Рецепт блюда «почти из ничего». Подлива с сосисками и томатной пастой — готовится без муки. Пока вы сварите макароны, подливка уже будет готова!
Ингредиенты
Сосиски — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 300 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 0,5 ч.л.
- 128 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Обжарьте нарезанные сосиски с луком. Затем добавьте муку, бульон, кетчуп и специи. Протушите и подавайте с картофелем или макаронами.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Спагетти с сосисками Кудрявые
Ингредиенты
- 100 г спагетти;
- 10 мл кетчупа;
- 100 г сосисок молочных;
- 10 мл майонеза;
- 10 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.
Подача
Ароматная подливка считается универсальной, поскольку одинаково удачно сочетается практически со всеми гарнирами. Ломать голову над подходящим блюдом не придется. В первую очередь, это замечательный вариант соуса для картофельного пюре. Более того, картошка может быть и просто вареной, и даже жареной – все равно будет очень вкусно. Кроме картофеля, есть и другие гарниры:
- Макароны любого типа с соусом станут прекрасной идеей для ужина. В нем будто объединились два популярных способа подачи спагетти или рожков: с одной стороны – с сосисками, с другой – с томатом.
- Гарниры из гречки и риса, сдобренные соусом, заставят ваших домашних восторженно работать ложкой. Получается легкое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для будничного ужина.
- Отварная стручковая фасоль в роли гарнира выступает реже, но это не значит, что к ней нельзя подать эту подливку. Вкусная и легкая овощная составляющая уравновесит питательность соуса.
Простая домашняя подлива из колбасы или сосисок – полезный рецепт на заметку для всех работающих хозяек. Возможно, полезность ее несколько ниже, чем у приготовленных из свежего мяса заправок к картофельному пюре. Однако ее легкое приготовление позволит сэкономить собственное свободное время и не дать своим любимым уйти из-за стола голодными.
Пошаговый рецепт с фото
Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.
Для приготовления томатной подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.
Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.
Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.
Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.
Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.
Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.
Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на четыре порции
- Сосиски — 3-4 Штук
- Луковица — 2 Штуки
- Томатный соус — 100 Грамм
- Сметана — 100-150 Грамм
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Аппетитное дополнение к макаронным изделиям
Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:
3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.
Технология приготовления блюда будет следующей:
- Сначала на масле необходимо обжарить сосиски, измельченные любым удобным способом.
- Затем надо добавить лук и подержать продукты вместе на сковороде 3-4 минуты.
- После этого надо выложить разрезанные пополам томаты и потомить их пару минут.
- Залить продукты водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды на 2-3 сантиметра.
- После того как жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить их до состояния аль денте.
- Залить сливки и дать им покипеть не больше минуты.
- Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Для этого ее заранее надо разогреть приблизительно до 180 градусов.
Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.
fb.ru