19.04.2024

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Постный пирог на каждый день — 3 поэтапных рецепта. Шоколадный десерт без выпечки с финиками и желе, яркий тыквенный, монастырский пирог на чае с вареньем.

Описание приготовления:

Для пирога подготовьте тыкву и орехи. Измельчите. Соедините все ингредиенты и испеките пирог в духовке. Остудите и подавайте к чаю!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.2 г

О блюде

Часто приходится отказываться от сладких блюд из-за высокой калорийности, так как это прибавляет лишние килограммы. Хотя рецепт вкусного постного пирога из тыквы исключает жиры, десерт не теряет привлекательность. Приготовить тыквенное блюдо – это насладиться кулинарным процессом, а затем получить максимум удовольствия от кусочка постного пирога с ароматным чаем. Это очень сытно и нет ощущения тяжести в желудке.

В многочисленных рецептах полезной выпечки для сладости используют мед с изюмом, в этом рецепте кулинары тоже предлагают попробовать такой вариант. Использование корицы и цитрусовой цедры сбалансируют приторность сладких компонентов.

Постный тыквенный пирог в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 500 г

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.

Вода – около стакана

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тыква свежая – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Специи – по желанию

Масло подсолнечное – для жарки

  • 219 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Даже дети просыпаются от запаха! Это Просто Бомба! Дети ели прямо с духовки!ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ

Даже дети просыпаются от запаха! Это Просто Бомба! Дети ели прямо с духовки!ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Постный тыквенно-яблочный пирог»:

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Готовим продукты.

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Тыкву трем на мелкой терке. У меня была замороженная после приготовления сока, поэтому я ее сначала разморозила в дуршлаге, чтобы стекла влага.
Добавляем к тыкве сахар.

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Овсяные хлопья с помощью блендера превращаем в крошку и добавляем к тыкве.

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Если тыква не такая сочная, как у меня, можно добавить муки и овсяных хлопьев поменьше.

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Высыпаем промытый изюм (замачивать его не надо) и 0,5 ч. л. корицы.

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Выливаем 2 ст. л. подсолнечного масла «Олейна» и вымешиваем тесто. Оно получается жидковатым.

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Застилаем форму бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом «Олейна».

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Выкладываем тесто.

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Яблоки очищаем от кожуры, режем тоненькими дольками и выкладываем сверху.

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Смешиваем немного сахара с соком половинки лимона, добавляем 0,5 ч. л. корицы и смазываем яблоки, чтобы они не потемнели. К тому же лимон придаст им приятную кислинку.

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Выпекаем минут 30-40, яблочки получаются мягкими, а сам пирог тает во рту.

Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Приятного чаепития.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный тыквенно-яблочный пирог

Рецепт: Постный тыквенно-яблочный пирог

Тыквенно-яблочный пирог готовится очень просто, и получается очень вкусным. Так что можно побаловать себя в пост чем-то сладеньким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный тыквенно-яблочный пирог»:

Как приготовить «Постный пирог с тыквой»

Постный пирог с тыквой - фото шаг 1

Приготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон, отрежьте 200 грамм.

Постный пирог с тыквой - фото шаг 2

Очищенную тыкву натрите на крупной терке.

Постный пирог с тыквой - фото шаг 3

Грецкие орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.

Постный пирог с тыквой - фото шаг 4

Смешайте сначала тыкву с сахаром и орехами.

Постный пирог с тыквой - фото шаг 5

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Постный пирог с тыквой - фото шаг 6

Добавьте муку смешанную с рыхлителем и корицей. Перемешайте.

Постный пирог с тыквой - фото шаг 7

Тесто для пирога должно получится вязким.

Постный пирог с тыквой - фото шаг 8

Возьмите маленькую форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто.

Постный пирог с тыквой - фото шаг 9

Я решила украсить пирог кунжутом, но это не обязательно. В графе ингредиентов его нет, этот продукт добавляйте по желанию. Пирог отправьте в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекайте при 170-180 градусах.

Постный пирог с тыквой - фото шаг 10

Пирог готов. Дайте ему в форме немного остыть.

Постный пирог с тыквой - фото шаг 11

Снимите разъемную форму, уберите бумагу. Пирог можно резать только полностью остывшим. Приятного!

Оценить рецепт Постный пирог с тыквой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Монастырский постный пирог с вареньем: простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию еще один хороший рецепт постного пирога. Тесто будет готовиться с чаем, благодаря которому появится приятный аромат, и вареньем.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • густое варенье — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • крепкий чай — 1 ст.
  • корица — 1 ч.л. с горкой
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1.Для начала заварите чай. В стакан положите чайный пакетик черного чая, можно с ароматизаторами, и залейте его кипятком. Дайте настояться. Можно чай брать и листовой, на стакан будет достаточно 1 ч.л. чая.

Чай можно заменить на кофе. Тогда пирог будет кофейным. Заварите в этом случае стакан кофе.

2.Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель. Муку обязательно просейте. Перемешивайте тщательно, чтобы все хорошо соединилось между собой.

постный пирог

3.В отдельной емкости смешайте варенье и горячий чай. Оставьте остывать эту смесь, чтобы она стала теплой.

4.Когда чай остынет, влейте его в мучную смесь. Также в тесто налейте пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте тесто до полной однородности.

постный пирог

5.Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте пергамент растительным маслом и вылейте тесто. Готовое тесто будет жидковатое, как на бисквит.

6.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время приготовления будет зависеть от размера формы: чем ниже пирог, тем быстрее он пропечется. Проверяйте готовность деревянной палочкой, как обычно.

постный пирог

7.Дайте пирогу остыть и достаньте его из формы. Украсьте сахарной пудрой. Можно подавать этот ароматный постный десерт к столу. Приятного чаепития!

постный пирог

Вот такие три рецепта пирогов: и с выпечкой, и без нее. Выбирайте на свой вкус. Ведь даже в пост не все могут отказаться от сладкого, особенно дети. Делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже. И читайте другие постные рецепты.

Шумуш / Праздничный пирог греков Приазовья

Шумуш / Праздничный пирог греков Приазовья

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector