 12 ч.л.
Получилось 12 шт.
- 313 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5937 ккал | белки 115 г | жиры 235.2 г | углеводы 853 г |
100 г блюда | |||
ккал 328 ккал | белки 6.4 г | жиры 13 г | углеводы 47.1 г |
Ингредиенты на 6 порций:
- 100 мл воды
- 2 ст.л. сахара
- 300 гр муки
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
- соль щепотка
- варенье (повидло) на Ваш вкус
- сахарная пудра
Постные рогалики с тыквой
Категория: Другое
5 ингридиентов
В миску налить растительного масла, минеральную воду, положить муку и замесить крутое тесто.
Тесто вымесить и разделить на две части.
Раскатать и поделить на двенадцать секторов….
теги: выпечка десерт пост
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления постных рогаликов с повидлом нам понадобятся:
3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
6 г сухих дрожжей;
1/2 стакана растительного масла;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 стакан повидла;
сахарная пудра для подачи.
Рецепт «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:
Дрожжи растираем с сахаром до консистенции сметаны. Добавляем соль, теплую воду, растительное масло и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, делим на четыре части. Каждую часть кладем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Да, именно так, в холодильник. Можно оставить даже на ночь.
Раскатываем тесто, делим на треугольники, выкладываем начинку и сворачиваем рогалики.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут до красивого золотистого цвета.
Даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшими рогаликами!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные дрожжевые рогалики с повидлом
Девочки и мальчики, делюсь рецептом невероятно вкусных постных дрожжевых рогаликов с повидлом и вишнями. Воздушные, ароматные и очень вкусные!Готовятся просто. Замешиваем дрожжевое тесто, отправляем в холодильник, да-да, именно в холодильник, и выпекаем! Как же это вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Постное тесто для рогаликов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
100 мл воды соединить в сотейнике со 100 мл подсолнечного масла. Довести до кипения.
Шаг 4Ссылка
Влить кипящую смесь в мучную. Перемешать сначала ложкой (так как смесь будет горячей), а потом домесить руками.
Шаг 5Ссылка
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Рейтинг
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта: