Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления печенья с жареным луком. Печенье получается постное. Луковица среднего размера, если раньше такое печенье не готовили, то лучше брать небольшой лук. Если печенье понравится, то можно поэкспериментировать с количеством жареного лука в составе. Соду нужно будет погасить уксусом.
-
Шаг 2:
Луковицу очистить, помыть и нарезать кубиками. В сковороду налить растительного масла (1 — 2 ст.л. дополнительно к указанному объёму) и обжарить нарезанный лук на среднем огне. Выложить в отдельную тарелку обжаренный лук для остывания.Включить разогреваться духовку на 200 градусов.
-
Шаг 3:
В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, соду, гашёную уксусом, масло и обжаренный лук. Замесить тесто. Тесто хорошо собирается в шар руками.
-
Шаг 4:
На присыпанном мукой столе раскатать тесто. Это легче всего делать либо через пакет, либо через бумагу для выпечки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вообще, тесто не очень хорошо раскатывается. Лучше раскатывать его небольшими порциями. Ножом или формочками вырезать небольшого размера кусочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 20 — 25 минут.
-
Шаг 5:
Готовому печенью дать остыть. По вкусу оно похоже на крекер. Прекрасно подойдёт к пиву.
Если бы печенье в результате приготовления было не такое вкусное, хрустящее и ароматное, то я бы точно больше никогда в его сторону не взглянула — уж очень трудоёмкий процесс по раскатке теста для печенья. Обязательно нужно подкладывать что-нибудь между тестом и скалкой, иначе оно всё время будет прилипать. Тяжело его вырезать формочками, лучше уж сразу нарезать ножом, так и быстрее, и надёжней. Но как бы не затратно по времени получилось у меня формовать печенье, по вкусу всё вознаградилось: оно действительно напоминает крекер, чуть солоновато, аромат лука очень яркий. Прекрасно будет в компании с бокалом холодного пива или вина.
С печеньем можно поэкспериментировать: добавлять больше или меньше обжаренного лука, регулировать степень обжарки лука, добавлять различные специи и сухие травы.
Куриная печень в луковой подливе
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Отдельно пожарить луковицу, нарезанную полукольцами, на этой же сковороде пожарить печёнку, долго жарить не нужно, только чтобы прихватилась. Посыпать печень мукой, посолить, поперчить, добавить жареный лук и залить водой. Как только соус загустеет блюдо готово….
теги: печенье соус домашняя перец закуски
Готовим печенье с луком
Представляю очень вкусное закусочное печенье с луком. Для любителей похрустеть. Песочная основа и солёная верхушка будет отличным перекусом и прекрасным дополнениям к спиртным и просто напиткам.
Отличный бюджетный, снековый вариант для компаний и просто для родных. В общем всем луковым любителям посвящается, так что смело на кухню печь и угощать всех родных и близких.
Постное луковое печенье с травами
Категория: Выпечка
Луковое печенье с черным перцемКатегория: Другое 8 ингридиентов 40 минут Почистим лук и чеснок. Лук натрем на терке для корейской моркови или мелко нарежем, добавим измельченный чеснок. Перемешаем с солью и черным перцем и дадим постоять, а пока заведем тесто. Из яйца муки масла и соли заведем тесто. Дадим ему немного полежать в холоде…. теги: обед ужин закуска выпечка печенье Ингредиенты:
Количество порций: 4 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Растительное масло, Соль, Сода пищевая, Уксус, Лук репчатый Совет от повара:Лук для печенья нарезаем тонко, чтобы в готовой выпечке был слышен легкий аромат и вкус лука. Оценить рецепт Печенье с луком:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3 Я приготовил(а) Печень с луковым конфитюромКатегория: Основные блюда 8 ингридиентов Осенью из тёплых стран мне привези презент-горшочек с луковым ароматным вареньем! Домашние отвернули носы,да и мне непривычно просто так его кушать…,решила включить фантазию и объединить приятное с полезным))) Печёнку надо обязательно кушать и она у меня всегда в морозилке (3 кошки очень рады этому!),поэтому сегодня на второе печень с рисом и всякими добавк… теги: печенье домашняя варенье рис луковый конфитюр |