Творожные рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты – @portnova_yulia

Как приготовить Творожные рогалики с ореховой начинкой, пошагово, рецепт на 2842 ккал от автора @portnova_yulia. Творожные рогалики с ореховой начинкой, с ингредиентами: мука, соль, ванилин, сливочное масло, творог жирный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.8 ккал
белки
52.9 г
жиры
105.9 г
углеводы
263.3 г
100 г блюда
ккал
349.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
41.8 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь добавляем творог

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь займемся начинкой

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Измельчаем орехи

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Перемешали и все готово

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    На каждый сегмент выкладываем начинку

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    И сворачиваем в рогалик

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Очень ароматные, хрустящие и в то же время нежные. Несладкое тесто и сладкая начинка поиграют на ваших вкусовых рецепторах!

Творожно-ореховые рогалики

Инна Кондрашова

Я очень люблю выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

115 г

Начинка

мед
мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

25 г
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

100 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

30 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожные рогалики с орехами и корицей»:

Творожные рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Протертый через сито творог, сметану, сахар и растопленное сливочное масло взбить венчиком до однородности.

Творожные рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Творожные рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Орехи измельчить в блендере в крошку.
Смешать сахар, корицу и орехи.

Творожные рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Творожные рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Разрезать на 2 прямоугольника.

Творожные рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Затем каждый прямоугольник разрезать на треугольники.

Творожные рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Посыпать треугольники из теста начинкой.
Прокатать начинку скалкой, чтобы лучше держалась на тесте.
Свернуть рулетиком.

Творожные рогалики с ореховой начинкой, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты - @portnova_yulia

Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожные рогалики с орехами и корицей

Рецепт: Творожные рогалики с орехами и корицей

Предлагаю испечь слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри творожные рогалики с ароматной начинкой из грецких орехов и корицы. Очень вкусная выпечка для детей и взрослых!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные рогалики с орехами и корицей»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов с орехами понадобится:

творог – 300 г;

мука – 320 г;

сахар – 50 г;

орехи грецкие – 50 г;

сливочное масло – 200 г.

Фотографии «Творожные рогалики с орехами и корицей» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой.

Творог размять вилкой.Добавить масло комнатной температуры и муку.

Добавить масло комнатной температуры и муку.

Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.

Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.

Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.

Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.Сверху посыпать сахаром и орехами.

Сверху посыпать сахаром и орехами.

Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.

Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.

Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я