Как быстро и вкусно приготовить шарлотку на простокваше: пять простых пошаговых рецептов воздушного и ароматного пирога
Описание приготовления:
Тесто для шарлотки на простокваше с яблоками замешивается несколько по другому, чем для классической шарлотки. Масло нужно брать хорошо размягченным, растереть в густую смесь, затем добавить все остальные ингредиенты и взбивать с мукой еще пять минут. Тесто должно постоять еще 5-6 минут. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Простокваша — 125 мл
Мука — 160 г
Сливочное масло — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 0,5 ч.л.
Сода — 0,3 ч.л.
Начинка:
Яблоко — 1 шт.
Круглая форма для выпечки диаметром 18 см
- 212 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Добрый день! Яблочный Спас еще не наступил, а яблоки уже осыпаются. Вот из таких, опавших яблок можно и приготовить нежный яблочный пирог на простокваше в духовке. Пирог можно отнести к бюджетной выпечке, т.к. для его приготовления потребуется минимум продуктов. Но пирог получается ароматный, пышный в меру сладкий с легкой яблочной кислинкой.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3499 ккал | белки 63.2 г | жиры 105.7 г | углеводы 569.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.8 г |
Ингредиенты:
-
яблоки
500 г
-
мука
250 г
-
простокваша
200 мл
-
масло сливочное
100 г
-
сахар
100 г
-
яйца
2 шт.
-
разрыхлитель
1/2 ч.л.
-
соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук