Суп-лапша с курицей по-домашнему (классический рецепт)

Горячая куриная лапша в холодный день особо хороша. Многие хозяйки используют такой девиз, когда хотят, чтобы обед для семьи был не только вкусным, но и согревающим. Содержание1 Базовый рецепт куриной лапши2 Как приготовить по-домашнему3 С грибным вкусом4 Готовим с рисовой лапшой5 Суп на курином бульоне с домашней лапшой6 Первое блюдо в мультиварке7 Диетический вариант с […]

Слово повару

Павел Проскурин, повар, ресторан «Луи Бидон»Павел Проскурин, повар, ресторан «Луи Бидон»

Павел Проскурин, повар, ресторан «Луи Бидон»

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп “Лапша с курицей”, можете приготовить лапшу самостоятельно, рецепт на сайте можете посмотреть. Если времени и желания особенно нет, тогда лапшу всегда можно купить уже готовую. Есть даже магазины с домашней лапшой, я такую и беру. Суп получается очень легким, можете добавить в него каких-нибудь сезонных овощей, чтобы он был более наваристым.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Супы

Видеорецепт приготовления

Предлагаю посмотреть рецепт на видео, в котором подробно показано, как делается домашняя лапша для супа и насколько просто и быстро можно его приготовить. Еще такой куриный суп с лапшой часто готовят на поминки, так как приготовить его можно быстро и вкусно на большое количество человек. Кроме этого супа, вам может понравиться

Все, суп-лапша готов

. Рекомендую приготовить 

суп на курином бульоне

 и

куриный суп с рисом

.

суп-пюре из цветной капусты

 или

суп с галушками

. А также другие супы, рецепты которых тоже можно найти на нашем сайте.

Оставляйте ваши отзывы и дополнения в комментариях. Расскажите о впечатлениях от предложенного рецепта, а также поделитесь советами – возможно, вы готовите похожую лапшу по другому рецепту, и многие захотят им воспользоваться. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Как приготовить суп с лапшой

Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:

  1. Первым делом на основе мяса и лука варится бульон. В зависимости от вида мясного продукта этот процесс может занять 1-2 часа.
  2. Далее лук выбрасывается, а мясо нарезается кусочками.
  3. На следующем этапе готовится овощная зажарка. Для нее чистят лук с морковкой.
  4. Затем мясо отправляется к овощам, тоже немного обжаривается.
  5. Пассерованные продукты отправляются в бульон.
  6. Остается только посолить и поперчить суп-лапшу.
  7. Почти в конце добавляется лапша для супа, варится бульон еще 5-7 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 340 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Яичная лапша — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Готовим обед с подробными фото

Все части курицы промыть, положить в большую кастрюлю, и залить холодной водой. Посолить и довести до кипения на среднем огне.

После закипания уменьшить огонь, варить на слабом огне, под слегка приоткрытой крышкой, в течение часа.

Морковь, петрушку и сельдерей очистить, или для большего аромата — только тщательно вымыть.

Овощи положить в отвар и довести до кипения. Добавить специи: лавровый лист и черный перец. Уменьшить огонь, томить на слабом огне 30 мин.

Подавать горячим, с рубленой зеленью и молотым перцем.

Рекомендации:

Оставшийся супчик, необходимо процедить, довести до кипения и закрыть в банки. После остывания поставить в холодильник.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Лапша  — 200-300 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Суп с домашней лапшой

Категория: Первые блюда> Суп> Вермишелевый суп

9 ингридиентов 120 минут

Варим куриный бульон. Когда курица закипит, снимаем накипь, потом добавляем лук и солим. Добавляем мелко нарезанный картофель для того, чтобы потом лапша не сбивалась в комок. Картофель должен хорошо развариться.

Пока бульон варится, замешиваем тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, солим и, взбивая, добавляем муку. Замешиваем туго, чтоб лапша не разваривалась и был…

теги: обед первое

ЛАПША ДОМАШНЯЯ в ГОРШОЧКАХ - " Как у БАБУШКИ "
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Наивкуснейший, ароматный. ( для начинающих)
Курица в томате с домашней лапшой
Домашние шашлыки из курицы и красного лука
Домашняя лапша с деревенской курицей
Куринный супчик с домашней лапшой и алычой
Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
Салат "Янгелик" из домашней лапши с курицей

Простой диетический суп вермишелью

Это чудесная классика, которая готовится в наших домах. Каждый делает его по-своему, и он всегда получается сытный, если использовать хорошее качество продуктов и специй.

Список продуктов:

  • голени, бедра — 3-4 шт.
  • 40 г сельдерея
  • лавровый лист
  • соль – по вкусу
  • 80 г цветной капусты

Пошаговое приготовление блюда

Овощи очистить и залить водой чтобы покрыть полностью. Варить на медленном огне, вместе с курицей и веточками укропа.

Лук помыть, разрезать пополам и подрумянить до темного цвета. Выложить в суп, довести до кипения и выключить плиту.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной жидкости до готовности, приправить душистыми специями.

Сварить лапшу готовности, откинуть на дуршлаг чтобы она не склеилась. Овощи натереть на терке. Петрушку мелко нарезать и высыпать в свежее блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

zen.yandex.ru

Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Шаг1

zen.yandex.ru

Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

zen.yandex.ru

Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

Шаг 3

zen.yandex.ru

Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

Шаг 4

zen.yandex.ru

Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

Шаг 5

zen.yandex.ru

В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

Шаг 6

zen.yandex.ru

В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

Шаг 7

zen.yandex.ru

Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

Ура, готово!

zen.yandex.ru

При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu/

Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

Пока о лапше с курицей у меня всё. Комментарии, пожелания и вопросы оставляйте под статьей и получайте не только ответы, но и живое общение. Спасибо за внимание!

Суп с макаронами, сельдереем и зеленью

Ингредиенты для рецепта:

  • Голени – 300 гр.
  • Паутинка — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Готовим супчик по шагам

В начале подготовьте домашние макароны: соедините муку, яйцо и примерно 100 миллилитров рассола.

Перемешать тесто в однородную массу.

Раскатайте его до толщины около 2 миллиметров, затем нарезать на полосы такого же размера

Тщательно вымойте, очистите и нарежьте овощи. В кастрюлю положите ножки, и лавровый лист для аромата.

Готовы макароны варите в кипящей воде около 5 минут.

При необходимости приправьте по вкусу перцем и щепоткой соли. Готовьте вкусный супчик на медленном огне в течение часа.

Сваренные овощи нарезать мелкими кубиками, зелень петрушки нашинковать.

Добавить всё это в тарелку, приправить сметаной и подавать на стол.

Попробуйте наше меню!Суп-лапша с курицей по-домашнему (классический рецепт)

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой

А теперь добавьте еще больше свежих тонов в ваше яство при помощи различных секретов и фактов о наваристом супчике.

ittog-sup-lapsa.jpg

Он засияет еще больше и никого не оставит равнодушным!

1. Вместо лапши вы можете использовать в ястве любые другие макаронные изделия типа «Паутинки», которая разваривается в течение нескольких минут.

Калорийность супа-лапши с курицей варьируется от 27 до 70 ккал. В зависимости от его содержания.

2. Очень вкусным получится кушанье, если вместе с луком и морковью обжарить мелко нарезанные болгарский перец, да спелый помидор.

ittto-sup-lapsa.jpg

3. Вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение любые специи, подходящие для горячих супов.

4. Отсутствие пряностей и лаврового листа подчеркнет куриный вкус яства. Действительно, иногда и без специй блюдо получается довольно самодостаточным.

В разных странах вермишелевое лакомство готовят по-разному. Во Вьетнаме оно называется «Фо» и варят его из рисового макаронного продукта на бульоне из бычьих хвостов. В Японии любят кушанье «Рамен», а еще мисо суп с лапшой. В тибетское яство кладут макаронные изделия «bhatsa», похожие на итальянские клецки. Первое блюдо «сехрийе» зародилось в Турции и в него добавляют очень мелкую вермишель, помидоры и специи. В Мексике же готовят яство из курочки с жареной вермишелью «fideo». А Ирак и Иран славится жидким «reshteh», создают его с бобовыми, чесноком и зеленью.

5. Для нежности вермишели, вы можете заложить в тесто 1 ст. л. сметаны. Однако хранить такое изделие нельзя, его нужно сразу пустить в кушанье.

it-sup-lapsa.jpg

6. Чтобы мучная лепешка быстрее высохла, уберите ее в разогретую, но выключенную духовку или слегка пройдитесь по блину горелкой.

7. Старайтесь нарезать вермишель тонко, так как она имеет свойство развариваться.

8. Про птицу. Как уже говорилось, выбирайте для вашего яства домашнюю курочку. Именно она придаст блюду красивый золотистый оттенок. Купить тушку можно на рынке. При покупке обратите внимание на цвет кожи птички. Она должна быть приятного желтого цвета.

itto-sup-lapsa.jpg

Как только не готовят суп-лапшу. В какие только оттенки не расписывают. И какую бы картинку для будущего лакомства вы не выбрали, пусть она наполнит ваши уста и сердце цветными вкусами, радужным настроением и вдохновит на новые свершения.

Превратите свою кухню в настоящую галерею и пусть на ней особое место занимает лакомое, густое и подлинное яство! Подарите каждому другу и близкому кусочек смачной иллюстрации, чтобы каждый прочувствовал ее сытное волшебство!

Пусть ваш альбом с рецептами пополнится расписным блюдом из супа-лапши, которым вы воспользуйтесь в ближайшее время. Вкусных вам побед, гурманы!

И приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я