27.04.2024

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Ингредиенты

Килька в томатном соусе

240 г.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из кильки в томатном соусе

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить суп с килькой в томате. Вкусный и наваристый супчик будет готов за 30-40 минут, и это вместе с нарезкой и подготовкой продуктов.
Обязательно попробуйте этот рецепт, он довольно простой и бюджетный. Его можно употреблять и в пост.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Супы

Классический суп из кильки в томатном соусе

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.

Классический суп из кильки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 1 банка
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 1 ст.
  • вода – 2, 5 л
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.

Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.

Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.

Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.

Суп с килькой в томатном соусе

tanya-latysheva

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его — одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.

Классический рецепт

25 минут

rezhem-kartofel.jpg

Нарезаем картофель мелкими кубиками.

opuskaem-kartofel.jpg

Ставим кастрюлю с водой на огонь, опускаем картофель.

dobavlyaem-ris.jpg

Как только вода закипит, добавляем промытый рис. Варим 10 минут.

rezhem-luk.jpg

Шинкуем репчатый лук полукольцами.

trem-morkov.jpg

На крупной терке натираем морковь.

passeruem-ovoshchi.jpg

Пассеруем лук, морковь на растительном масле до приятного золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю.

otkryvaem-konservy.jpg

Открываем консервы, разминаем вилкой, выкладываем в кастрюлю.

solim-i-perchim.jpg

Солим, перчим, кладем лавровый лист, варим еще 3 минуты.

dobavlyaem-zelen-1.jpg

Добавляем зелень, чеснок, выключаем огонь, даем настояться.

gotovo.jpg

Готово. Ставим на стол красивую посуду. Приятного аппетита!

Другие рецепты

  • Щи из кильки в томатном соусе

Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

  • Борщ из кильки с томатом

Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

  • Из соленой кильки

После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

  • В мультиварке с перловкой

Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

  • Уха из кильки с томатом и овощами

Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

Свекольный суп с килькой в томате

Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.

Свекольный суп с килькой в томате

Ингредиенты:

  • килька в томате – 1банка
  • капуста – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • зелень
  • картофель – 4 шт.
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.

Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Фасолевый суп с килькой – вкусный рецепт

Фасоль дружит со всеми рыбными консервами, можете в это убедиться, если сварите очень вкусное первое блюдо.

Понадобится:

  • Консервированная белая фасоль – ½ банки.
  • Рыбные консервы в томате – баночка.
  • Луковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Масло, соль.
  • Вода – 1,5 литра.

Как сварить:

  1. Вскипятите воду, заложите порезанный крупно картофель. Подсолите бульон, варите, пока картошка не станет мягкой.
  2. Обжарьте на сухой сковороде муку, плесните масло, добавьте мелко покрошенную луковицу. Пассеруйте до легкой рмяности.
  3. Вскройте баночку с килькой, разделите рыбки на более мелкие кусочки. Отправьте в кастрюлю.
  4. Сразу выложите фасоль, дайте бульону закипеть.
  5. Забросьте пассировку, вновь закипятите суп. Дайте настояться и подавайте. Зелень кладется непосредственно в тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector