– Как приготовить свинину с белыми грибами: рецепты блюд с фото, как пожарить и запечь

Рецепты блюд из свинины и белых грибов: как приготовить вкусно в духовке и мультиварке, потушить, запечь и пожарить

Ингредиенты

Свинина с белыми грибами готовится час-полтора, а подготовка занимает 20-30 минут. Чтобы кусочки мяса получились сочными и нежными, добавьте немного жидкости. Для аромата сочетают с луком, чесноком и специями по вкусу.

База любого рецепта:

  • свинина;
  • белые грибы;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • зелень.

Филе выбирайте свежее или охлаждённое. Подходят корейка и окорок с минимальной прослойкой жира. Лучше всего использовать только что собранные белые грибы. Отберите крепкие экземпляры без червоточин, а остальные заморозьте.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт свинины с белыми грибами. Это блюдо можно подавать как в обычные будние дни, так и на праздники. Оно безусловно украсит стол и порадует гостей неповторимым вкусом, который придает нежной свинине король грибов – боровик. В качестве гарнира к свинине с белыми грибами отлично подойдет отварной картофель, рис, макароны, овощи.

Рулетики из свинины с грибами “Пенечки”

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить.

Грибы (у меня белые, но можно и шампиньоны) пожарить с луком. Нарезать небольшими кусочками.

Берём три яйца, в них добавляем укроп и жареные грибы.

Всё это перемешиваем, немного солим.

И жарим в подсолнечном масле с двух сторон.

Вот такие блинчики получаются.

На кусочек свинины кладём наш блинчик….

теги: второе праздник грибы свинина рулетики

Гречка с белыми грибами в сливках

Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
1 веточка розмарина
50 г оливкового масла
растопленное сливочное масло
6–7 свежих белых грибов
лук репчатый – 1 луковица
соль
лимон (цедра, сок)
250 г свиной вырезки
Показать все (8)
Рецепт Свинина с белыми грибами

Свинина, тушенная с белыми грибами

blyuda-iz-svinini-s-belimi-gribami-12.jpgСостав продуктов для свинины, тушенной с белыми грибами следующий:

  • 250 г беконной свинины
  • 200 г белых грибов
  • 120 г репчатого лука
  • 20 г зелени
  • 200 г картофеля
  • соль и специи по вкусу.

blyuda-iz-svinini-s-belimi-gribami-13.jpgМясо нарезать тонкими ломтиками и поджарить с нарезанными грибами и луком. Затем добавить бульон (или воду), картофель, приправы и тушить под крышкой до готовности. Подать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Польза продуктов: свинина + шампиньоны

Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.

По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.

Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.

- Как приготовить свинину с белыми грибами: рецепты блюд с фото, как пожарить и запечь

Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов.

Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.

В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.

Свинина с грибами “Баконская”  

Рецепт: Свинина с грибами Баконская

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию “баконскую” свинину!

Свинина Грибы Ветчина Лук репчатый Сметана Крахмал картофельный Масло растительное Перец сладкий красный Тмин Соль Перец черный

Рецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свиная корейка

свиная корейка

Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши.

узнать больше

5 кусков
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

300 мл
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 головка
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

3 шт.
перец душистый

перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

узнать больше

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
тмин

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

1 щепотка
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

Дополнительная информация

Хотелось приготовить что-то особенное, праздничное, отсюда этот рецепт…

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свинина с секретом  

Рецепт: Свинина с секретом

Категория: Заготовки Заморозка

Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью!!!

- Как приготовить свинину с белыми грибами: рецепты блюд с фото, как пожарить и запечьGGV 17 октября 2012 года

  • 66281
  • 76
  • 1107
  • 304

Свинина Грибы Яйцо куриное Чернослив Орехи грецкие Лук репчатый Специи Зелень Чеснок

Рецепт: Свинина по-вашски

Жаркое из свинины с белыми грибами

blyuda-iz-svinini-s-belimi-gribami-25.jpgЧтобы приготовить жаркое из свинины с белыми грибами требуется взять следующие продукты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • низкокалорийный майонез
  • соль и молотый перец по вкусу.

blyuda-iz-svinini-s-belimi-gribami-26.jpgКусок свинины вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и перцем, нашпиговать пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 5 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать «карман». В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку. Для приготовления начинки нужно соединить очень мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой грибы и низкокалорийный майонез. Начинку приправить солью и перцем. Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную растительным маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 °C духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.

Свинина (Pork chops) c белым вином,семенами фенхеля и грибами

yummybook.ru
ludmilav26
Ингредиенты (18)
мясо
1 луковица
2-3 зубка чеснока
150-200г вина белого
лист лавровый
семена фенхеля
грибы
лук зеленый и порей
растительное масло
мясо
1 луковица
2-3 зубка чеснока
150-200г вина белого
лист лавровый
семена фенхеля
грибы
лук зеленый и порей
растительное масло
Показать все (18)
Рецепт Рагу из белой фасоли со свининой и грибами

Свинина по-испански  

Рецепт: Свинина по-испански

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом “Мясо по-испански”! В этом году мы были в Испании, какая там кухня… Просто прелесть!!! Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке… Леночка (Первушина Елена) -это для тебя!!!

Свинина Помидор Шампиньоны Чеснок Сыр твердый Сливки Майоран Базилик Перец черный Соль

Рецепт: Курица со свининой, грибами и фасолью

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *