25.04.2024

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления пирога с тыквой и мясом, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 340 г

Вода — 190 мл

Масло растительное — 60 мл

Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Тыква — 300 г

Мясной фарш — 200 г

Лук — 2 шт.

Перец душистый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зира — щепотка

  • 175 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Приготовить пирог с тыквой и мясом можно в любых пропорциях. Добавьте чуть больше тыквы, лука или фарша, кто как любит. Фарш у меня смешанный, но можно взять любой. Тыкву старайтесь сильно не мельчить, используя терку, а все-таки мелко ее нарезать как указано в рецепте. Тогда в процессе тыква не превратится в пюре, а именно придаст начинке сочности. Пирог действительно очень вкусный, подойдет как для семейных посиделок, так и для встречи друзей.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4306.2 ккал
белки
79 г
жиры
171.9 г
углеводы
534 г
Порции
ккал
615.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
26.3 г

  1. Этот тыквенный пирог с мясом делается из готового слоенного теста, но тесто можно приготовить и самостоятельно или заменить его на любое другое, например, на дрожжевое, фило или обычное заливное на кисломолочных продуктах. Главное здесь – начинка. 

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 400 г
    • Фарш свиной/куриный – 300 г
    • Тыква – 400 г
    • Лук — 1шт. 
    • Яйцо – 1шт.
    • Сливочное масло – 40 г
    • Соль
    • Специи (кориандр, паприка и пр.)

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Тыкву очистить от кожуры и половину нарезать небольшими кусочками, не больше 1-1,5см.

    Слоеный пирог с тыквой и мясом
  2. А вторую половину натереть на терке или мелко нашинковать ножом, чтобы тыква легко смешалась с фаршем почти до однородности.

    Слоеный пирог с тыквой и мясом
  3. Измельчить лук.

    Слоеный пирог с тыквой и мясом
  4. Фарш перемешать с тыквой и луком. Посолить. 

    Можно добавить специи по вкусу:  молотый черный перец, мускатный орех, тмин, кориандр, паприку и пр.

    Слоеный пирог с тыквой и мясом
  5. Вбить яйцо и снова перемешать все.

    Если фарш суховат, можно добавить ложку растительного масла.

    Слоеный пирог с тыквой и мясом
  6. Готовое слоеное тесто предварительно достать из холодильника и разморозить. Пирог будет многослойным, поэтому тесто нужно нарезать на три части и слегка раскатать каждую в одну сторону. Две части должны быть чуть больше третьей. 

    Собирать пирог нужно на противне.

    Выложить пласт теста, который побольше, и слегка смазать сливочным маслом.

    Слоеный пирог с тыквой и мясом
  7. Затем выложить половину начинки.

    Слоеный пирог с тыквой и мясом
  8. Накрыть меньшим пластом теста и выложить оставшуюся начинку.

    Все накрыть тестом и защипать края верхнего и нижнего пласта теста, как на фото.

    Сверху смазать маслом или желтком. Можно еще для красоты присыпать паприкой (она, когда выпекается, дает очень нежный привкус).

    Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 30 минут.

    Слоеный пирог с тыквой и мясом
  9. И вот все готово.

    Слоеный пирог с тыквой и мясом
  10. Подаем в теплом или холодном виде.

    Слоеный пирог с тыквой и мясом
  11. Приятного аппетита!

    ИЗ ИСТОРИИ

    Кондитерские изделия из слоеного теста по праву считаются одними из самых изысканных. Неудивительно, ведь мы привыкли, что все, что приходит к нам из Франции отличается особой изысканностью и шармом. А рецепт этого теста именно оттуда. Появился он, можно сказать, случайно. У молодого и подающего надежды ученика повара Клавдия Геле заболел отец. Доктор прописал ему особую диету, которая включала в себя использование большого количества животных жиров. Но старик-отец страдал отсутствием аппетита и отказывался от любой жирной пищи, а предпочитал питаться самыми простыми продуктами. Тогда любящий сын решил испечь специальный хлеб, в котором бы было очень много сливочного масла. Для этого он замесил тесто из муки и воды, тонко его раскатал и обильно смазал сливочным маслом. Такую процедуру он повторил еще несколько раз. Опытный повар только подсмеивался над своим подопечным, убеждая его, что все масло растает и вытечет, а само изделие не пропечется. Но Геле отличался упорством и настойчивостью и поставил полученный хлеб в печь. Какое же было удивление обоих, когда они извлекли из печи огромный, пышный хлеб с тончайшей хрустящей корочкой. Неудивительно, что такое изделие пришлось по вкусу не только больному отцу, но и самим поварам, которые и взяли этот рецепт на вооружение и старались сохранить его в строжайшем секрете.

    ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сегодня о слоеном тесте знают все. Кто-то старается готовить его дома самостоятельно, а кто-то предпочитает покупать уже готовое в магазинах. Но, чтобы выпечка из него получалась воздушной и нежной, необходимо знать о некоторых особенностях работы с ним:

    1. При его раскатке нельзя использовать много муки.
    2. Разрезать его на порционные куски нужно очень острым ножом, чтобы не сминать края.
    3. Противень, на котором будет располагаться выпечка, необходимо немного смазать чистой водой. Никаких жиров использовать не нужно – их и так в тесте достаточно.
    4. Выпекать изделия необходимо при температуре не ниже 220 С и ставить в хорошо разогретую духовку.
    5. Первые 10 минут выпекания дверцу духового шкафа открывать нельзя. 

    Некоторые хозяйки жалуются, что у них не пропеклось слоеное тесто. Это может получиться по нескольким причинам:

    1. Не соблюдения рецептуры (много муки и мало жира).
    2. Низкая температура в духовке (менее 220 С) на начальном этапе выпекания.
    3. Очень влажная начинка внутри, которая дала много жидкости. 
    4. Недостаточное время для выпекания (изделие извлечено слишком рано). 
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 2161

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 240 гр муки
  • 190 мл воды
  • 60 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 300 гр тыквы
  • 200 гр мясного фарша
  • 2 луковицы
  • соль и душистый перец по вкусу
  • щепотка зиры

Дополнительно

  • сметана для смазывания пирога

Мясной пирог с тыквой

Вот и осень, улетают листья — кругом так разноцветно и торжественно красиво. Наступила пора одного из самых разнообразных в употреблении овоща — тыквы. Тыква — королева осени!

С удовольствием представляю вам на рассмотрение рецепт, в котором совмещаются мясо, тыква и картофель в тесте. Этот кухен — самый настоящий полный обед, где дополнением могут быть только свежие салаты. Рецепт рассчитан на форму 28 см. Приступим — всем хорошего настроения!

Приготовление пирога из тыквы и мяса

Гриба нарезаны и жарятся в сковороде

1. Со шляпок шампиньонов снимите шкурку или просто грибы помойте. Нарежьте их кубиками со стороной 5-7 мм и положите жариться в сковороду с растительным маслом.

К грибам добавлен нарезанный лук

2. Сначала грибы будут выделять много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она выпарилась, либо соберите ее ложкой. Когда избавитесь от всей влаги, добавьте к грибам мелко нарезанный репчатый лук.

К грибам добавлено мясо

3. На среднем огне продолжайте готовить шампиньоны с луком около 7-10 минут, затем положите мясо. Свинину и индейку предварительно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Со свинины можете удалить лишний жир, чтобы пирог был не таким жирным. После мясо нарежьте мелкими кубиками, как грибы с луком.

Продукты жарятся

4. Установите чуть больше огонь и готовьте продукты, периодически помешивая. Спустя 10 минут приправьте солью и перцем. До полной готовности доводить ингредиенты не обязательно, так как они будут продолжать запекаться в духовке.

Яйца вбиты в миску

5. Яйца вбейте в пиалу и венчиком размешайте. Взбивать их не нужно, необходимо только перемешать белок с желтком.

Тыква нарезана ломтиками и выложена в форму для запекания

6. Тыкву очистите от толстой кожуры. Если она будет тяжело сниматься, поместите ее в микроволновую печь на 1-2 минуты. Тогда шкура размягчится и легче снимется. После плод поделите пополам. Одну из частей нарежьте тонкими слайсами, которыми застелите форму для выпечки. Приправьте тыкву немного солью.

В форму выложена начинка

7. Сверху выложите начинку и равномерно ее разровняйте.

В форму выложена натертая на терке тыква

8. Вторую часть тыквы натрите на крупной терке и стружкой застелите пирог.

Продукты залиты яйцом

9. Посолите и полейте взбитыми яйцами.

Продукты присыпаны тертым сыром

10. Сулугуни и твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку.

Запеканка испечена

11. Отправьте изделие выпекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 40 минут.

Готовая запеканка

12. Готовый пирог немного охладите, чтобы не обжечься, нарезайте ломтиками и подавайте к столу в теплом виде. По желанию при подаче можно сверху его полить чесночным соусом или сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой.

1469210260_kopiya-1-100_1803.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Вода  — 190 Миллилитров
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?

Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.

Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с тыквой и мясом

В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.

Соединить воду, соль и масло

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.

Замесить тесто

Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.

Соединить ингредиенты для начинки

Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он — размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.

Раскатать тесто

Выложить всю начинку.

Положить на тесто начинку

Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.

Накрыть начинку тестом

Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.

Смазать тесто сметаной

Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри — приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.

Готовый пирог с тыквой и мясом

Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой и мясом

Фото пирога с тыквой и мясом

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 321

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пирог с фаршем и тыквой»:

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

В глубокой миске смешать 3 ст. л. просеянной муки, дрожжи, сахар и 200 мл тёплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Это будет наша опара.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Добавить в опару подсолнечное масло, соль. Влить оставшуюся воду. Перемешать.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

За это время сделать начинку. На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Добавить фарш и хорошо размешать. Обжарить 2-3 минуты.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Лук и чеснок порезать небольшими кубиками и отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку. Хорошо перемешать.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Мелко порезать зелень, отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты и оставить остывать.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Через час тесто хорошо обмять. Сформировать круг.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Разделить на 4 части.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Каждую часть раскатать в овальную лепешку. По середине выкладываем остывшую начинку.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Защипнуть к середине края.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Перевернуть швом вниз. Сформировать рулет.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Противень застелить пергаментом. Уложить рулеты плотно друг к другу.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Пирог с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово

Убрать в заранее разогретую духовку на 180° на 35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с фаршем и тыквой

Рецепт: Пирог с фаршем и тыквой

В сезон золотой осени тыква является одним из моих фаворитов. Дрожжевой пирог получается невероятно воздушным, нежным и очень вкусным с сочной начинкой внутри.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фаршем и тыквой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем отдельную емкость и объединяем в ней воду, соль и растительное масло. После чего добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на некоторое время.
  2. Готовим начинку. Нарезаем мелко лук и тыкву. Объединяем эти подготовленные ингредиенты с фаршем. Затем солим, перчим и добавляем зиру. Хорошо всё перемешиваем.
  3. По истечению нужного времени делим наше подготовленное тесто на две части. Каждую из них раскатываем в пласт, размером с противень, на котором будет выпекаться пирог. И не забываем положить бумагу для выпечки. Поверх неё кладем первый раскатанный пласт. Заворачиваем немного края. После чего выкладываем всю начинку и накрываем вторым пластом теста. Затем надо хорошо залепить края. Делаем несколько дырочек в пироге и смазываем поверхность сметаной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 40 минут. Во время запекания требуется несколько раз открыть духовку и сбрызнуть водой из распылителя на ее стенки.
  5. По истечению нужного времени достаём готовый пирог и также сбрызгиваем его водой. Оставляем на 10-15 минут и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейший пирог с курицей, овощами и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный пирог с тыквой и мясом

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Как приготовить «Тыквенно-мясной кухен» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: варёный картофель, фарш, тыкву, яйцо, муку, масло, сливки, вино или овощной бульон, соль и разрыхлитель.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Отваренный картофель очистим и измельчим на крупной тёрке.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на картофель, добавим яйца.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Растопим масло и чуть остудим, вливаем в смесь.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Руками замесим тесто, немного перемешав все составляющие.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Тем временем, на горячем масле обжарим мясо около 2-3 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавим натёртую тыкву. Перемешаем. Обжарим около 1-2 минуты.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Вливаем сливки и вино (бульон), перемешаем и на малом огне потушим около 5 минут, накрыв крышкой. По вкусу солим и перчим.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Вмешаем муку так, чтобы было как можно меньше комочков. Проварим ещё 2 минуты. Убираем с огня.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Прямо в форме расправим тесто по дну и стенкам. Вилкой делаем отверстия.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Начинку поместим на тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Подаём прямо в форме горячим. Затем нарезаем порционно. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. В зависимости от особенностей духовки, время приготовления может быть увеличено до часа.

Оценить рецепт Пирог с тыквой и мясом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector