07.04.2024

Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Блюда со взбитыми сливками — 52 рецепта

Описание приготовления:

Заварное тесто считается наиболее простым в приготовлении. Тем не менее следует тщательно соблюдать процесс приготовления пирожных. Плохо промешанное тесто, высокая температура выпечки, открывание дверцы духовки, всё это может привести к неудовлетворительному результату.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
114.2 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
278.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
19 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
5 г
жиры
21.1 г
углеводы
24.8 г

Взбитые сливки

Взбитые сливки – это он же, но обогащенный за счет взбивания пузырьками воздуха. Для стойкости в них добавляют сахар в разных проявлениях или крахмал, красители, ароматизаторы и вкусные добавки.
Чтобы приготовить взбитые сливки в домашних условиях, нужно само «белое золото» от мамы-коровы, сахарная пудра и ваниль (согласно базовому рецепту). Охладить нужно все продукты и посуду. В миску со льдом ставим емкость со сливочной массой и взбиваем, постепенно добавляя сладость и аромат. Когда пена держится на венчике – готово. Если продолжить – будет сладкое пахучее масло, приготовьте с ним в домашних условиях десертные омлеты и маффины, смажьте гренки.
Продаются они и в магазине – в баллонах под давлением. Насадка там красивая – нажимаете – и пышная лента украшает ваш торт или капкейк.
Когда взбитые сливки у вас есть – занимаем их в блюдах. Подаем с мороженым, фруктами и орешками. Колотая карамель и ягоды – идеальное к ним дополнение. Открытые тарты с медовыми начинками (тыква, яблочное пюре и т.д.) так и просят покрыть их белой «снежной» шапкой. Главное при украшении – давать выпечке полностью остывать, а лучше всего – ставить ее охлаждать в холодильник. Взбитые сливки не растают, и торты, пирожные и сладости вашего собственного приготовления приобретут изысканный внешний вид.

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих…

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома….

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Чернослив в вине фаршированный орехами

Описание

Приветствую всех читателей и гостей,  kulinaroman.ru!

Вот и дождались мы весны, не только по календарю, но и за окном! За окошком светит солнышко, деревья расцветают и на пороге долгожданный и всеми любимый праздник Пасха!

пирожные со взбитыми сливками

Хозяюшки суетятся, готовясь к этому светлому празднику. Ведь сделать нужно столько всего, что в голове не укладывается. Но как говорится: с божьей помощью, всё успеем!

В этот праздник помимо выпечки пасхальных куличей, окраски яиц, в каждом доме пекут и готовят много других вкусностей.

Друзья, сегодня я к вам с десертом — саварине. И очень праздничным десертом, который надеюсь будет вами оценен и вы не оставите его без комментария!

Это нежные пирожные, испеченные в духовке из дрожжевого теста. Пропитанные сахарным сиропом и украшены взбитыми сливками.

Саварине — рецепт, родом   из Румынии. Хоть в Румынии ни разу не была, но сладкая выпечка у них отменная. Рецепт саварине в блокноте написан ещё с прошлого года, а вот руки дошли до этого безумно вкусного пирожного  только сейчас. Жалею только об одном — почему не приготовила их раньше!

Уважаемые читатели, насколько аппетитно выглядят эти пирожные на фото, настолько они и вкусны. А выбор: приготовить или не приготовить — лежит уже за вами. Могу сказать только одно: как только мои домашние увидали эти вкусняшки, счастью и восклицаниям не было предела! Порадуйте и вы ваших домашних этой простой, но очень вкусной выпечкой.

Сладкую выпечку я люблю не только печь, но и угощать ею своих друзей. С недавних пор у меня появились новые друзья в интернете, а именно коллеги — Юлия и Лара. Девчонки, я очень рада нашему знакомству и надеюсь на дальнейшую дружбу. Хоть я не могу угостить вас чашечкой чая с тортиком в живую, так позвольте рецепт этих вкусных пирожных опубликовать в вашу честь!

Рецепт «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами»:

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Для начала включите духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
Займемся тестом: яйца разотрем с сахаром до однородной массы

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Добавим муку… хорошо перемешаем

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Противень застелем пергаментной бумагой, смазанной слегка маслом.
Выкладываем 2 столовых ложки теста.. И с помощью кончика ложки (или пальцев).. разравниваем, не сильно прижимая. Делаем круг примерно 3 мм толщиной.

Я делала 2 штуки на противне за один раз.
Отправляем в духовку на 5 минут.

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Через 5 минут достали, сняли с бумаги и свернули в рожок

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Взбиваем сливки с ванильным сахаром (можно добавить немного сахара — это для тех, кто любит сильно сладкое), взбиваем в крутую стойкую пену

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

И с помощью кондитерского мешочка начиняем наши пирожные.
Всего выходит 6 штук из этого количества теста.
Украшаем ягодами. У меня клубника.. Это может быть малина.. черника и т. п.

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Приятного Аппетита!!!

166039.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами

Рецепт: Пирожное Рожки со взбитыми сливками и ягодами

Очень просто и быстро приготовить. По вкусу похожи на трубочки из вафельницы, но более сдобное, тесто получается не такое сухое. Так что, если у кого-то нет вафельницы, заходите, я Вам расскажу, как приготовить эти вкусные пирожные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами»:

Как приготовить «Заварные пирожные со взбитыми сливками»

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.Сливки поставьте охлаждаться.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 2

В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 3

Как только масло растопится, не снимая с огня добавьте муку.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 4

Энергично размешайте, чтобы не было комочков. Следите, чтобы масса не пригорела. Допускается небольшая корочка на дне сотейника. Как только получилась однородная масса, снимите с огня и оставьте тесто, чтобы оно слегка остыло.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 5

В слегка остывшее тесто введите по одному яйцу. Всякий раз размешивайте до однородного состояния. От этого зависит качество пирожных в дальнейшем.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 6

Тесто готово. Возьмите кондитерский мешок с резной насадкой или столовую ложку.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 7

Подготовьте противень, застелите пергаментом и отсадите на расстоянии друг друга тесто произвольной формы. Мне удобно было отсаживать в виде клубочков. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться на 30 минут.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 8

Готовые заготовки имеют золотистый цвет.Снимите с противня и охладите на решетке.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 9

Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до легкого загустения. После добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 10

Продолжайте взбивать до крепкой, воздушной массы.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 11

Возьмите кондитерский мешок с резной насадкой и начините заварные.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 12

Подготовленные пирожные обильно посыпьте сахарной пудрой.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 13

Заварные пирожные со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Заварные пирожные со взбитыми сливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты:

продукты для пирожных

для теста:

  • мука — 250 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • теплое молоко — 125 мл.,
  • раст. масло — 30 мл.,
  • сухие дрожжи — 5 гр.,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — на кончике ножа
десерт со взбитыми сливками

для сиропа и украшения (крем):

  • вода — 375 мл.,
  • сахар — 150 гр.,
  • ромовая эссенция — пару капель для аромата,
  • сливки 30 % — 250 мл.,
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Фотографии «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами» от приготовивших (2)

2221514_46611-150x150x.jpg

2465093_40573-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ассорти цитрусовое с помело

Помело… я его обожаю! Невзрачный вид и бледный цвет очищенного фрукта — ни что по сравнению со вкусом, в меру сладким и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Печенье овсяное — 3 шт.
  • Помело — 1 шт.
  • Сироп ягодный — 60 мл
  • Сливки растительные — 100 мл
  • Шоколадные палочки — 12 шт.
  • Шоколадные чашечки — 6 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector