Рецепты блюд из свинины и белых грибов: как приготовить вкусно в духовке и мультиварке, потушить, запечь и пожарить
Ингредиенты
Свинина с белыми грибами готовится час-полтора, а подготовка занимает 20-30 минут. Чтобы кусочки мяса получились сочными и нежными, добавьте немного жидкости. Для аромата сочетают с луком, чесноком и специями по вкусу.
База любого рецепта:
- свинина;
- белые грибы;
- репчатый лук;
- чеснок;
- зелень.
Филе выбирайте свежее или охлаждённое. Подходят корейка и окорок с минимальной прослойкой жира. Лучше всего использовать только что собранные белые грибы. Отберите крепкие экземпляры без червоточин, а остальные заморозьте.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт свинины с белыми грибами. Это блюдо можно подавать как в обычные будние дни, так и на праздники. Оно безусловно украсит стол и порадует гостей неповторимым вкусом, который придает нежной свинине король грибов – боровик. В качестве гарнира к свинине с белыми грибами отлично подойдет отварной картофель, рис, макароны, овощи.
Рулетики из свинины с грибами «Пенечки»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить.
Грибы (у меня белые, но можно и шампиньоны) пожарить с луком. Нарезать небольшими кусочками.
Берём три яйца, в них добавляем укроп и жареные грибы.
Всё это перемешиваем, немного солим.
И жарим в подсолнечном масле с двух сторон.
Вот такие блинчики получаются.
На кусочек свинины кладём наш блинчик….
теги: второе праздник грибы свинина рулетики
Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
1 веточка розмарина |
50 г оливкового масла |
растопленное сливочное масло |
6–7 свежих белых грибов |
лук репчатый – 1 луковица |
соль |
лимон (цедра, сок) |
250 г свиной вырезки |
Показать все (8) |
Свинина, тушенная с белыми грибами
Состав продуктов для свинины, тушенной с белыми грибами следующий:
- 250 г беконной свинины
- 200 г белых грибов
- 120 г репчатого лука
- 20 г зелени
- 200 г картофеля
- соль и специи по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и поджарить с нарезанными грибами и луком. Затем добавить бульон (или воду), картофель, приправы и тушить под крышкой до готовности. Подать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Польза продуктов: свинина + шампиньоны
Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.
По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.
Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.
Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.
Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов.
Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.
В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.
Свинина с грибами «Баконская»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию «баконскую» свинину!
Свинина Грибы Ветчина Лук репчатый Сметана Крахмал картофельный Масло растительное Перец сладкий красный Тмин Соль Перец черный
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свиная корейка Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши. узнать больше | 5 кусков |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 300 мл |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 головка |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 3 шт. |
перец душистый Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. узнать больше | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
тмин В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | 1 щепотка |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
Дополнительная информация
Хотелось приготовить что-то особенное, праздничное, отсюда этот рецепт…
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свинина с секретом
Категория: Заготовки Заморозка
Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью!!!
- 66281
- 76
- 1107
- 304
Свинина Грибы Яйцо куриное Чернослив Орехи грецкие Лук репчатый Специи Зелень Чеснок
Жаркое из свинины с белыми грибами
Чтобы приготовить жаркое из свинины с белыми грибами требуется взять следующие продукты:
- 1 кг свиной вырезки
- соль и перец по вкусу
Для начинки:
- 200 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- низкокалорийный майонез
- соль и молотый перец по вкусу.
Кусок свинины вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и перцем, нашпиговать пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 5 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать «карман». В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку. Для приготовления начинки нужно соединить очень мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой грибы и низкокалорийный майонез. Начинку приправить солью и перцем. Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную растительным маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 °C духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.
Свинина (Pork chops) c белым вином,семенами фенхеля и грибами
yummybook.ru |
ludmilav26 |
Ингредиенты (18) |
---|
мясо |
1 луковица |
2-3 зубка чеснока |
150-200г вина белого |
лист лавровый |
семена фенхеля |
грибы |
лук зеленый и порей |
растительное масло |
мясо |
1 луковица |
2-3 зубка чеснока |
150-200г вина белого |
лист лавровый |
семена фенхеля |
грибы |
лук зеленый и порей |
растительное масло |
Показать все (18) |
Свинина по-испански
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Мясо по-испански»! В этом году мы были в Испании, какая там кухня… Просто прелесть!!! Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке… Леночка (Первушина Елена) -это для тебя!!!
Свинина Помидор Шампиньоны Чеснок Сыр твердый Сливки Майоран Базилик Перец черный Соль