17.04.2024

Печенье заварное — 400 рецептов: Печенье | Foodini

Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой. Ингредиенты

Описание приготовления:

В качестве начинки можно выбрать любой джем, сгущенку или приготовить крем. Но даже если вы просто украсите печенье сахарной пудрой, оно разлетится вмиг! Рассказываю, как приготовить заварное печенье в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.3 ккал
белки
58.8 г
жиры
144.3 г
углеводы
277.8 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
6 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.3 г

Заварное печенье с овсяными отрубями

Категория: Десерты> Печенье

5 ингридиентов 25 минут

Отделите белки от желтков. В миске смешайте 4 желтка, сахар, порошок заварного крема,

Овсяные и пшеничные отруби

В другой миске взбейте белки до очень густой пены, добавив щепотку соли, и

Аккуратно соедините обе смеси….

теги: завтрак

Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом

Ингредиенты

Молоко жирность не меньше 3.5% 350 мл
Сливочное масло 75 грамм
Сахар 120 грамм
Яйцо 3 штуки
Мука 170 грамм

Простое молочное заварное печенье

Этот рецепт немного напоминает песочную выпечку, однако, техника тут применяется другая: в песочном печенье тесто часто охлаждается, тут же – наоборот, заливается кипятком. Что из этого получается?

Простое и вкусное лакомство, а если в вашем «хозяйстве» найдется еще и шприц или мешок с насадками для теста, то и красивое.

Ингредиенты

Итак, рецепт его такой:

  • приготовьте 350 мл молока (жирного, не менее 3,5 процента);
  • 75 г масла (около трети пачки);
  • 120 г сахара (лучше коричневого);
  • 3 яйца и 170 г муки.Заварное печенье

Способ приготовления

  1. Масло, сахар и молоко поместите в сотейник, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте муку, перемешайте.
  2. Остудите тесто, и только после этого вбейте яйца – по одному.
  3. Застелите противень пергаментом, выдавите «капельки» или «цветочки» из теста с помощью мешка. Пеките при небольшом огне духовки (не более 190 градусов) 15 минут.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

Как приготовить «Печенье заварное»

Печенье заварное - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье заварное - фото шаг 2

В первую очередь просейте муку.

Печенье заварное - фото шаг 3

В воду добавьте масло, сахар и доведите до кипения.

Печенье заварное - фото шаг 4

Снимите с огня и введите муку.

Печенье заварное - фото шаг 5

Дайте массе остыть до теплого состояния ивведите яйца. Можно перемешать миксером.

Печенье заварное - фото шаг 6

Выложите тесто на противень с пекарской бумагой столовой ложкой или с помощью кондитерской насадки.

Печенье заварное - фото шаг 7

Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Печенье заварное - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье заварное:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 35

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.

кексы рецепты с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.

солянка мясная рецепт

Рецепт «Эклеры и заварное печенье»:

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

В кипящей воде растворить маргарин и сахар. Затем всыпать всю муку и, быстро помешивая деревянной лопаткой, заварить тесто. Сделать на плите самый маленький огонь и проварить тесто (постоянно помешивая) 5 минут, распределяя его лопаткой по дну и собирая обратно.

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

Снять тесто с огня (остужать его не нужно), добавить сгущенку и перемешать все до однородности.
Затем вбить яйца по одному за раз, каждое последующее только после того, как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо (яйца надо размешивать с тестом с помощью деревянной лопатки вручную).
Добавить гашеную соду и вымесить тесто.
Если через 2-3 минуты тесто очень густое, добавить 20 гр яйца и вымешивать тесто не менее 8 минут. Готовое тесто, падая с лопатки, должно образовывать «птичий язычок».

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

Нагреть духовку до 200*С.
Пергаментную бумагу выстелить на противень и смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок (я взяла 2 (для прочности) обычных полиэтиленовых пакета и насадку с зубчиками.

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

Делаем эклеры: ведем полоску

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

Не отрывая руки, закругляем и ведем рядышком (между двумя полосками не должно быть промежутка)

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

А затем третью полосочку на верх.

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

Заготовки поставить в духовку. Первые 30 минут духовку не открывать! Затем проверять готовность эклеров по цвету. (В моей духовке эклеры выпекаются за 1 час).
Готовые эклеры выглядят вот так

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

Вот какие они должны быть внутри

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

Заполнить эклеры кремом. Крем я делала «Мокрое безе» по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза.

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

Сделать шоколадную глазурь: смешать сразу все ингредиенты в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Смесь довести до кипения (до первых «булек»), но не кипятить.

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

Эклеры с кремом можно обмакнуть в глазурь или нанести глазурь ложкой. Украсить кремом.

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

Можно оставить такой узор, а можно провести зубочисткой пару линий поперек полосок из крема и получится вот такой узор. Приятного аппетита.

Печенье заварное - 400 рецептов: Печенье | Foodini

Заварное печенье.
Его готовят точно так же, только остаживают на противень в виде «цветков» (как на фото). Время выпечки печенья нужно сократить, они должны стать такого же цвета, как и эклеры, золотисто-коричневого.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Эклеры и заварное печенье

Рецепт: Эклеры и заварное печенье

Давным-давно я работала оператором (выписывала накладные) в кондитерском цехе. Там пекли разные кондитерские изделия от булочек до шикарных свадебных тортов на заказ. Этот рецепт эклеров я взяла из большого старого справочника рецептур, которым пользовались кондитеры. Предлагаю попробовать испечь эклеры и заварное печенье по этому рецепту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры и заварное печенье»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт «Лимонник» из печенья

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов

1. Сварить заварной крем: яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока.

2. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко. Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем положить сливочное масло и взбить до однородности.

3. На дно формы выложить слой печенья и залить горячим кремом. Опять слой…

теги: торт без выпечки заварной крем печенье домашняя крем

Праздничные рецепты. Корзиночки из песочного теста

Торт с заварным кремом на скорую руку

Торт из медового печенья с курагой без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector