Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой. Ингредиенты
Описание приготовления:
В качестве начинки можно выбрать любой джем, сгущенку или приготовить крем. Но даже если вы просто украсите печенье сахарной пудрой, оно разлетится вмиг! Рассказываю, как приготовить заварное печенье в домашних условиях.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2639.3 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 144.3 г |
углеводы 277.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 28.3 г |
Заварное печенье с овсяными отрубями
Категория: Десерты> Печенье
5 ингридиентов 25 минут
Отделите белки от желтков. В миске смешайте 4 желтка, сахар, порошок заварного крема,
Овсяные и пшеничные отруби
В другой миске взбейте белки до очень густой пены, добавив щепотку соли, и
Аккуратно соедините обе смеси….
теги: завтрак

Ингредиенты
Молоко жирность не меньше 3.5% 350 мл
Сливочное масло 75 грамм
Сахар 120 грамм
Яйцо 3 штуки
Мука 170 грамм
Простое молочное заварное печенье
Этот рецепт немного напоминает песочную выпечку, однако, техника тут применяется другая: в песочном печенье тесто часто охлаждается, тут же – наоборот, заливается кипятком. Что из этого получается?
Простое и вкусное лакомство, а если в вашем «хозяйстве» найдется еще и шприц или мешок с насадками для теста, то и красивое.
Ингредиенты
Итак, рецепт его такой:
- приготовьте 350 мл молока (жирного, не менее 3,5 процента);
- 75 г масла (около трети пачки);
- 120 г сахара (лучше коричневого);
- 3 яйца и 170 г муки.
Способ приготовления
- Масло, сахар и молоко поместите в сотейник, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте муку, перемешайте.
- Остудите тесто, и только после этого вбейте яйца – по одному.
- Застелите противень пергаментом, выдавите «капельки» или «цветочки» из теста с помощью мешка. Пеките при небольшом огне духовки (не более 190 градусов) 15 минут.
Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Как приготовить «Печенье заварное»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В первую очередь просейте муку.
В воду добавьте масло, сахар и доведите до кипения.
Снимите с огня и введите муку.
Дайте массе остыть до теплого состояния ивведите яйца. Можно перемешать миксером.
Выложите тесто на противень с пекарской бумагой столовой ложкой или с помощью кондитерской насадки.
Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье заварное:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
кексы рецепты с фото
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
солянка мясная рецепт
Рецепт «Эклеры и заварное печенье»:

В кипящей воде растворить маргарин и сахар. Затем всыпать всю муку и, быстро помешивая деревянной лопаткой, заварить тесто. Сделать на плите самый маленький огонь и проварить тесто (постоянно помешивая) 5 минут, распределяя его лопаткой по дну и собирая обратно.

Снять тесто с огня (остужать его не нужно), добавить сгущенку и перемешать все до однородности.
Затем вбить яйца по одному за раз, каждое последующее только после того, как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо (яйца надо размешивать с тестом с помощью деревянной лопатки вручную).
Добавить гашеную соду и вымесить тесто.
Если через 2-3 минуты тесто очень густое, добавить 20 гр яйца и вымешивать тесто не менее 8 минут. Готовое тесто, падая с лопатки, должно образовывать «птичий язычок».

Нагреть духовку до 200*С.
Пергаментную бумагу выстелить на противень и смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок (я взяла 2 (для прочности) обычных полиэтиленовых пакета и насадку с зубчиками.

Делаем эклеры: ведем полоску

Не отрывая руки, закругляем и ведем рядышком (между двумя полосками не должно быть промежутка)

А затем третью полосочку на верх.

Заготовки поставить в духовку. Первые 30 минут духовку не открывать! Затем проверять готовность эклеров по цвету. (В моей духовке эклеры выпекаются за 1 час).
Готовые эклеры выглядят вот так

Вот какие они должны быть внутри

Заполнить эклеры кремом. Крем я делала «Мокрое безе» по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза.

Сделать шоколадную глазурь: смешать сразу все ингредиенты в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Смесь довести до кипения (до первых «булек»), но не кипятить.

Эклеры с кремом можно обмакнуть в глазурь или нанести глазурь ложкой. Украсить кремом.

Можно оставить такой узор, а можно провести зубочисткой пару линий поперек полосок из крема и получится вот такой узор. Приятного аппетита.

Заварное печенье.
Его готовят точно так же, только остаживают на противень в виде «цветков» (как на фото). Время выпечки печенья нужно сократить, они должны стать такого же цвета, как и эклеры, золотисто-коричневого.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Эклеры и заварное печенье

Давным-давно я работала оператором (выписывала накладные) в кондитерском цехе. Там пекли разные кондитерские изделия от булочек до шикарных свадебных тортов на заказ. Этот рецепт эклеров я взяла из большого старого справочника рецептур, которым пользовались кондитеры. Предлагаю попробовать испечь эклеры и заварное печенье по этому рецепту.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Эклеры и заварное печенье»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт «Лимонник» из печенья
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов
1. Сварить заварной крем: яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока.
2. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко. Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем положить сливочное масло и взбить до однородности.
3. На дно формы выложить слой печенья и залить горячим кремом. Опять слой…
теги: торт без выпечки заварной крем печенье домашняя крем


