Рецепт приготовления сушеных кальмаров соусе. Хорошее дополнение к корейским блюдам. Очень хорошо подходит к рису.
Приготовление кальмаров по-китайски:
1 подготавливаем кальмары.
Самым первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Поэтому достаем их из морозильника и выкладываем в среднюю миску, размораживаться до комнатной температуры.
Внимание:
ни в коем случае нельзя размораживать кальмары под струей горячей воды или в микроволновке, так как это может испортить блюдо.
После этого нам необходимо очистить кальмары. Для этого первым делом руками вынимаем жесткую хитиновую пластину и приступаем к удалению шкурки. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду. Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.
Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи вилки или шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение
1-2 минуты
максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску. Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.
Когда морепродукты остынут до теплой температуры, с помощью ножа нарезаем их кольцами или соломкой.
2 подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и затем – каждую луковую часть нарезаем тонкими полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, очень мелко рубим овощ и после – перекладываем его в свободное блюдце.
4 готовим кальмары по-китайски.
Итак, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение
1 минуты
. По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.
Внимание:
так как соевый соус сам по себе идет соленый, соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью.
Жарим кальмары по-китайски еще в течение
1-2 минут
и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!
5 подаем кальмары по-китайски.
Сразу же после приготовления кальмары по-китайски перекладываем в салатницу или специальное блюдо для подачи. Съедаются такие кальмары за считанные секунды. И глазом не успеете моргнуть, как не останется ничего. Но, если вы решили приготовить сразу много порций такого блюда, тогда открою вам секрет, что в холодном виде кальмары по-китайски тоже очень вкусные. Подавать такое блюдо можно к столу, как закуску или наслаждаться вместе с бутылочкой пива.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.
– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.
– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.4 ккал | белки 188.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 80.8 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.4 г |
Ингредиенты
Кальмары — 250 г
Соевый соус — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Зелень — для подачи
- 157 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Читайте также
Овощной салат по-шанхайски
Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец
Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»
Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 корень сельдерея, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1–2 лавровых листа, 1 сладкий красный перец, 2
Овощной салат по-шанхайски
Овощной салат по-шанхайскиИнгредиенты:Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль.Способ приготовления:Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.
Цыплята по-шанхайски
Цыплята по-шанхайскиИнгредиенты:Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.Способ приготовления:Тушки цыплят
Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски
Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайскиИнгредиенты:Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ
Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»
Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 стручок болгарского красного перца, 1 корень сельдерея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1–2 лавровых
Говядина по-шанхайски
Говядина по-шанхайскиПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 ст. ложки сахара• 10 мл водки• 4 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка крахмала• 1 луковица• перец• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину нарезать кубиками 3x3x3 см. Сковороду с небольшим
Баранина по-шанхайски
Баранина по-шанхайскиПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5×2,5×2 см. Залакировать эти ломтики в
Курица по-шанхайски
Курица по-шанхайскиПРОДУКТЫ• 500 г курицы• 2 ст. ложки соевого соуса• 50 г жира• 2 ч. ложки сахара• 1 ч. ложка водки• 1 луковица• 1 стручок красного жгучего перца• ? ч. ложки глутамата натрияПРИГОТОВЛЕНИЕКрасный стручковый перец очистить от семян и нарезать на
Рыба по-шанхайски
Рыба по-шанхайскиПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 500 г зеленого горошка• 500 г свиного жира• 100 г томат-пюре• 15 мл водки• 2 яйца (белки)• 1 мл кунжутного масла• 15 г сахара• 10 г лука• 30 г крахмала• 50 мл бульона• глутамат натрия.• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе нарезать
Кальмары с сыром
Кальмары с сыромИнгредиенты:4 тушки очищенных кальмаров, 100 г вареного риса, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 20 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления:Морковь очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с рисом и
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмарыВремя приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовления:Тушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими
Кальмары
КальмарыКальмары – частый гость на нашем столе, еще с далеких советских времен.Охотское, Японское, Желтое (южная часть), Восточно-Китайское, Южно-Китайское (северная часть), Средиземное моря, Атлантический океан – места большого промысла кальмара.Общая длина кальмара
Как приготовить «Сушёные кальмары в соусе»
Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.
Сделайте соус в отдельной миске, смешайте кунжутное масло, мелко рубленный чеснок (или натёртый), кукурузный сироп (или сахар), кунжутное масло, пасту красного перца. Хорошо всё перемешайте и…
Добавьте к кальмарам, посыпьте семенами кунжута по вкусу.
Смешайте всё вместе, так чтоб кальмары полностью покрылись соусом.
Готово, подавайте с рисом или с корейскими блюдами. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Сушёные кальмары в соусе:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
абхазская кухня рецепты с фото
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
курица со шпинатом
- Добавленные400
- Загруженные1
0:18
227 просмотров6 лет назад
YouTube13:51
35 просмотровгод назад
YouTube3:20
3 просмотрагод назад
0:02
11798 просмотровдва года назад
YouTube6:48
1 просмотрдва года назад
YouTube6:36
1 просмотрдва года назад
YouTube11:08
1 просмотрдва года назад
YouTube6:53
61 просмотрдва года назад
YouTube6:53
30 просмотровдва года назад
YouTube6:17
14 просмотровдва года назад
YouTube7:33
52 просмотрадва года назад
YouTube8:31
5 просмотровдва года назад
YouTube4:01
258 просмотровдва года назад
YouTube6:43
63 просмотрадва года назад
YouTube5:57
22 просмотрадва года назад
YouTube5:52
129 просмотровдва года назад
0:03
32416 просмотровдва года назад
YouTube6:13
11 просмотровдва года назад
YouTube7:01
70 просмотровдва года назад
YouTube6:38
96 просмотровдва года назад
YouTube3:27
25 просмотровдва года назад
YouTube5:27
36 просмотровдва года назад
YouTube5:52
108 просмотровдва года назад
YouTube6:16
89 просмотровдва года назад
YouTube4:15
190 просмотровдва года назад
YouTube4:54
78 просмотровдва года назад
YouTube4:42
228 просмотровдва года назад
0:34
8230 просмотровтри года назад
0:07
10443 просмотратри года назад
0:06
3770 просмотровтри года назад
0:13
3386 просмотровтри года назад
Показать ещё
Преимущества покупки у нас:
- «Рыбоедовъ» осуществляет для корпоративных Клиентов фасовку заказов по спецификации!
- Низкая стоимость минимального заказа — всего 2500 руб.
- Ориентированность на удобства Клиента при доставке
- Доставка день в день!
- Вежливые курьеры!
- Наш курьер принимает наличную оплату
Купить кальмар в Москве в нашем Интернет-магазине вы можете несколькими способами:
- Заказать прямо на сайте
- Позвонить нам по телефону: +7 (495) 298-00-30
- Заказать обратный звонок
- Отправить сообщение на е-мейл: info@ryboedov.ru
Похожие товары
Новинки
Хиты продаж
-
Быстрый просмотр
Артикул: 238
Кальмары к нам привозятся с северо-западной части Тихого океана. Там прямо на выловившем кальмаров судне их замораживают и в короткие сроки доставляют на продажу. Можно купить кальмаров молодых (мини, 40/60) в интернет-магазине «РыбоедовЪ» с доставкой, по низким ценам.Кальмаров можно потушить, сварить, фаршировать, пожарить в кляре, приготовить в смеси с морепродуктами. Кальмаров добавляют к салатам, паэлье, пасте, запеканкам, омлетам. Вкус у кальмаров приятный, сладковатый, блюда с кальмарами считаются деликатесными.Мясо молодых кальмаров полезно сердцу, аппетиту, пищеварению, щитовидке, сосудам. Кальмаров советуют употреблять людям с повышенной нагрузкой. Состав мяса:
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
Цена:280 руб.
210 руб./кг
Артикул: 236
Кальмар командорский, тушка. Вылов: 06.19. Дальний Восток. Продажа в розницу и оптом. Вес упаковки 22.5 кг. Оптовую цену узнавайте по телефону: +7 495 298-00-30Кальмаров привозят с северо-запада Тихого океана, где их замораживают прямо на выловившем их судне. Можно купить замороженного кальмара в интернет-магазине «РыбоедовЪ» с доставкой, по низким ценам.Кальмары – деликатес как в тушеном, так и в вареном, фаршированном, пожаренном в кляре, в смеси с морепродуктами виде. Еще кальмаров добавляют в салаты, паэлью, пасту, даже в запеканки, омлеты. Вкус у кальмаров приятный, сладковатый.Мясо кальмаров полезно сердцу, щитовидке, сосудам, аппетиту, пищеварению. Очень хорошо употреблять кальмаров людям с повышенной нагрузкой. Состав мяса:
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
Артикул: 1743
Щупальца тихоокеанского кальмара в масле – это настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Но при этом они являются морским деликатесом, вкус которого никого не оставляет равнодушным. Они прекрасны и сами по себе, и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, например, салатов.
Этот продукт сохраняет замечательный аромат изысканного морепродукта. С его помощью вы с легкостью устроите праздничное пиршество, от которого ваши гости будут в восторге. Заказав щупальца кальмара, вы сможете разнообразить и обогатить свой рацион. Их с удовольствием едят и взрослые и дети!
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 318
Кальмар – это вкусный диетический продукт, который при периодическом употреблении приносит большую пользу здоровью человека.
В магазине «Рыбоедовъ» вы можете приобрести кальмар филе 1 кг по приемлемой цене. В упаковке уже очищенная от головы, щупалец и хитиновой пластинки тушка этого моллюска. Она полностью готова к употреблению, нужно лишь 2-3 минуты ее отварить.
Мясо кальмаров употребляют и как самостоятельный продукт, и в составе других блюд. Очень вкусным и нежным получается фаршированный кальмар и разнообразные салаты с этим морепродуктом.
Низкая калорийность, малое количество жиров и углеводов, большое содержание легкоусвояемых белков делают кальмара диетическим продуктом, рекомендованным к употреблению в том числе и профессиональным спортсменам. В мясе этого моллюска содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов и полиненасыщенных жиров.
Перейти на страницу товара
530 руб./уп.
Нет в наличии
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 1958
370 руб./шт
Нет в наличии
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:595 руб.
440 руб./кг
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:1 010 руб.
950 руб./кг
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Кальмар сушёный по Шанхайски с перцем и кунжутом 1кгвместе с этим товаром покупают:
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 1742
Салат из моркови сдобрен множеством специй и приправ, и благодаря этому становится очень полезным. Его острота благотворно воздействует на пищеварительный процесс, стимулируя выработку желудочного сока.
Пряная морковь рекомендуется тем, у кого больной кишечник или желудок. Также употребление этого продукта способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Все витамины и минералы, содержащиеся в сырой моркови, сохранены и в салате благодаря грамотному способу приготовления.
Интернет-магазин «РыбоедовЪ» предлагает вам не простую морковь по-корейски, а с добавлением грибов. Получается ещё вкуснее и ещё полезнее!
Пищевая и энергетическая ценность:
Белки 1,2 г.
Жиры 8,2 г.
Углеводы 9 г.
Калорийность 112,6 ккал
Витамины А, бета-каротин, группы В
Микроэлементы Калий, кальций, марганец, фосфор.
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 1510
Кардамон – популярная специя, которая входит в состав пряных смесей, включая карри. Он применяется при изготовлении колбас и сыров, кондитерских изделий. Многие любят вкус и аромат кардамона: пикантный, в меру жгучий, с нежным лимонным оттенком.
Кардамон – универсальная специя. Его добавляют в кофе, рыбные и мясные блюда. Он «дружит» с тмином, красным перцем и шафраном. Чай с кардамоном – любимый напиток многих.
Покупайте молотый кардамон в интернет-магазине «РыбоедовЪ»! Он высокого качества, собран и обработан в Индии.
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 1172
Масляная рыба названа так, потому что она содержит большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Польза этих веществ общеизвестна. Они улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, регулируют содержание холестерина в крови.
Однако при употреблении рыбы нужно соблюдать осторожность. В её составе есть восковой эфир, вызывающий в некоторых случаях неконтролируемый слабительный эффект. Чтобы обезопасить себя от неприятных последствий, рыбу нужно правильно приготовить. Запечь в духовке или на гриле. В форме стейка это наиболее удобно. Рыба уже порезана на ломти, которые достаточно покрыть специями, завернуть в фольгу или положить на сковородку.
Покупайте стейк масляной рыбы в интернет-магазине «РыбоедовЪ» и приготовьте его правильно!
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 812
Поступление каждое утро !
Купаты из говядины – это вкусные и сытные колбаски, которые можно поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Качественное приготовление фарша обеспечило его отличные вкусовые качества, которые в полной мере смогут проявиться независимо от способа приготовления. Если планируется выезд на природу, приобретение купат из говядины поможет быстро приготовить легкую закуску, которая будет радовать, пока не подоспеет основное блюдо. Такие колбаски можно дополнить овощами или другим гарниром. Они способны стать питательным завтраком и обеспечить энергией на целый день. Наличие охлажденных купат позволит в считанные минуты приготовить отличный ужин и получить удовольствие от ароматного мясного блюда. Готовятся колбаски быстро, они не требуют длительной тепловой обработки. Важно не пересушить фарш, максимально сохранить его сочность.
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
Новинки
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Хиты продаж
Экологически чистая
продукция
Многоступенчатый
контроль качества
Самый простой рецепт
Мясо головоногих моллюсков люди восточного побережья употребляли в пищу очень давно. Как правило, их ели сырыми, либо заранее готовили маринад, чтобы сбить вкус морской воды. Кальмары в кляре, согласно истории, являются адаптированным вариантом приготовления блюда на европейский манер.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нужно:
- замороженные кальмары – 6 тушек;
- кипяток – 400 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 200 г;
- смесь пряностей и соли – по вкусу;
- масло растительное – 200 мл;
- томатный соус или кетчуп для подачи.
Последний ингредиент можно заменить на другой соус, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления кальмаров с фото поможет выполнить все этапы готовки правильно. Для начала нужно приготовить кляр.
Чтобы кальмары получились мягкими, нужно заранее их обдать холодной водой и подготовить мясо к жарке:
- Охлаждённое мясо кальмаров нужно обдать 2 стаканами кипятка. Кожица начнёт сворачиваться, и на этом этапе важно не отделять хитин и плёнки.
- Каждую тушку нужно разделить на тельце и хвост. Последнее в кляре не обжаривается по рецепту. Мясо тельца нужно вывернуть наизнанку и очистить изнутри от хорды (белой плёнки).
- Кольца должны быть одинакового размера, а волнистые края брюха использовать не нужно. Они становятся слишком жёсткими после термической обработки.
- В отдельной ёмкости нужно приготовить кляр. Для этого подогретые в тёплой воде яйца нужно взбить венчиком до пышных пузырей.
- К яйцам нужно постепенно добавлять просеянную муку, чтобы не было комков. Мучную смесь нужно взбивать миксером.
- Тесто должно быть плотной консистенции, но достаточно жидким, чтобы обволакивать кольца кальмара.
- Вместо того чтобы каждое кольцо обваливать в тесте, можно поместить кальмары в миску с кляром.
- В сотейнике нужно разогреть масло. Когда оно будет шипеть, нужно по 4-5 колец выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности в течение 3 мин. Затем следует прожарить мясо с обратной стороны.
- Для удобства можно использовать сетку для фритюра.
- По готовности кальмары нужно достать щипцами из масла и переложить на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
В средиземноморских странах кальмары в кляре подают с пивом для большинства мужчин в местных пабах. К закуске иногда добавляют овощи, приготовленные во фритюре, или мясо в панировке. Все варианты обжарки отображают основную суть запекания мяса в яйце и муке.
Правила подачи блюда, украшение
Кальмары можно подавать вместе с овощами или салатным миксом. Отлично сочетается с их мясом любое блюдо из свежей зелени. Для красоты можно подать дольки лимона и приправы, чтобы каждый мог посолить или поперчить кальмары по своему вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление
- Чтобы кальмары — шанхайски, подготовить.
- Как кальмары — шанхайски: воду. кальмара промыть их 1 минуту кипящую, откинуть охладить. кожицу удалить.
- С стороны сделать надрезы ( — накрест).
- По надрезам ее небольшие (2 x6 см).
- Очистить нарезать лук.
- Очистить мелко чеснок. соус.
- На огне свиной или масло. фритюре свиного или слегка лук (2-3 ).
- На выложить кальмара, .
- Залить соевым с и на огне течение 2. Под добавить, перец, . Все перемешивать.
- Через снять по — , посыпать нарубленным.
- Кальмары — шанхайски ! Приятного !
Видео о приготовлении кальмаров в кляре
Простой рецепт приготовления кальмаров в кляре: