07.04.2024

Пошаговый рецепт крема для Блинного торта

Блинный торт со сливочно-творожным кремом — простой в приготовлении десерт. Его можно приготовить в любой будний день или эффектно подать на праздничный стол.

Приготовление

  1. 1Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду и какао-порошок. Добавьте к ним яйца, молоко и растительное масло. Размешайте до образования жидкого блинного теста. Оставьте его на минут 20.
  2. 2Выпекайте блины как обычно: на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. Наливайте понемногу с помощью половника и распределяйте тонким слоем.
  3. 3Взбейте 33%-е сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сливочный сыр и взбейте всё вместе до образования густого и пышного крема.
  4. 4Соберите торт, смазывая блины кремом. Бока также смажьте. Сверху посыпьте натертым шоколадом и отправьте в холодильник на 5 часов.

Считаем, что рецепт этого вкусного и несложного

блинного торта

должен быть в арсенале каждой хозяйки. Поделитесь нашим видеорецептом с друзьями!

Есть два варианта

  • Сладкий
Как делает блинный торт кондитер — сладкий и несладкий варианты с сырным кремом
  • Солёный
Как делает блинный торт кондитер — сладкий и несладкий варианты с сырным кремом

Основа для обоих блинчики.

Здесь подойдут любые, которые вы хорошо печёте. Подготовьте стопочку не очень толстых экземпляров, штук 25-30.

Можете воспользоваться моим конструктором блинчиков, чтобы испечь блины по своему вкусу.

Если их будет немного, то диаметр блинов должен быть не очень большим, чтобы не получился плоский торт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.2 ккал
белки
48.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
152.6 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.2 г

ОПИСАНИЕ

Не все любят блинные торты, т.к. возни много, а блины и сами по себе прекрасно съедаются! Но все же, предлагаю вам попробовать этот незабываемый десерт: нежный, изысканный, в меру сладкий, он вполне может заменить настоящий праздничный торт!

Домашний блинный торт

Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой. ?

В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.

blinnyj-tort

Продукты для торта 22 см

Для блинов

  • Молоко теплое — 500 гр
  • Мука — 220 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Сливки 30% — 500 мл
  • Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление

Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.

blinnyj-tort

Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.

Благодаря этому все комочки муки растворятся.

blinnyj-tort

Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.

Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!

blinnyj-tort

Выпекаем золотистые тонкие блинчики.

blinnyj-tort

У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.

blinnyj-tort

Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.

blinnyj-tort

Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!

Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.

Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.

blinnyj-tort

Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.

blinnyj-tort

Наша блинная башня все выше и выше!

Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.

blinnyj-tort

Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.

Поверх нее красиво раскладываем ягоды.

Ягоды лучше брать свежие.

Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.

К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.

Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.

blinnyj-tort

Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.

blinnyj-tort

Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 4 яйца
  • 80 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 300 гр. муки
  • 130 мл. подсолнечного или растительного масла
  • 300 мл. молока
  • 250 мл. горячей воды
  • для клубничной прослойки:
  • 100 гр. клубники
  • 3 ст.л. сахара (лучше брать сахарную пудры)
  • для крим чиза:
  • 400 гр. крим чиза комнатной температуры
  • 3-5 ст.л. сгущенки

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для блинов

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

700 мл
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Крем

творожный сыр Hochland

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

2 упаковки
молоко сгущенное

молоко сгущенное

молоко сгущенное

Ингредиент

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше

150 г
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

2 ст. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 пакет

Блинный торт Тирамису

Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.

Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:

Получается такая вкуснятина!

Теперь сделаем классный сырно-сливочный крем.

Ингредиенты

  • 200г сливок 33%
  • 400г творожного сыра
  • Для сладкого варианта + 80г сахарной пудры.

Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем до устойчивых пиков.

Сливки и сыр обязательно холодные, только из холодильника.

4. Блинный торт с бананами

Как приготовить блинный торт с бананамиКадр: @Танюшины вкусняшки / YouTube

Ингредиенты

  • 600 г сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 6 бананов;
  • 21 тонкий блин;
  • ½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Перемешайте сметану с сахарной пудрой.

Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую заверните в блин. Положите четвертинку на край блина и заверните в него.

Выложите на плоскую тарелку шесть трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте ещё один слой трубочек.

С каждым новым ярусом кладите на один блин меньше, чтоб получилась пирамидка. Все слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.

Украсьте торт тёртым шоколадом.

Автор рецепта

valya.jpg

Валентина Добровольская

Редактор

«Со Вкусом»

Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся

имбирные пряники

.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для начинки рекомендую беспроигрышные варианты:

  • лосось слабой соли, зелёный лук или рукколу
  • свежие ягоды, отлично подойдёт клубника, голубика

Можно без начинки, крем + блины уже будет бомба.

Если есть кольцо-резак или разъемная форма для выпечки диаметра блинов — собираем торт в нём.

Если нет, то просто делаем блин-крем-начинка-блин и т.д.

Слой крема не делайте слишком толстым, но и одновременно нужно хорошо промазать, блины заберут достаточно крема.

Торт собран в кольце для выпечки

Торт собран в кольце для выпечки

Блинному торту нужно пропитаться, поэтому обеспечьте ему ночь в холодильнике в плёнке.

С утра декорируйте ягодами, фруктами или зеленью, если это несладкий вариант.

Охи-ахи вздохи и куча комплиментов от домашних вам обеспечена!

Как делает блинный торт кондитер — сладкий и несладкий варианты с сырным кремом

Готовите ли вы блинный торт? Что любите добавлять? Какие блинчики печёте?

Ставьте отметку «мне нравится», если рецепт вдохновил вас на кулинарные свершения.

Готовьте по моим рецептам:

Пирожное «Картошка» образца 1991г

Ленивый чизкейк без выпечки с клубникой

Панкейки по этому рецепту получатся с первого раза

Собираем торт

Перекладываем на подготовленную заранее тарелку по одному блинчику и смазываем каждый кремом. Чтобы торт смотрелся красивее, можно ножом подровнять края.

Красиво и вкусно будет, если через несколько слоев выкладывать на блинчики вместе с кремом мелко порезанные цукаты или фрукты. Обмазываем бока кремом.

Даем торту пропитаться в течении 2-3 часов. А перед подачей можно поставить его в духовку, разогретую до 140-150. Так он станет еще нежнее и слегка подрумянится.

Украшаем торт, посыпав сверху тертым шоколадом или красиво выложенными фруктами. А можно просто залить сверху взбитыми сливками. Продавать такую вкуснятину лучше в предварительно разрезанном на порции виде, с джемом или вареньем и горячим чаем или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector