Постный пирог на каждый день — 3 поэтапных рецепта. Шоколадный десерт без выпечки с финиками и желе, яркий тыквенный, монастырский пирог на чае с вареньем.
Описание приготовления:
Для пирога подготовьте тыкву и орехи. Измельчите. Соедините все ингредиенты и испеките пирог в духовке. Остудите и подавайте к чаю!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 856.5 ккал | белки 14.9 г | жиры 36.6 г | углеводы 127.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 16.2 г |
О блюде
Часто приходится отказываться от сладких блюд из-за высокой калорийности, так как это прибавляет лишние килограммы. Хотя рецепт вкусного постного пирога из тыквы исключает жиры, десерт не теряет привлекательность. Приготовить тыквенное блюдо – это насладиться кулинарным процессом, а затем получить максимум удовольствия от кусочка постного пирога с ароматным чаем. Это очень сытно и нет ощущения тяжести в желудке.
В многочисленных рецептах полезной выпечки для сладости используют мед с изюмом, в этом рецепте кулинары тоже предлагают попробовать такой вариант. Использование корицы и цитрусовой цедры сбалансируют приторность сладких компонентов.
Ингредиенты
Мука — 500 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
- 219 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Даже дети просыпаются от запаха! Это Просто Бомба! Дети ели прямо с духовки!ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ
Даже дети просыпаются от запаха! Это Просто Бомба! Дети ели прямо с духовки!ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Постный тыквенно-яблочный пирог»:
Готовим продукты.
Тыкву трем на мелкой терке. У меня была замороженная после приготовления сока, поэтому я ее сначала разморозила в дуршлаге, чтобы стекла влага.
Добавляем к тыкве сахар.
Овсяные хлопья с помощью блендера превращаем в крошку и добавляем к тыкве.
Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Если тыква не такая сочная, как у меня, можно добавить муки и овсяных хлопьев поменьше.
Высыпаем промытый изюм (замачивать его не надо) и 0,5 ч. л. корицы.
Выливаем 2 ст. л. подсолнечного масла «Олейна» и вымешиваем тесто. Оно получается жидковатым.
Застилаем форму бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом «Олейна».
Выкладываем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры, режем тоненькими дольками и выкладываем сверху.
Смешиваем немного сахара с соком половинки лимона, добавляем 0,5 ч. л. корицы и смазываем яблоки, чтобы они не потемнели. К тому же лимон придаст им приятную кислинку.
Выпекаем минут 30-40, яблочки получаются мягкими, а сам пирог тает во рту.
Приятного чаепития.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный тыквенно-яблочный пирог
Тыквенно-яблочный пирог готовится очень просто, и получается очень вкусным. Так что можно побаловать себя в пост чем-то сладеньким.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Постный тыквенно-яблочный пирог»:
Как приготовить «Постный пирог с тыквой»
Приготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон, отрежьте 200 грамм.
Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
Грецкие орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
Смешайте сначала тыкву с сахаром и орехами.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Добавьте муку смешанную с рыхлителем и корицей. Перемешайте.
Тесто для пирога должно получится вязким.
Возьмите маленькую форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто.
Я решила украсить пирог кунжутом, но это не обязательно. В графе ингредиентов его нет, этот продукт добавляйте по желанию. Пирог отправьте в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекайте при 170-180 градусах.
Пирог готов. Дайте ему в форме немного остыть.
Снимите разъемную форму, уберите бумагу. Пирог можно резать только полностью остывшим. Приятного!
Оценить рецепт Постный пирог с тыквой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Монастырский постный пирог с вареньем: простой рецепт
Предлагаю Вашему вниманию еще один хороший рецепт постного пирога. Тесто будет готовиться с чаем, благодаря которому появится приятный аромат, и вареньем.
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст.
- мука — 2 ст.
- густое варенье — 2-3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- крепкий чай — 1 ст.
- корица — 1 ч.л. с горкой
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1.Для начала заварите чай. В стакан положите чайный пакетик черного чая, можно с ароматизаторами, и залейте его кипятком. Дайте настояться. Можно чай брать и листовой, на стакан будет достаточно 1 ч.л. чая.
Чай можно заменить на кофе. Тогда пирог будет кофейным. Заварите в этом случае стакан кофе.
2.Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель. Муку обязательно просейте. Перемешивайте тщательно, чтобы все хорошо соединилось между собой.
3.В отдельной емкости смешайте варенье и горячий чай. Оставьте остывать эту смесь, чтобы она стала теплой.
4.Когда чай остынет, влейте его в мучную смесь. Также в тесто налейте пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте тесто до полной однородности.
5.Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте пергамент растительным маслом и вылейте тесто. Готовое тесто будет жидковатое, как на бисквит.
6.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время приготовления будет зависеть от размера формы: чем ниже пирог, тем быстрее он пропечется. Проверяйте готовность деревянной палочкой, как обычно.
7.Дайте пирогу остыть и достаньте его из формы. Украсьте сахарной пудрой. Можно подавать этот ароматный постный десерт к столу. Приятного чаепития!
Вот такие три рецепта пирогов: и с выпечкой, и без нее. Выбирайте на свой вкус. Ведь даже в пост не все могут отказаться от сладкого, особенно дети. Делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже. И читайте другие постные рецепты.
Шумуш / Праздничный пирог греков Приазовья
Шумуш / Праздничный пирог греков Приазовья
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?