Проверенный рецепт приготовления пирога с тыквой и мясом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука — 340 г
Вода — 190 мл
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Тыква — 300 г
Мясной фарш — 200 г
Лук — 2 шт.
Перец душистый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зира — щепотка
- 175 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Приготовить пирог с тыквой и мясом можно в любых пропорциях. Добавьте чуть больше тыквы, лука или фарша, кто как любит. Фарш у меня смешанный, но можно взять любой. Тыкву старайтесь сильно не мельчить, используя терку, а все-таки мелко ее нарезать как указано в рецепте. Тогда в процессе тыква не превратится в пюре, а именно придаст начинке сочности. Пирог действительно очень вкусный, подойдет как для семейных посиделок, так и для встречи друзей.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4306.2 ккал | белки 79 г | жиры 171.9 г | углеводы 534 г |
Порции | |||
ккал 615.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 24.6 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 26.3 г |
-
Этот тыквенный пирог с мясом делается из готового слоенного теста, но тесто можно приготовить и самостоятельно или заменить его на любое другое, например, на дрожжевое, фило или обычное заливное на кисломолочных продуктах. Главное здесь – начинка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 г
- Фарш свиной/куриный – 300 г
- Тыква – 400 г
- Лук — 1шт.
- Яйцо – 1шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Соль
- Специи (кориандр, паприка и пр.)
Пошаговое приготовление рецепта:
Тыкву очистить от кожуры и половину нарезать небольшими кусочками, не больше 1-1,5см.
-
А вторую половину натереть на терке или мелко нашинковать ножом, чтобы тыква легко смешалась с фаршем почти до однородности.
-
Измельчить лук.
-
Фарш перемешать с тыквой и луком. Посолить.
Можно добавить специи по вкусу: молотый черный перец, мускатный орех, тмин, кориандр, паприку и пр.
-
Вбить яйцо и снова перемешать все.
Если фарш суховат, можно добавить ложку растительного масла.
-
Готовое слоеное тесто предварительно достать из холодильника и разморозить. Пирог будет многослойным, поэтому тесто нужно нарезать на три части и слегка раскатать каждую в одну сторону. Две части должны быть чуть больше третьей.
Собирать пирог нужно на противне.
Выложить пласт теста, который побольше, и слегка смазать сливочным маслом.
-
Затем выложить половину начинки.
-
Накрыть меньшим пластом теста и выложить оставшуюся начинку.
Все накрыть тестом и защипать края верхнего и нижнего пласта теста, как на фото.
Сверху смазать маслом или желтком. Можно еще для красоты присыпать паприкой (она, когда выпекается, дает очень нежный привкус).
Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 30 минут.
-
И вот все готово.
-
Подаем в теплом или холодном виде.
-
Приятного аппетита!
ИЗ ИСТОРИИ
Кондитерские изделия из слоеного теста по праву считаются одними из самых изысканных. Неудивительно, ведь мы привыкли, что все, что приходит к нам из Франции отличается особой изысканностью и шармом. А рецепт этого теста именно оттуда. Появился он, можно сказать, случайно. У молодого и подающего надежды ученика повара Клавдия Геле заболел отец. Доктор прописал ему особую диету, которая включала в себя использование большого количества животных жиров. Но старик-отец страдал отсутствием аппетита и отказывался от любой жирной пищи, а предпочитал питаться самыми простыми продуктами. Тогда любящий сын решил испечь специальный хлеб, в котором бы было очень много сливочного масла. Для этого он замесил тесто из муки и воды, тонко его раскатал и обильно смазал сливочным маслом. Такую процедуру он повторил еще несколько раз. Опытный повар только подсмеивался над своим подопечным, убеждая его, что все масло растает и вытечет, а само изделие не пропечется. Но Геле отличался упорством и настойчивостью и поставил полученный хлеб в печь. Какое же было удивление обоих, когда они извлекли из печи огромный, пышный хлеб с тончайшей хрустящей корочкой. Неудивительно, что такое изделие пришлось по вкусу не только больному отцу, но и самим поварам, которые и взяли этот рецепт на вооружение и старались сохранить его в строжайшем секрете.
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня о слоеном тесте знают все. Кто-то старается готовить его дома самостоятельно, а кто-то предпочитает покупать уже готовое в магазинах. Но, чтобы выпечка из него получалась воздушной и нежной, необходимо знать о некоторых особенностях работы с ним:
- При его раскатке нельзя использовать много муки.
- Разрезать его на порционные куски нужно очень острым ножом, чтобы не сминать края.
- Противень, на котором будет располагаться выпечка, необходимо немного смазать чистой водой. Никаких жиров использовать не нужно – их и так в тесте достаточно.
- Выпекать изделия необходимо при температуре не ниже 220 С и ставить в хорошо разогретую духовку.
- Первые 10 минут выпекания дверцу духового шкафа открывать нельзя.
Некоторые хозяйки жалуются, что у них не пропеклось слоеное тесто. Это может получиться по нескольким причинам:
- Не соблюдения рецептуры (много муки и мало жира).
- Низкая температура в духовке (менее 220 С) на начальном этапе выпекания.
- Очень влажная начинка внутри, которая дала много жидкости.
- Недостаточное время для выпекания (изделие извлечено слишком рано).
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 2161
Нужные ингредиенты
Для теста
- 240 гр муки
- 190 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 300 гр тыквы
- 200 гр мясного фарша
- 2 луковицы
- соль и душистый перец по вкусу
- щепотка зиры
Дополнительно
- сметана для смазывания пирога
Мясной пирог с тыквой
Вот и осень, улетают листья — кругом так разноцветно и торжественно красиво. Наступила пора одного из самых разнообразных в употреблении овоща — тыквы. Тыква — королева осени!
С удовольствием представляю вам на рассмотрение рецепт, в котором совмещаются мясо, тыква и картофель в тесте. Этот кухен — самый настоящий полный обед, где дополнением могут быть только свежие салаты. Рецепт рассчитан на форму 28 см. Приступим — всем хорошего настроения!
Приготовление пирога из тыквы и мяса
1. Со шляпок шампиньонов снимите шкурку или просто грибы помойте. Нарежьте их кубиками со стороной 5-7 мм и положите жариться в сковороду с растительным маслом.
2. Сначала грибы будут выделять много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она выпарилась, либо соберите ее ложкой. Когда избавитесь от всей влаги, добавьте к грибам мелко нарезанный репчатый лук.
3. На среднем огне продолжайте готовить шампиньоны с луком около 7-10 минут, затем положите мясо. Свинину и индейку предварительно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Со свинины можете удалить лишний жир, чтобы пирог был не таким жирным. После мясо нарежьте мелкими кубиками, как грибы с луком.
4. Установите чуть больше огонь и готовьте продукты, периодически помешивая. Спустя 10 минут приправьте солью и перцем. До полной готовности доводить ингредиенты не обязательно, так как они будут продолжать запекаться в духовке.
5. Яйца вбейте в пиалу и венчиком размешайте. Взбивать их не нужно, необходимо только перемешать белок с желтком.
6. Тыкву очистите от толстой кожуры. Если она будет тяжело сниматься, поместите ее в микроволновую печь на 1-2 минуты. Тогда шкура размягчится и легче снимется. После плод поделите пополам. Одну из частей нарежьте тонкими слайсами, которыми застелите форму для выпечки. Приправьте тыкву немного солью.
7. Сверху выложите начинку и равномерно ее разровняйте.
8. Вторую часть тыквы натрите на крупной терке и стружкой застелите пирог.
9. Посолите и полейте взбитыми яйцами.
10. Сулугуни и твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку.
11. Отправьте изделие выпекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 40 минут.
12. Готовый пирог немного охладите, чтобы не обжечься, нарезайте ломтиками и подавайте к столу в теплом виде. По желанию при подаче можно сверху его полить чесночным соусом или сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Вода — 190 Миллилитров
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Тыква — 300 Грамм
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?
Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.
Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.
В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.
Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он — размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.
Выложить всю начинку.
Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.
Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.
Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри — приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.
Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 321
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пирог с фаршем и тыквой»:
В глубокой миске смешать 3 ст. л. просеянной муки, дрожжи, сахар и 200 мл тёплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Это будет наша опара.
Добавить в опару подсолнечное масло, соль. Влить оставшуюся воду. Перемешать.
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место.
За это время сделать начинку. На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Добавить фарш и хорошо размешать. Обжарить 2-3 минуты.
Лук и чеснок порезать небольшими кубиками и отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты.
Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку. Хорошо перемешать.
Мелко порезать зелень, отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты и оставить остывать.
Через час тесто хорошо обмять. Сформировать круг.
Разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку. По середине выкладываем остывшую начинку.
Защипнуть к середине края.
Перевернуть швом вниз. Сформировать рулет.
Противень застелить пергаментом. Уложить рулеты плотно друг к другу.
Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Убрать в заранее разогретую духовку на 180° на 35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с фаршем и тыквой
В сезон золотой осени тыква является одним из моих фаворитов. Дрожжевой пирог получается невероятно воздушным, нежным и очень вкусным с сочной начинкой внутри.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с фаршем и тыквой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Начинаем процесс
- В первую очередь берем отдельную емкость и объединяем в ней воду, соль и растительное масло. После чего добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на некоторое время.
- Готовим начинку. Нарезаем мелко лук и тыкву. Объединяем эти подготовленные ингредиенты с фаршем. Затем солим, перчим и добавляем зиру. Хорошо всё перемешиваем.
- По истечению нужного времени делим наше подготовленное тесто на две части. Каждую из них раскатываем в пласт, размером с противень, на котором будет выпекаться пирог. И не забываем положить бумагу для выпечки. Поверх неё кладем первый раскатанный пласт. Заворачиваем немного края. После чего выкладываем всю начинку и накрываем вторым пластом теста. Затем надо хорошо залепить края. Делаем несколько дырочек в пироге и смазываем поверхность сметаной.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 40 минут. Во время запекания требуется несколько раз открыть духовку и сбрызнуть водой из распылителя на ее стенки.
- По истечению нужного времени достаём готовый пирог и также сбрызгиваем его водой. Оставляем на 10-15 минут и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться вкуснейший пирог с курицей, овощами и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Как приготовить «Тыквенно-мясной кухен» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовим ингредиенты: варёный картофель, фарш, тыкву, яйцо, муку, масло, сливки, вино или овощной бульон, соль и разрыхлитель.
Шаг 2Ссылка
Отваренный картофель очистим и измельчим на крупной тёрке.
Шаг 3Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на картофель, добавим яйца.
Шаг 4Ссылка
Растопим масло и чуть остудим, вливаем в смесь.
Шаг 5Ссылка
Руками замесим тесто, немного перемешав все составляющие.
Шаг 6Ссылка
Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.
Шаг 7Ссылка
Тем временем, на горячем масле обжарим мясо около 2-3 минут.
Шаг 8Ссылка
Добавим натёртую тыкву. Перемешаем. Обжарим около 1-2 минуты.
Шаг 9Ссылка
Вливаем сливки и вино (бульон), перемешаем и на малом огне потушим около 5 минут, накрыв крышкой. По вкусу солим и перчим.
Шаг 10Ссылка
Вмешаем муку так, чтобы было как можно меньше комочков. Проварим ещё 2 минуты. Убираем с огня.
Шаг 11Ссылка
Форму смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Прямо в форме расправим тесто по дну и стенкам. Вилкой делаем отверстия.
Шаг 12Ссылка
Начинку поместим на тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут.
Шаг 13Ссылка
Подаём прямо в форме горячим. Затем нарезаем порционно. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. В зависимости от особенностей духовки, время приготовления может быть увеличено до часа.
Оценить рецепт Пирог с тыквой и мясом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?