Блинный торт со сливочно-творожным кремом — простой в приготовлении десерт. Его можно приготовить в любой будний день или эффектно подать на праздничный стол.
Приготовление
- 1Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду и какао-порошок. Добавьте к ним яйца, молоко и растительное масло. Размешайте до образования жидкого блинного теста. Оставьте его на минут 20.
- 2Выпекайте блины как обычно: на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. Наливайте понемногу с помощью половника и распределяйте тонким слоем.
- 3Взбейте 33%-е сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сливочный сыр и взбейте всё вместе до образования густого и пышного крема.
- 4Соберите торт, смазывая блины кремом. Бока также смажьте. Сверху посыпьте натертым шоколадом и отправьте в холодильник на 5 часов.
Считаем, что рецепт этого вкусного и несложного
блинного торта
должен быть в арсенале каждой хозяйки. Поделитесь нашим видеорецептом с друзьями!
Есть два варианта
- Сладкий
- Солёный
Основа для обоих блинчики.
Здесь подойдут любые, которые вы хорошо печёте. Подготовьте стопочку не очень толстых экземпляров, штук 25-30.
Можете воспользоваться моим конструктором блинчиков, чтобы испечь блины по своему вкусу.
Если их будет немного, то диаметр блинов должен быть не очень большим, чтобы не получился плоский торт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.2 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 152.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 13.2 г |
ОПИСАНИЕ
Не все любят блинные торты, т.к. возни много, а блины и сами по себе прекрасно съедаются! Но все же, предлагаю вам попробовать этот незабываемый десерт: нежный, изысканный, в меру сладкий, он вполне может заменить настоящий праздничный торт!
Домашний блинный торт
Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой. ?
В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.
Продукты для торта 22 см
Для блинов
- Молоко теплое — 500 гр
- Мука — 220 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 50 гр
- Соль — щепотка
Для начинки
- Сливки 30% — 500 мл
- Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление
Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.
Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.
Благодаря этому все комочки муки растворятся.
Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.
Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!
Выпекаем золотистые тонкие блинчики.
У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.
Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.
Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!
Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.
Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.
Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.
Наша блинная башня все выше и выше!
Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.
Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.
Поверх нее красиво раскладываем ягоды.
Ягоды лучше брать свежие.
Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.
К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.
Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.
Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.
Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- для блинов:
- 4 яйца
- 80 гр. сахара
- щепотка соли
- 300 гр. муки
- 130 мл. подсолнечного или растительного масла
- 300 мл. молока
- 250 мл. горячей воды
- для клубничной прослойки:
- 100 гр. клубники
- 3 ст.л. сахара (лучше брать сахарную пудры)
- для крим чиза:
- 400 гр. крим чиза комнатной температуры
- 3-5 ст.л. сгущенки
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для блинов
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
700 мл |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
3 ст. л. |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
2 ст. л. |
мука
![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
500 г |
сода
![]() Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
1 щепотка |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 ч. л. |
растительное масло
![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
1 ст. л. |
Крем
творожный сыр Hochland
![]() Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше |
2 упаковки |
молоко сгущенное
![]() молоко сгущенное Ингредиент Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе узнать больше |
150 г |
какао-порошок
![]() Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше |
2 ст. л. |
сахар ванильный
![]() сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше |
1 пакет |
Блинный торт Тирамису
Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.
Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:
Получается такая вкуснятина!
Теперь сделаем классный сырно-сливочный крем.
Ингредиенты
- 200г сливок 33%
- 400г творожного сыра
- Для сладкого варианта + 80г сахарной пудры.
Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем до устойчивых пиков.
Сливки и сыр обязательно холодные, только из холодильника.
4. Блинный торт с бананами
Кадр: @Танюшины вкусняшки / YouTube
Ингредиенты
- 600 г сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 6 бананов;
- 21 тонкий блин;
- ½ плитки тёмного шоколада.
Приготовление
Перемешайте сметану с сахарной пудрой.
Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую заверните в блин. Положите четвертинку на край блина и заверните в него.
Выложите на плоскую тарелку шесть трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте ещё один слой трубочек.
С каждым новым ярусом кладите на один блин меньше, чтоб получилась пирамидка. Все слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.
Украсьте торт тёртым шоколадом.
Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор
«Со Вкусом»
Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся
имбирные пряники
.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для начинки рекомендую беспроигрышные варианты:
- лосось слабой соли, зелёный лук или рукколу
- свежие ягоды, отлично подойдёт клубника, голубика
Можно без начинки, крем + блины уже будет бомба.
Если есть кольцо-резак или разъемная форма для выпечки диаметра блинов — собираем торт в нём.
Если нет, то просто делаем блин-крем-начинка-блин и т.д.
Слой крема не делайте слишком толстым, но и одновременно нужно хорошо промазать, блины заберут достаточно крема.
Торт собран в кольце для выпечки
Блинному торту нужно пропитаться, поэтому обеспечьте ему ночь в холодильнике в плёнке.
С утра декорируйте ягодами, фруктами или зеленью, если это несладкий вариант.
Охи-ахи вздохи и куча комплиментов от домашних вам обеспечена!
Готовите ли вы блинный торт? Что любите добавлять? Какие блинчики печёте?
Ставьте отметку «мне нравится», если рецепт вдохновил вас на кулинарные свершения.
Готовьте по моим рецептам:
Пирожное «Картошка» образца 1991г
Ленивый чизкейк без выпечки с клубникой
Панкейки по этому рецепту получатся с первого раза
Собираем торт
Перекладываем на подготовленную заранее тарелку по одному блинчику и смазываем каждый кремом. Чтобы торт смотрелся красивее, можно ножом подровнять края.
Красиво и вкусно будет, если через несколько слоев выкладывать на блинчики вместе с кремом мелко порезанные цукаты или фрукты. Обмазываем бока кремом.
Даем торту пропитаться в течении 2-3 часов. А перед подачей можно поставить его в духовку, разогретую до 140-150. Так он станет еще нежнее и слегка подрумянится.
Украшаем торт, посыпав сверху тертым шоколадом или красиво выложенными фруктами. А можно просто залить сверху взбитыми сливками. Продавать такую вкуснятину лучше в предварительно разрезанном на порции виде, с джемом или вареньем и горячим чаем или кофе.