26.04.2024

Постное луковое печенье с травами — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные продукты для приготовления печенья с жареным луком. Печенье получается постное. Луковица среднего размера, если раньше такое печенье не готовили, то лучше брать небольшой лук. Если печенье понравится, то можно поэкспериментировать с количеством жареного лука в составе. Соду нужно будет погасить уксусом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Луковицу очистить, помыть и нарезать кубиками. В сковороду налить растительного масла (1 — 2 ст.л. дополнительно к указанному объёму) и обжарить нарезанный лук на среднем огне. Выложить в отдельную тарелку обжаренный лук для остывания.Включить разогреваться духовку на 200 градусов.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, соду, гашёную уксусом, масло и обжаренный лук. Замесить тесто. Тесто хорошо собирается в шар руками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На присыпанном мукой столе раскатать тесто. Это легче всего делать либо через пакет, либо через бумагу для выпечки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вообще, тесто не очень хорошо раскатывается. Лучше раскатывать его небольшими порциями. Ножом или формочками вырезать небольшого размера кусочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 20 — 25 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовому печенью дать остыть. По вкусу оно похоже на крекер. Прекрасно подойдёт к пиву.

Если бы печенье в результате приготовления было не такое вкусное, хрустящее и ароматное, то я бы точно больше никогда в его сторону не взглянула — уж очень трудоёмкий процесс по раскатке теста для печенья. Обязательно нужно подкладывать что-нибудь между тестом и скалкой, иначе оно всё время будет прилипать. Тяжело его вырезать формочками, лучше уж сразу нарезать ножом, так и быстрее, и надёжней. Но как бы не затратно по времени получилось у меня формовать печенье, по вкусу всё вознаградилось: оно действительно напоминает крекер, чуть солоновато, аромат лука очень яркий. Прекрасно будет в компании с бокалом холодного пива или вина.
С печеньем можно поэкспериментировать: добавлять больше или меньше обжаренного лука, регулировать степень обжарки лука, добавлять различные специи и сухие травы.

Куриная печень в луковой подливе

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Отдельно пожарить луковицу, нарезанную полукольцами, на этой же сковороде пожарить печёнку, долго жарить не нужно, только чтобы прихватилась. Посыпать печень мукой, посолить, поперчить, добавить жареный лук и залить водой. Как только соус загустеет блюдо готово….

теги: печенье соус домашняя перец закуски

Печень луково-цитрусовая

Готовим печенье с луком

Представляю очень вкусное закусочное печенье с луком. Для любителей похрустеть. Песочная основа и солёная верхушка будет отличным перекусом и прекрасным дополнениям к спиртным и просто напиткам.

Отличный бюджетный, снековый вариант для компаний и просто для родных. В общем всем луковым любителям посвящается, так что смело на кухню печь и угощать всех родных и близких.

Постное луковое печенье с травами

Категория: Выпечка

Постное луковое печенье с травами

Луковое печенье с черным перцем

Категория: Другое

8 ингридиентов 40 минут

Почистим лук и чеснок.

Лук натрем на терке для корейской моркови или мелко нарежем, добавим измельченный чеснок.

Перемешаем с солью и черным перцем и дадим постоять, а пока заведем тесто.

Из яйца муки масла и соли заведем тесто.

Дадим ему немного полежать в холоде….

теги: обед ужин закуска выпечка печенье

Луковое печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сода гашенная  — 1 Щепотка
  • Сыр твердый  — 20 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука (светлая часть)

Количество порций: 4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Растительное масло, Соль, Сода пищевая, Уксус, Лук репчатый

Совет от повара:

Лук для печенья нарезаем тонко, чтобы в готовой выпечке был слышен легкий аромат и вкус лука.

Оценить рецепт Печенье с луком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печень с луковым конфитюром

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Осенью из тёплых стран мне привези презент-горшочек с луковым ароматным вареньем! Домашние отвернули носы,да и мне непривычно просто так его кушать…,решила включить фантазию и объединить приятное с полезным)))

Печёнку надо обязательно кушать и она у меня всегда в морозилке (3 кошки очень рады этому!),поэтому сегодня на второе печень с рисом и всякими добавк…

теги: печенье домашняя варенье рис луковый конфитюр

Печень в луково-папричной панировке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector