27.04.2024

Сушёные кальмары в соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт приготовления сушеных кальмаров соусе. Хорошее дополнение к корейским блюдам. Очень хорошо подходит к рису.

Приготовление кальмаров по-китайски:

1 подготавливаем кальмары.

размораживаем кальмары

Самым первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Поэтому достаем их из морозильника и выкладываем в среднюю миску, размораживаться до комнатной температуры.

Внимание:

ни в коем случае нельзя размораживать кальмары под струей горячей воды или в микроволновке, так как это может испортить блюдо.

очищаем кальмары от шкурки

После этого нам необходимо очистить кальмары. Для этого первым делом руками вынимаем жесткую хитиновую пластину и приступаем к удалению шкурки. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду. Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.

опускаем кальмары в горячую воду

Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи вилки или шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение

1-2 минуты

максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску. Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.

измельчаем кальмары

Когда морепродукты остынут до теплой температуры, с помощью ножа нарезаем их кольцами или соломкой.

2 подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и затем – каждую луковую часть нарезаем тонкими полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок

Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, очень мелко рубим овощ и после – перекладываем его в свободное блюдце.

4 готовим кальмары по-китайски.

жарим лук

Итак, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.

жарим лук с кальмарами

Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение

1 минуты

. По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.

Внимание:

так как соевый соус сам по себе идет соленый, соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью.

Жарим кальмары по-китайски еще в течение

1-2 минут

и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!

5 подаем кальмары по-китайски.

кальмары по-китайски

Сразу же после приготовления кальмары по-китайски перекладываем в салатницу или специальное блюдо для подачи. Съедаются такие кальмары за считанные секунды. И глазом не успеете моргнуть, как не останется ничего. Но, если вы решили приготовить сразу много порций такого блюда, тогда открою вам секрет, что в холодном виде кальмары по-китайски тоже очень вкусные. Подавать такое блюдо можно к столу, как закуску или наслаждаться вместе с бутылочкой пива.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г

Ингредиенты

Кальмары — 250 г

Соевый соус — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Кунжут — 1 ст. л.

Красный молотый перец — 0,5 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Сахар — 1/4 ч. л.

Зелень — для подачи

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Читайте также

Овощной салат по-шанхайски

Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец

Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»

Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 корень сельдерея, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1–2 лавровых листа, 1 сладкий красный перец, 2

Овощной салат по-шанхайски

Овощной салат по-шанхайскиИнгредиенты:Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль.Способ приготовления:Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.

Цыплята по-шанхайски

Цыплята по-шанхайскиИнгредиенты:Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.Способ приготовления:Тушки цыплят

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайскиИнгредиенты:Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ

Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»

Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 стручок болгарского красного перца, 1 корень сельдерея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1–2 лавровых

Говядина по-шанхайски

Говядина по-шанхайскиПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 ст. ложки сахара• 10 мл водки• 4 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка крахмала• 1 луковица• перец• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину нарезать кубиками 3x3x3 см. Сковороду с небольшим

Баранина по-шанхайски

Баранина по-шанхайскиПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5×2,5×2 см. Залакировать эти ломтики в

Курица по-шанхайски

Курица по-шанхайскиПРОДУКТЫ• 500 г курицы• 2 ст. ложки соевого соуса• 50 г жира• 2 ч. ложки сахара• 1 ч. ложка водки• 1 луковица• 1 стручок красного жгучего перца• ? ч. ложки глутамата натрияПРИГОТОВЛЕНИЕКрасный стручковый перец очистить от семян и нарезать на

Рыба по-шанхайски

Рыба по-шанхайскиПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 500 г зеленого горошка• 500 г свиного жира• 100 г томат-пюре• 15 мл водки• 2 яйца (белки)• 1 мл кунжутного масла• 15 г сахара• 10 г лука• 30 г крахмала• 50 мл бульона• глутамат натрия.• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе нарезать

Кальмары с сыром

Кальмары с сыромИнгредиенты:4 тушки очищенных кальмаров, 100 г вареного риса, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 20 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления:Морковь очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с рисом и

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмарыВремя приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 крупные тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 70 г белого столового вина, соль.Способ приготовления:Тушки кальмаров тщательно промыть, лук и грибы нарезать тонкими

Кальмары

КальмарыКальмары – частый гость на нашем столе, еще с далеких советских времен.Охотское, Японское, Желтое (южная часть), Восточно-Китайское, Южно-Китайское (северная часть), Средиземное моря, Атлантический океан – места большого промысла кальмара.Общая длина кальмара

Как приготовить «Сушёные кальмары в соусе»

Сушёные кальмары в соусе - фото шаг 1

Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.

Сушёные кальмары в соусе - фото шаг 2

Сделайте соус в отдельной миске, смешайте кунжутное масло, мелко рубленный чеснок (или натёртый), кукурузный сироп (или сахар), кунжутное масло, пасту красного перца. Хорошо всё перемешайте и…

Сушёные кальмары в соусе - фото шаг 3

Добавьте к кальмарам, посыпьте семенами кунжута по вкусу.

Сушёные кальмары в соусе - фото шаг 4

Смешайте всё вместе, так чтоб кальмары полностью покрылись соусом.

Сушёные кальмары в соусе - фото шаг 5

Готово, подавайте с рисом или с корейскими блюдами. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Сушёные кальмары в соусе:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

абхазская кухня рецепты с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

курица со шпинатом

  • Добавленные400
  • Загруженные1

0:18

от капельки

Денис Штормов

227 просмотров6 лет назад

YouTube13:51

Сюрстрёмминг (surströmming). Честный обзор без актеров и клоунов.

Денис Штормов

35 просмотровгод назад

YouTube3:20

Абрау-Дюрсо обзор номера в отеле

Денис Штормов

3 просмотрагод назад

0:02

ЗС Поклон

Андрей Мехоношин

11798 просмотровдва года назад

YouTube6:48

Спринг роллы с курицей/Chicken Spring Rolls

Денис Штормов

1 просмотрдва года назад

YouTube6:36

Датский хот дог своими руками

Денис Штормов

1 просмотрдва года назад

YouTube11:08

Пицца Кальцоне

Денис Штормов

1 просмотрдва года назад

YouTube6:53

Солянка правильный рецепт

Денис Штормов

61 просмотрдва года назад

YouTube6:53

Вкусный домашний бургер

Денис Штормов

30 просмотровдва года назад

YouTube6:17

Куриные грудки с брынзой и беконом

Денис Штормов

14 просмотровдва года назад

YouTube7:33

Сырный гратен с креветками

Денис Штормов

52 просмотрадва года назад

YouTube8:31

Домашний сендвич вкуснее Сабвея

Денис Штормов

5 просмотровдва года назад

YouTube4:01

Свинина запеченная в конвертиках

Денис Штормов

258 просмотровдва года назад

YouTube6:43

Итальянская фриттата с спагети и фаршем

Денис Штормов

63 просмотрадва года назад

YouTube5:57

Курица с овощами томленная в вине

Денис Штормов

22 просмотрадва года назад

YouTube5:52

Запеченный лук с начинкой в духовке

Денис Штормов

129 просмотровдва года назад

0:03

зс — Я вас всех с ума сведу

ЗС разговорный

32416 просмотровдва года назад

YouTube6:13

Кальмары с начинкой запеченные в духовке

Денис Штормов

11 просмотровдва года назад

YouTube7:01

Кукуруза запеченная в духовке/Corn baked in oven

Денис Штормов

70 просмотровдва года назад

YouTube6:38

лобио из красной фасоли

Денис Штормов

96 просмотровдва года назад

YouTube3:27

Черногория Будва обзор номера/Montenegro Budva

Денис Штормов

25 просмотровдва года назад

YouTube5:27

Куриное филе с ананасами и сыром

Денис Штормов

36 просмотровдва года назад

YouTube5:52

Мясной рулет с сыром и грибами

Денис Штормов

108 просмотровдва года назад

YouTube6:16

Морские гады в кокосовом молоке

Денис Штормов

89 просмотровдва года назад

YouTube4:15

Доширак в стиле Woka

Денис Штормов

190 просмотровдва года назад

YouTube4:54

Сырные медальоны с ветчиной

Денис Штормов

78 просмотровдва года назад

YouTube4:42

Wok — гречневая лапша с говядиной терияки

Денис Штормов

228 просмотровдва года назад

0:34

Блатной Вахрамей поорал на блатного тролля

Егор Авдеев

8230 просмотровтри года назад

0:07

ЗС ПУТИН

Olaf Andersen

10443 просмотратри года назад

0:06

ты просто пидор

smotri.

3770 просмотровтри года назад

0:13

вахрамей прощается до завтра

smotri.

3386 просмотровтри года назад

Показать ещё

Преимущества покупки у нас:

  • «Рыбоедовъ» осуществляет для корпоративных Клиентов фасовку заказов по спецификации!
  • Низкая стоимость минимального заказа — всего 2500 руб.
  • Ориентированность на удобства Клиента при доставке
  • Доставка день в день!
  • Вежливые курьеры!
  • Наш курьер принимает наличную оплату

Купить кальмар в Москве в нашем Интернет-магазине вы можете несколькими способами:

  • Заказать прямо на сайте
  • Позвонить нам по телефону: +7 (495) 298-00-30
  • Заказать обратный звонок
  • Отправить сообщение на е-мейл: info@ryboedov.ru

Похожие товары

Новинки

Хиты продаж

  • Кальмары молодые (мини), 40/60

    Быстрый просмотр

    Кальмары молодые (мини), 40/60

    Артикул: 238

    Кальмары к нам привозятся с северо-западной части Тихого океана. Там прямо на выловившем кальмаров судне их замораживают и в короткие сроки доставляют на продажу. Можно купить кальмаров молодых (мини, 40/60) в интернет-магазине «РыбоедовЪ» с доставкой, по низким ценам.Кальмаров можно потушить, сварить, фаршировать, пожарить в кляре, приготовить в смеси с морепродуктами. Кальмаров добавляют к салатам, паэлье, пасте, запеканкам, омлетам. Вкус у кальмаров приятный, сладковатый, блюда с кальмарами считаются деликатесными.Мясо молодых кальмаров полезно сердцу, аппетиту, пищеварению, щитовидке, сосудам. Кальмаров советуют употреблять людям с повышенной нагрузкой. Состав мяса:

    Перейти на страницу товара

  • Кальмар свежемороженый, тушка.

    Быстрый просмотр

    Цена:

    280 руб.

    210 руб./кг

    Кальмар свежемороженый, тушка.

    Артикул: 236

    Кальмар командорский, тушка. Вылов: 06.19. Дальний Восток. Продажа в розницу и оптом. Вес упаковки 22.5 кг. Оптовую цену узнавайте по телефону: +7 495 298-00-30

    Кальмаров привозят с северо-запада Тихого океана, где их замораживают прямо на выловившем их судне. Можно купить замороженного кальмара в интернет-магазине «РыбоедовЪ» с доставкой, по низким ценам.Кальмары – деликатес как в тушеном, так и в вареном, фаршированном, пожаренном в кляре, в смеси с морепродуктами виде. Еще кальмаров добавляют в салаты, паэлью, пасту, даже в запеканки, омлеты. Вкус у кальмаров приятный, сладковатый.Мясо кальмаров полезно сердцу, щитовидке, сосудам, аппетиту, пищеварению. Очень хорошо употреблять кальмаров людям с повышенной нагрузкой. Состав мяса:

    Перейти на страницу товара

  • Щупальца кальмара тихоокеанского в масле 1кг

    Быстрый просмотр

    Щупальца кальмара тихоокеанского в масле 1кг

    Артикул: 1743

    Щупальца тихоокеанского кальмара в масле – это настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Но при этом они являются морским деликатесом, вкус которого никого не оставляет равнодушным. Они прекрасны и сами по себе, и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, например, салатов.

    Этот продукт сохраняет замечательный аромат изысканного морепродукта. С его помощью вы с легкостью устроите праздничное пиршество, от которого ваши гости будут в восторге. Заказав щупальца кальмара, вы сможете разнообразить и обогатить свой рацион. Их с удовольствием едят и взрослые и дети!

    Перейти на страницу товара

  • Щупальца кальмара в масле Капитан 200г

    Быстрый просмотр

    Щупальца кальмара в масле Капитан 200г

  • Кальмар филе 1кг Командорские острова

    Быстрый просмотр

    Кальмар филе 1кг Командорские острова

    Артикул: 318

    Кальмар – это вкусный диетический продукт, который при периодическом употреблении приносит большую пользу здоровью человека.

    В магазине «Рыбоедовъ» вы можете приобрести кальмар филе 1 кг по приемлемой цене. В упаковке уже очищенная от головы, щупалец и хитиновой пластинки тушка этого моллюска. Она полностью готова к употреблению, нужно лишь 2-3 минуты ее отварить.

    Мясо кальмаров употребляют и как самостоятельный продукт, и в составе других блюд. Очень вкусным и нежным получается фаршированный кальмар и разнообразные салаты с этим морепродуктом.

    Низкая калорийность, малое количество жиров и углеводов, большое содержание легкоусвояемых белков делают кальмара диетическим продуктом, рекомендованным к употреблению в том числе и профессиональным спортсменам. В мясе этого моллюска содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов и полиненасыщенных жиров.

    Перейти на страницу товара

    530 руб./уп.

    Нет в наличии

  • Кольца кальмара 1кг

    Быстрый просмотр

    Кольца кальмара 1кг

  • Филе кальмара в вакуумной упаковке 1кг

    Быстрый просмотр

    Филе кальмара в вакуумной упаковке 1кг

    Артикул: 1958

    370 руб./шт

    Нет в наличии

  • Стружка кальмара сушеного со вкусом краба 1кг

    Быстрый просмотр

    Стружка кальмара сушеного со вкусом краба 1кг

  • Кальмар сушеный с перцем Хоттейс Астраханка 1кг

    Быстрый просмотр

    Кальмар сушеный с перцем Хоттейс Астраханка 1кг

  • Кальмар в масле 500г

    Быстрый просмотр

    Кальмар в масле 500г

  • Корнишон цыпленок ростовский 400-500гр 20шт

    Быстрый просмотр

    Корнишон цыпленок ростовский 400-500гр 20шт

  • Щавель горный Армянский сушёный 100гр

    Быстрый просмотр

    Щавель горный Армянский сушёный 100гр

  • Нерка Слабосоленая в масле 200 гр

    Быстрый просмотр

    Нерка Слабосоленая в масле 200 гр

  • Филе кролика замороженное Premium

    Быстрый просмотр

    Филе кролика замороженное Premium

  • Папоротник-орляк дальневосточный в солёном растворе 1кг+

    Быстрый просмотр

    Папоротник-орляк дальневосточный в солёном растворе 1кг+

  • Хек жареный 3кг

    Быстрый просмотр

    Хек жареный 3кг

  • Филе угря горячего копчения Premium 500гр

    Быстрый просмотр

    Филе угря горячего копчения Premium 500гр

  • Рулет из курицы копчёный в Тандыре Premium

    Быстрый просмотр

    Рулет из курицы копчёный в Тандыре Premium

  • Форель радужная вяленая Premium 50-100гр

    Быстрый просмотр

    Форель радужная вяленая Premium 50-100гр

  • Икра щуки 500гр

    Быстрый просмотр

    Икра щуки 500гр

  • Сёмга охлажденная, 5-6 кг. Фарерские острова Premium (поступление вторник, среда)

    Быстрый просмотр

    Сёмга охлажденная, 5-6 кг. Фарерские острова Premium (поступление вторник, среда)

  • Нерка БГ свежемороженая 2020г.

    Быстрый просмотр

    Нерка БГ свежемороженая 2020г.

  • Лангустины (креветки красные аргентинские) с/м, б/г, C1 (30-55) 2 кг

    Быстрый просмотр

    Лангустины (креветки красные аргентинские) с/м, б/г, C1 (30-55) 2 кг

  • Молочный ягнёнок тушка охлажденная без кардюка (Дагестан) 15-18кг (Поступление каждое утро!)

    Быстрый просмотр

    Цена:

    595 руб.

    440 руб./кг

    Молочный ягнёнок тушка охлажденная без кардюка (Дагестан) 15-18кг (Поступление каждое утро!)

  • Мясо камчатского краба, 1-я фаланга, без панциря (вес краба 1кг)

    Быстрый просмотр

    Мясо камчатского краба, 1-я фаланга, без панциря (вес краба 1кг)

  • Лосось стейк из сёмги замороженный из тушки 5-6 кг (Чили) РАСПРОДАЖА!!

    Быстрый просмотр

    Цена:

    1 010 руб.

    950 руб./кг

    Лосось стейк из сёмги замороженный из тушки 5-6 кг (Чили) РАСПРОДАЖА!!

  • Филе трески проложеное 450-900гр (коробка 6.81кг) Еврофиш, судовая заморозка

    Быстрый просмотр

    Филе трески проложеное 450-900гр (коробка 6.81кг) Еврофиш, судовая заморозка

  • Устрицы Жилардо 3 размер 80-90гр

    Быстрый просмотр

    Устрицы Жилардо 3 размер 80-90гр

  • Икра щуки астраханская 112 грамм

    Быстрый просмотр

    Икра щуки астраханская 112 грамм

  • Филе трески, спинка 250гр+, деликатес

    Быстрый просмотр

    Филе трески, спинка 250гр+, деликатес

Кальмар сушёный по Шанхайски с перцем и кунжутом 1кгвместе с этим товаром покупают:

  • Тунец рубленный натуральный ж/б (185гр.)

    Быстрый просмотр

    Тунец рубленный натуральный ж/б (185гр.)

  • Морковь по корейски 3кг

    Быстрый просмотр

    Морковь по корейски 3кг

    Артикул: 1742

    Салат из моркови сдобрен множеством специй и приправ, и благодаря этому становится очень полезным. Его острота благотворно воздействует на пищеварительный процесс, стимулируя выработку желудочного сока.

    Пряная морковь рекомендуется тем, у кого больной кишечник или желудок. Также употребление этого продукта способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Все витамины и минералы, содержащиеся в сырой моркови, сохранены и в салате благодаря грамотному способу приготовления.

    Интернет-магазин «РыбоедовЪ» предлагает вам не простую морковь по-корейски, а с добавлением грибов. Получается ещё вкуснее и ещё полезнее!

    Пищевая и энергетическая ценность:    

    Белки    1,2 г.

    Жиры    8,2 г.

    Углеводы    9 г.

    Калорийность    112,6 ккал

    Витамины    А, бета-каротин, группы В

    Микроэлементы     Калий, кальций, марганец, фосфор.

    Перейти на страницу товара

  • Крабовые палочки (имитация) «советские» 200 гр.

    Быстрый просмотр

    Крабовые палочки (имитация) «советские» 200 гр.

  • Кардамон молотый (Индия)

    Быстрый просмотр

    Кардамон молотый (Индия)

    Артикул: 1510

    Кардамон – популярная специя, которая входит в состав пряных смесей, включая карри. Он применяется при изготовлении колбас и сыров, кондитерских изделий. Многие любят вкус и аромат кардамона: пикантный, в меру жгучий, с нежным лимонным оттенком.

    Кардамон – универсальная специя. Его добавляют в кофе, рыбные и мясные блюда. Он «дружит» с тмином, красным перцем и шафраном. Чай с кардамоном – любимый напиток многих.

    Покупайте молотый кардамон в интернет-магазине «РыбоедовЪ»! Он высокого качества, собран и обработан в Индии.

    Перейти на страницу товара

  • Кекс Мини Кондитерское предприятие Полёт 500гр

    Быстрый просмотр

    Кекс Мини Кондитерское предприятие Полёт 500гр

  • Маффин шоколад с Абрикосовым Джемом Модная кондитерка Хочу-Хочу 2кг

    Быстрый просмотр

    Маффин шоколад с Абрикосовым Джемом Модная кондитерка Хочу-Хочу 2кг

  • Стейки масляной

    Быстрый просмотр

    Стейки масляной

    Артикул: 1172

    Масляная рыба названа так, потому что она содержит большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Польза этих веществ общеизвестна. Они улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, регулируют содержание холестерина в крови.

    Однако при употреблении рыбы нужно соблюдать осторожность. В её составе есть восковой эфир, вызывающий в некоторых случаях неконтролируемый слабительный эффект. Чтобы обезопасить себя от неприятных последствий, рыбу нужно правильно приготовить. Запечь в духовке или на гриле. В форме стейка это наиболее удобно. Рыба уже порезана на ломти, которые достаточно покрыть специями, завернуть в фольгу или положить на сковородку.

    Покупайте стейк масляной рыбы в интернет-магазине «РыбоедовЪ» и приготовьте его правильно!

    Перейти на страницу товара

  • Лангустина 21-30 (1/12)*2 L2 (упаковка 2кг)

    Быстрый просмотр

    Лангустина 21-30 (1/12)*2 L2 (упаковка 2кг)

  • Купаты из говядины и свинины охлажденные Владимирская обл

    Быстрый просмотр

    Купаты из говядины и свинины охлажденные Владимирская обл

    Артикул: 812

    Поступление каждое утро !

     Купаты из говядины – это вкусные и сытные колбаски, которые можно поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Качественное приготовление фарша обеспечило его отличные вкусовые качества, которые в полной мере смогут проявиться независимо от способа приготовления. Если планируется выезд на природу, приобретение купат из говядины поможет быстро приготовить легкую закуску, которая будет радовать, пока не подоспеет основное блюдо. Такие колбаски можно дополнить овощами или другим гарниром. Они способны стать питательным завтраком и обеспечить энергией на целый день. Наличие охлажденных купат позволит в считанные минуты приготовить отличный ужин и получить удовольствие от ароматного мясного блюда. Готовятся колбаски быстро, они не требуют длительной тепловой обработки. Важно не пересушить фарш, максимально сохранить его сочность.

    Перейти на страницу товара

  • Филе сельдь Матиас XXL в масле 300г

    Быстрый просмотр

    Филе сельдь Матиас XXL в масле 300г

Новинки

  • Корнишон цыпленок ростовский 400-500гр 20шт

    Быстрый просмотр

    Корнишон цыпленок ростовский 400-500гр 20шт

  • Щавель горный Армянский сушёный 100гр

    Быстрый просмотр

    Щавель горный Армянский сушёный 100гр

  • Нерка Слабосоленая в масле 200 гр

    Быстрый просмотр

    Нерка Слабосоленая в масле 200 гр

  • Филе кролика замороженное Premium

    Быстрый просмотр

    Филе кролика замороженное Premium

  • Папоротник-орляк дальневосточный в солёном растворе 1кг+

    Быстрый просмотр

    Папоротник-орляк дальневосточный в солёном растворе 1кг+

  • Хек жареный 3кг

    Быстрый просмотр

    Хек жареный 3кг

  • Филе угря горячего копчения Premium 500гр

    Быстрый просмотр

    Филе угря горячего копчения Premium 500гр

  • Рулет из курицы копчёный в Тандыре Premium

    Быстрый просмотр

    Рулет из курицы копчёный в Тандыре Premium

  • Форель радужная вяленая Premium 50-100гр

    Быстрый просмотр

    Форель радужная вяленая Premium 50-100гр

  • Икра щуки 500гр

    Быстрый просмотр

    Икра щуки 500гр

Хиты продаж

Экологически чистая
продукция

Многоступенчатый
контроль качества

Самый простой рецепт

Мясо головоногих моллюсков люди восточного побережья употребляли в пищу очень давно. Как правило, их ели сырыми, либо заранее готовили маринад, чтобы сбить вкус морской воды. Кальмары в кляре, согласно истории, являются адаптированным вариантом приготовления блюда на европейский манер.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно:

  • замороженные кальмары – 6 тушек;
  • кипяток – 400 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • смесь пряностей и соли – по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • томатный соус или кетчуп для подачи.

Последний ингредиент можно заменить на другой соус, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления кальмаров с фото поможет выполнить все этапы готовки правильно. Для начала нужно приготовить кляр.

Чтобы кальмары получились мягкими, нужно заранее их обдать холодной водой и подготовить мясо к жарке:

  1. Охлаждённое мясо кальмаров нужно обдать 2 стаканами кипятка. Кожица начнёт сворачиваться, и на этом этапе важно не отделять хитин и плёнки.
  2. Каждую тушку нужно разделить на тельце и хвост. Последнее в кляре не обжаривается по рецепту. Мясо тельца нужно вывернуть наизнанку и очистить изнутри от хорды (белой плёнки).
    Кальмары в кляре. Рецепт с фото пошагово по-китайски, вьетнамски, японски во фритюре, духовке на сковороде
  3. Кольца должны быть одинакового размера, а волнистые края брюха использовать не нужно. Они становятся слишком жёсткими после термической обработки.
  4. В отдельной ёмкости нужно приготовить кляр. Для этого подогретые в тёплой воде яйца нужно взбить венчиком до пышных пузырей.
  5. К яйцам нужно постепенно добавлять просеянную муку, чтобы не было комков. Мучную смесь нужно взбивать миксером.
  6. Тесто должно быть плотной консистенции, но достаточно жидким, чтобы обволакивать кольца кальмара.
  7. Вместо того чтобы каждое кольцо обваливать в тесте, можно поместить кальмары в миску с кляром.
  8. В сотейнике нужно разогреть масло. Когда оно будет шипеть, нужно по 4-5 колец выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности в течение 3 мин. Затем следует прожарить мясо с обратной стороны.
  9. Для удобства можно использовать сетку для фритюра.
  10. По готовности кальмары нужно достать щипцами из масла и переложить на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

В средиземноморских странах кальмары в кляре подают с пивом для большинства мужчин в местных пабах. К закуске иногда добавляют овощи, приготовленные во фритюре, или мясо в панировке. Все варианты обжарки отображают основную суть запекания мяса в яйце и муке.

Правила подачи блюда, украшение

Кальмары можно подавать вместе с овощами или салатным миксом. Отлично сочетается с их мясом любое блюдо из свежей зелени. Для красоты можно подать дольки лимона и приправы, чтобы каждый мог посолить или поперчить кальмары по своему вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы кальмары — шанхайски, подготовить.
  2. Как кальмары — шанхайски: воду. кальмара промыть их 1 минуту кипящую, откинуть охладить. кожицу удалить.
  3. С стороны сделать надрезы ( — накрест).
  4. По надрезам ее небольшие (2 x6 см).
  5. Очистить нарезать лук.
  6. Очистить мелко чеснок. соус.
  7. На огне свиной или масло. фритюре свиного или слегка лук (2-3 ).
  8. На выложить кальмара, .
  9. Залить соевым с и на огне течение 2. Под добавить, перец, . Все перемешивать.
  10. Через снять по — , посыпать нарубленным.
  11. Кальмары — шанхайски ! Приятного !

Видео о приготовлении кальмаров в кляре

Простой рецепт приготовления кальмаров в кляре:

Автор публикации

Сушёные кальмары в соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector